Secangkir Teh Untuk Relaksasi

“Hanya secangkir teh. Kok reseh banget, sih?” Itulah yang ada dalam imaginasiku jika melihat pandang mata tak nyaman dari rekan kerja mengenai kebiasaan anehku yang sangat memperhatikan citarasa teh.
Jujur saja, aku bukan tipe orang rewel. Cenderung flow with other saja untuk banyak keputusan karena kemampuan adaptasiku yang luar biasa istimewa – yang ini ngeles, sih. :D. Tapi mengenai cita rasa teh? Certainly NOT! Panas yang tepat, aroma melati yang kuat, dan setengah sendok teh gula. Jadi manisnya hanya kenyeng-klenyeng.  Hanya 3 syarat itu yang menciptakan kenikmatan teh yang absolute bagiku. Relaksasi murmer segera terasa sekali karena otak dan perasaanku yang langsung berasa nyaman. Hmm…. Yeah…. Ready to work.
Bagaimana citarasa tehmu?
Foto kupinjam dari rumah teh

Share:

15 comments:

  1. kita mirip ya selera tehnya, aku agak rewel kalau minum teh. segar banget deh kalau sudah minum teh

    ReplyDelete
  2. Mama Cal-Vin yang cantik, mau tidak mau kita punya banyak kesamaan karena tanggal lahir kita yang hanya selisih 1 hari. :D

    ReplyDelete
  3. kebetulan sambil menikmati teh panas, kental, dan manis jambu.. kayaknya sedikit nyandu nih :)

    ReplyDelete
  4. sejauh ini lidah saya suka banget sama teh merk borobudur -boleh nyebut merk kan :)- oleh-oleh dari tetangga, wanginya enak... :)

    ReplyDelete
  5. Hilsya: Enak sekali, tuh. Teh didekatku masih jauh rasa melatinya & manis. Paling nikmat ngeteh sore di rumah bareng suami (Ehm..)
    Mbak Dede: Teh Borobudur? Boleh ku coba, deh. Trims ya....

    ReplyDelete
  6. walaupun saya tidak begitu peka terhadap teh tapi saya lebih suka teh tubruk daripada teh celup... he he he

    ReplyDelete
  7. Saya tidak terlalu peka terhadap teh, asal cenderung panas dan tanpa gula...akan terasa nyaman disruput.

    Tapi suami saya sungguh sangat picky terhadap teh (semenjak tinggal setaun di korea dan menikmati cara minum teh ala korea yang mirip2 jepang) Sampai sekarang saya belum nemu teh yang cocok di lidah suami, udah nyoba segala merk (kecuali yg impor ya..krn terlalu mahal) tetep aja belum ada yg pas....

    sigh......jadi bete sendri...masa maksa beli teh yg impor itu...:(

    ReplyDelete
  8. Mas Choirul: Memang teh tubruk lebih legit daripada teh celup. :D
    Mbak Dewi: Wajar sekali ketika telah menikmati satu rasa luar biasa menjadi terbiasa. Mungkin sekali-kali demi cinta, suami dibelikan teh tubruk dari Korea? Hmm... akan menjadi moment indah untuk suami.
    Salam hangat persahabatan.

    ReplyDelete
  9. Saya kurang suka teh mba Sus, palagi yg terlalu kental, biasanya minum teh manis hangat untuk berbuka puasa aja hihhihi

    ReplyDelete
  10. Mbak Orin: Mbak Orin manis & lembut makanya suka teh manis daripada teh kental tawar beraroma. Makasih ya sudah mampir

    ReplyDelete
  11. mengenai selera nge-teh, gulanya cukup dengan separo sendok teh sudah memuaskan saya, bila itu teh hangat.
    sambil menyantap roti bakar di sore hari yang dingin sebab hujan. :)

    =salam kenal=

    ReplyDelete
  12. Mas Adetruna: Selera kita sama, nih. Salam kenal, ya. Link sudah kusimpan, jadi mudah jika ingin dolan ke sana.
    Salam dari Tulungagung!

    ReplyDelete
  13. Bagi sementara orang ...
    Minum Teh adalah Ritual ...

    Saya adalah peminum Teh ...
    namun bagi saya ...
    as long as it is hot
    as long as it is sweet
    as long as it is Tea

    Hajar Bleh ...

    hahaha

    salam saya

    ReplyDelete
  14. Pak Yoga: Terima kasih sudah menjawab pertanyaan saya tentang citarasa teh.
    Saya paling bingung jika mendapat teh manis, daun teh direbus, atau teh celup. Hmm.... rasanya seperti minum sirup. Tapi masalah selera boleh beda, yang penting silaturrahmi terjaga.

    ReplyDelete
  15. saya suka yang manis mbak, lebih dari setengah sendok teh gula :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra