widgets

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Kado Pernikahan Spesial

Kado pernikahan termudah dan fungsional adalah uang.  Dengan uang mereka yang memiliki hajat bisa membelanjakan sesuai kebutuhan mereka. Apalagi bagi pasangan baru menikah, uang kado pernikahan mereka bisa  dijadikan modal untuk membina rumah tangga baru. Dan beberapa pemilik hajat secara halus menyiratkan keinginan mereka dengan menuliskan di dalam surat undangan, "Tanpa mengurangi rasa hormat, mohon hadiah untuk pengantin tidak berupa karangan bunga atau barang".

Jika pemilik hajat adalah tetangga, teman atau keluarga yang tak terlalu dekat, kepraktisan tentu menjadi pilihan utama. Sejumlah uang dalam amplop tak terlalu membebani tangan dengan sebuah bingkisan beserta ritual memilih-milih kado pernikahan yang bisa menjadi urusan panjang. Namun lain halnya jika pengantin itu adalah saudara atau sahabat dekat. Sebuah kado spesial tentu menjadi angan-angan. Beberapa cara yang bisa dilakukan adalah mencari kado pernikahan yang mungkin tidak dimiliki atau mungkin dibutuhkan pasangan pengantin di toko terdekat. Atau bagi internet mania yang terbiasa belanja secara online, kegiatan memilih kado spesial bisa dilakukan lebih mudah di dalam rumah sambil membuka-buka toko online yang telah dikenal dan dipercaya. Salah satunya adalah amazon yang telah dipercaya di seluruh dunia. 

Beragam pilihan tersedia di toko online. Beragam foto yang menarik. Cara pengiriman langsung yang memudahkan. Potongan harga yang menggiurkan. Semua komplit di dalam satu situs. Salah satu cara termudah adalah membuka wedding gift yang unik dan spesial di amazon. Atau bagi pecinta google search, bisa mencari dengan keyword kado pernikahan unik dan akan muncul beragam alternatif kado pernikahan spesial bagi mereka yang spesial bagi kita. 

Beragam paket kado pernikahan bisa kita siapkan. Paket berupa barang, tiket tour spesial, bahkan kado berupa makanan spesial bisa menjadi kado unik kita. Yah, pilihan kado pernikahan memang telah meluas seiring dengan beragam inovasi dan kreativitas penjual. Bayangkan sebuah kado spesial berupa aneka makanan mewah seperti keju Perancis Camembert, Chocolate Truffles, kukis Almond Roca, permen raspberry. Hmm… hmm… dimakan saat malam pertama atau saat bulan madu. Pasti akan menambah romantisme pasangan baru menikah.
******

” Artikel ini saya tulis sebagai  Wedding Anniversary Gift  bagi para sahabat yang mensyukuri hari ulang tahun pernikahannya pada bulan Juli 2011 ” .

38 komentar:

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan di sini. :)

  1. Iya betul banget mbak...kalo sama orang2 terdekat malah aku yg suka nanya mau dikadoin apa nih,karena ngerasa deket mungkin ya,jd mereka bisa cerita kebutuhannya apa aja,nah tinggal sesuain budget kita deh mampu belinya yg mana...heheheh

    BalasHapus
  2. gerak cepat nih mbak susi, mudah2an menang lagi mbak

    BalasHapus
  3. Mbak Putri: Bener, mbak. rasanya bangga melihat kado kita berdayaguna dan bermanfaat. Apalagi jika penerimanya puas. Kepuasan batin tersendiri.

    Mbak Lidya: Sengaja menunggu kok mbak. makanya selalu cepat. hehe.

    BalasHapus
  4. hebat bener sih mbak .. idenya cepet banget muncul ..

    BalasHapus
  5. Kalau saya berpendapat, kado lebih identik dengan barang, kalau uang lebih identik dengan sumbangan. Tapi entahlah,intinya apapun yang kita berikan tujuannya adalah ingin menambah kebahagiaan mereka yang melangsungkan ( ulang tahun ) pernikahan.

    Semoga menang, Mbak!

    BalasHapus
  6. Saya telah membaca artikel diatas dengan cermat
    Akan langsung saya catat
    Terima kasih atas partisipasi sahabat
    Dari Surabaya saya kirim salam hangat

    BalasHapus
  7. Wuiiih....peserta pertamanya sepertinya ya mba Sus heuheu...Sukses ngaduk-nya mba ;)

    BalasHapus
  8. Mak Dey: Makasih, mbak. Kalo essay sih cepet. Kalo puisi atau naskah sandiwara, nah itu baru pake campuran pusing tujuh keliling.

    Abi Sabila: Benar sekali, bang. Tapi ya itu deh. Lebih baik yang bermanfaat bagi penerima.

    Pakde Cholik: Terima kasih pakde.

    Mbak Orin: Bukan kok mbak. Peserta ketiga.

    BalasHapus
  9. keren, mbak. bs menang lg nich :)

    BalasHapus
  10. Salam kenal Mba Susi...

    Mba ini selalu cepet kalo ikut ASKAT Pakdhe ya. Sering menang lagi...salut..salutt...

    BalasHapus
  11. beneran gerak ceped ini sii.. iia dee moga menang lagii iia mbak :) semangaddd!!!

    BalasHapus
  12. terimakasih mba atas komentarnya, kado pernikahan memang bisa apa saja, tentunya berguna. Lebih lagi kalau di sinkronkan dengan keperluan si pasangan pengantin....akan membuat mereka senang.

    BalasHapus
  13. mbak Susi, nampaknya berjaya lagi nih...usulan kadonya oke semua

    BalasHapus
  14. wahh Mbak Susi mesti dari pagi udah manteng di depan kompi yach heheheh....sukses mbak utk ADUKnya...smoga berjaya (lagi)

    BalasHapus
  15. Jagoan kontes gerak cepat seperti kopassus,,,,hehehehe semoga berjaya mbak

    BalasHapus
  16. kalo saya Apapun kadonya asal bisa diduitin lagi (maap agak matrek) :)

    BalasHapus
  17. artikel yg bagus, thank's infonya...

    BalasHapus
  18. waduuh.. aku tak beride... semoga menang aja deh..

    BalasHapus
  19. Wah, ide-ide kadonya sophisticated banget alias eliitt.... dan pastinya muahaaal. Postingan yang bagus dengan ide cemerlang. Semoga memenangkan kontes ADUK kali ini. Salut.

    BalasHapus
  20. saya paling bingung kalau urusan kado mengkado, biasanya nitip dibeliin sama temen, saya terima beres aja... heheh

    BalasHapus
  21. kok postingannya sama kaya Mas Arief Bayu ya?
    hayoo, ad apa ini? ada apa ini??

    BalasHapus
  22. bacanya bikin ngiler hehehe mauuu aahhhh :D
    mbak ikutan juga yuuukkksss adopsi di blog aku hehehe

    BalasHapus
  23. Sepertinya ini nih calon juaranya.. Sip Mbak..

    BalasHapus
  24. hem bisa jadi kelak jika ada blogger yang nikah, kadonya dikirim online ya mbak

    BalasHapus
  25. Wah hebat Mba Susi..Paling luas deh pengetahuannya ... :-D

    Kayaknya bakal menang lagi nih MBa! Mudah2an ya... :-D

    BalasHapus
  26. Mbaa... keju camembert sama caviar itu rasanya gmanaaa? gak kuat aku belinya... hahaha...

    BalasHapus
  27. iyah mbak.... aku kalo dapet undangan juga lbih suka kasih amplopan aja...lebih praktis dan bisa digunain sesuai kebutuhan si pengantin. kalo kado kadang gak tepat guna.

    BalasHapus
  28. wah, komplit sangad mba.
    sepertinya bakal dapat hadiah lagi.
    sukses ADUKnya mba :)

    BalasHapus
  29. Paket kado pernikahannya benar2 menggiurkan Mbak, jadi mupeng nich, secara belum pernah dapat, hehe...

    Sucses ya Mbak ;)

    BalasHapus
  30. Mbak susi mah belum di kasih soal udah siap2 jwbnnya duluan makanya cepet xixixixi

    Moga sukses mbak

    BalasHapus
  31. Lengkap dan Essip
    semoga sukses ya mbak....

    BalasHapus
  32. Selamat udah menang ya mbak....

    salam hangat dari Pontianak

    BalasHapus
  33. Wow..menang lagi ya mam. Selamat ya :-)

    BalasHapus
  34. Mba Susiiiii...
    Huhuhu...
    Udh lama gak BWan di blognya Mba Susi...
    *Ujian menghampiri... -_-"

    Hehehe...
    Kalo Ning milih kado pernikahannya ke Tahiti aja dehhh...
    Hehehe...

    BalasHapus
  35. mbak susi makan coklat di malam pertama? yang ada capek seharian acaranya ....hahahaha, selamat atas kontesnya semoga menang lagi....yah...

    BalasHapus
  36. mba susi dulu kado pernikahannya apa? hehe

    BalasHapus
  37. Siiip banget postingannya plus gambar-gambar yang bagus pula. Salut buat Susi. Salam kenal dari bunda.

    BalasHapus
  38. kalo di daerah sy / Jember... kadonya suka bahan mentahan mbak... yg udah packingan ANPLOP... hehe

    BalasHapus