Peringatan Serius Pertama dari Facebook Untuk Susi

Pagi-pagi dapat peringatan serius dari Facebook "Your account may suspended because Facebook's systems detected that You engaged in abusive behavior." Ngeriii ....
Ceritanya sih demi dapat British passport untuk Mafia War, Susi cari teman baru. Tiap dapat nambah 1 crew, kan Susi dapat 30 British Passport. (Tuuuh, kan? Demi game lagi?) Pagi ini Susi nambah 2 teman. Tiap orang aku beri PM tuk menjelaskan aku butuh crew baru tuk MW. Agar cepat, yang kedua aku copast. Taraaaa ..... langsung muncul pesan menakutkan di atas. nangih Takuuut ... ga lagi-lagi deh ngirim pesan copast. sad1
Gini nih pesannya (terjemahan kasar, ya..)
account Anda akan ditandai sebagai berpotensi kasar. Setelah Anda menutup peringatan Anda, Anda harus secara signifikan memperlambat atau menghentikan perilaku ini. penyalahgunaan lebih lanjut fitur situs dapat menyebabkan blok sementara atau secara permanen account Anda dinonaktifkan.
Ini bukan hanya untuk kasus ini, ya. Intinya jangan copast tuk apapun. mending rewrite saja. Lebih capek tapi lebih aman.
Meski selama ini aman-aman saja, tapi sebenarnya FB mencatat kegiatan kamu. Tandanya? Hmm ... 2-3 minggu ini, hanya untuk ber-PM ria, menjawab pesan teman, Susi harus pake verifikasi. Ribet, dah. Awalnya kukira ini new regulation-nya FB, ternyata karena aku telah tercatat sebagai sebagai daftar mencurigakan. Hiii ...
Sekedar info lagi, jika tiba-tiba account FB kamu nggak bisa dibuka, jangan panik, ya? Buka ini . bacaBe safe, ya ...
Share:

3 comments:

  1. terlalu aktif memakai fb ya mbak hehhe

    ReplyDelete
  2. Jarang FB-an, mbak. Kalo buka game di FB, sering banget. Hihi ...
    aku kadang males, mbak kalo nulis ulang. sering pake copast. Apalagi kalo bikin note, atau pM ke seluruh member MI, aku nulis dulu baru copast. Gimana lagi, waktu nulis-ku di malam hari, publish-nya di siang hari.

    ReplyDelete
  3. FB memang situs dwi muka yang sangat dahsyat akhir2 ini, belakangan FB dijadikan ajang propaganda, disinyalir dan diprediksi memicu perang dunia III, he he yang terakhir itu lebay menurut saya. jadi ya hati-hati saja pakai FB, just for fun aja, jangan terlalu hanyut.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra