Kodrat Wanita Yang Sulit Diingkari

Wanita makhluk istimewa. Diberi kelembutan dan Ketegasan. Meski terlihat lemah, namun lebih tahan dan lebih cepat bangkit jika jatuh dan tersakiti.
Pagi ini Susi tidak ingin membicarakan kelebihan dan kelemahan wanita karena sudah ada di sini. Lengkap dengan bagaimana behind the scene proses penciptaan wanita. Meski bangga menyeruak kala membacanya. Pagi ini Susi ingin bercerita tentang hasrat terdalam Susi untuk menjadi wanita seutuhnya.
Alhamdulillah Susi telah menikah dan melahirkan 2 anak laki-laki, Destin (6.5 tahun) dan Binbin (3 tahun) serta berbahagia bersama mereka. Susi suka memasak dan tetap memaksakan diri mengerjakan pekerjaan sehari-hari karena Susi tidak suka punya asisten rumah tangga. Hanya satu kegelisahan Susi yaitu pilihan penampilan. Sampai detik ini, di usia menjelang 32, Susi tetap nyaman memakai celana jeans pendek/panjang dan kaos oblong jika bepergian. Susi tetap tidak nyaman dengan bedak dan segala macam kosmetik. Rasanya kok jauh sekali dari kesan wanita meski Susi memanjangkan rambut. 
Kenapa Susi gelisah? Dalam rangka pernikahan keponakan tanggal 1 Juni nanti, beberapa hari ini Susi mencoba memakai beberapa gaun & gamis di butik kakak. Ternyata Susi terlihat anggun memakai gamis maupun gaun ala Malaysia yang sedang trend saat ini. Satu persatu kucoba, aduuuhhh... ternyata aku bisa terlihat cantik jika mau. *narsis* Sejak itu beberpa kali Susi terbayang-bayang memakai gaun. Apakah sudah waktunya menjadi wanita muslimah anggun? Siap-siap menghitung dana yang dibutuhkan. Tapi bagaimana dengan rencana backpacking Susi ke Perancis, ya? Ups... ada setan lagi ngrayu. makasih ya sudah baca curhat ga penting Susi pagi ini.
Salam hangat selalu dari Jepara Bumi Kartini. Jangan lupa ikuti Giveaway Susindra, ya.
Share:

21 comments:

  1. mau dong lihat mbak susi yang cantik itu, difoto mbak/ loh ada giveaway ya? aku kok baru tau ya :) meluncur ke TKP dulu.

    btw aku mau dong bacpaing keprancis mbak, ajak2 ya hehehe ngayal bener aku ya. eh tapi gak apa-apa ya siapa tau hayalan jadi kenyataan ya

    ReplyDelete
  2. Sekali2 Narsis boleh dong Sus. Pastinya ada harga yang harus dibayar untuk itu... hehehe.
    Rencana backpacking ke Prancis ? Kusarankan nunggu anak2 gede dulu daripada homesickness di negri orang. Biasanya begitu tiba di kampung orang yang kebayang cepet2 balik ke kampung sendiri...huhuhu... Kalo ngebet pengen backpack yang deket2 dl buat pengalaman... jgn lupa cari tiket jauh2 hari dan guesthouse murmer dan aman. Bon courage ya...

    ReplyDelete
  3. Mbak Lidya: Aku malu di foto, mbak.
    Ayuk kalo mau ikutan backpacking. Aku udah cari2 info yang murmer kok. Bahkan tiket pesawat yg harganya miring juga sudah nemu.

    Mbak Kus cantik: Iya mbak. Makasih nasehatnya loh. Mbak Kus pastinya sudah ada pengalaman, ya. Aku atas undangan teman kok mba. Cuma... separuhnya kupake backpacking. Sayang kalo ga dimanfaatin. Jadi nunut di teman 3 hari, trus menggelandang bentar sebelum ke teman yang kedua di Belgia.

    ReplyDelete
  4. haha.. aku juga 1/2 cewek kok mbak.. *belom liat klo lagi pake dresscode kan?*
    santai aje..

    btw, aku udh ngimel..
    susindra giveaway sedang digodog.. hihihi *lagi rada mumet*

    ReplyDelete
  5. wah..,bs bwt pngalaman..,,,hehehe :-)

    ReplyDelete
  6. Akan lebih anggun dan cantik dengan memakai 'baju yang modis' dan ber-make up.

    ReplyDelete
  7. Hahahahahah... kurang satu mbak... foto narsisnya mana?? buktikan bahwa drimu cantik pake gaun-gaun itu, wkakakakaka...

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Mbak Hilsya: Trims ya udah disenggol di Ym. ;)

    Hany: Pengalaman apaan, nih?

    Mas Doni:Dimimpiku, aku memang terlihat cantik pake gaun, mas. Hiks... musti belajar anggun dulu baru pake gaunnya.

    Mas Prima: Hoho.... musti ngumpet kalo membidik Susi karena pasti salting & fotonya jelek banget. Ga pede sama skali di depan kamera.

    ReplyDelete
  10. Penasaraaaannn....foto dong mbak penampilannya dengan gaun gamis itu :D

    ReplyDelete
  11. Gapapa, belanja gaun dan gamis anggun dulu. Nanti kan bisa dipakai di Perancis, pasti banyak yang terkagum-kagum, Jeng :D

    ReplyDelete
  12. Waahh...mba Sus nikahnya masih muda sekali ya *ngiri dot com*

    Ayo mba Suuuus, pasti semakin cantik lho ;)

    ReplyDelete
  13. Mbak Allisa: Nanti di pesta nikahan saja ya. Dah pasti aku bedakan. :)

    Mbak Chocovanila: Butuh koper banyak dong mbak? hehe.... dana-dana.. twing!

    Mbak Orin: Kalo di desaku sudah cukup umur, mbak. hehe... Aku dari kota kecil, nih.

    ReplyDelete
  14. wanita akan semakin cantik jika hatinya juga cantik... bukan hanya dzahir tpi juga batin.. salam kenal....

    ReplyDelete
  15. iyah sayang nih g ada fotonya.
    Mbak sy bru tau kl mbk Susi ada Blognya.(lht profil fb)
    Keren, Boleh donk sya belajar dr mbk Susi, boleh yaaa....

    ReplyDelete
  16. Mbak Resma: Susi masih belajar, mbak. Tapi jika ada pertanyaan yang bisa Susi jawab, pasti akan Susi bantu. Kirim pesan di Facebook saja ya.

    ReplyDelete
  17. Huehehe, gw juga metal loh Mba, tapi entah kenapa panggilan untuk berjilbab begituh besar. Dulu, awal masih pake jilbab metal (hihihi, berjeans ria dan kaos oblong). Lah pas dah merid, sama Ayah Zahia mulai deh dirukiyah dan sekarang gw dah gudbay dadah sama baju2 model begituh. Isi lemari dipenuhin gamis2 dan rok hehehe

    Btw kapan Mba rencana mo ke perancis?? IKuuuuutttt :-)

    ReplyDelete
  18. iya yah, bahkan aku belum pernah lihat wajahnya mbak Susi di blog ini hehehe. Kalau D&B Brothers sih sering.

    EM

    ReplyDelete
  19. hehehe saya do'akan semoga mbak susi bs menjadi muslimah seutuhnya..saya dukung mbak ^^ semnagt ya..bismillah saja :) ke perancis? WHY NOT..

    ReplyDelete
  20. backpacking ke paris?...wah kayaknya seru banget tuh rencananya...

    ReplyDelete
  21. ayoo dunk mbak, klo pake gaun atau gamis lagi jangan lupa difoto dan dipajang disini ya :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra