Brother John dan Frêre Jacques

Pagi ini tiba-tiba ada keinginan lagi untuk menulis meski tidak menggebu-gebu seperti biasa. Jadi sebagai pembuka dan tulisan sederhana saja, Susi ingin sharing lagu anak-anak brother John dan Frere Jacques. Dulu ketika berusia 3-4 tahun, Destin hafal lagu ini (mungkin karena anak pertama dan saat itu masih tinggal di rumah ibu hingga banyak waktu luang yang nyaman bagi Destin) karena tiap hari kuajarkan. 

Kemarin, ketika pertama kali kustel lagi, Destin sudah tdak mengingatnya sama sekali dan setengah tidak percaya ketika bertanya, "Aku pernah hafal lagu sulit ini?" Hmm.. hmm.. ternyata hafal saja tidak cukup, perlu dipraktekkan tiap hari agar selalu ingat. 

Brother John

Frêre Jacques



Oh, ya, lagu ini sebagai rasa terima kasih pada semua sahabat yang terus saja memberi semangat pada Susi untuk segera bangkit dari tidur yang terlalu lama. Terima kasih yang setulusnya. InsyaAllah minggu ini siap untuk kembali menjadi banci kontes dan yuk... kita membaca dan menulis ... 
Share:

21 comments:

  1. hehehe ... makasi videonya ... jadi ikut nyanyi di sini hihiih ...

    ReplyDelete
  2. yg jelas.. I am sleepy.. I am sleepy..
    pdhal baru jam 11 siang, hehe

    salam buat destin

    ReplyDelete
  3. semoga ini sebagai awal kembali ngeblog lagi ya mbak

    ReplyDelete
  4. Istirahat ( tidur ) boleh saja, karena tubuh memang memiliki hak untuk itu, tapi hendaknya jangan terlalu lama, sekedarnya saja. Ayo bangun! banyak hal yang bisa kita dapatkan dari membaca, banyak yang bisa kita lakukan dengan menulis!

    ( ini juga nasihat untuk diri sendiri, yang seringkali naik turun semangat ngeblognya )

    ReplyDelete
  5. Kalau saya hiatus karena layanan email yang kurang berkenan :D semoga postingan ini bisa membuat gairah kita semakin terangsang. Oops ..... jangan ngeres dulu, maksudnya gairah untuk menulis.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  6. aku tahu lagu itu...brother John....hehee..

    ReplyDelete
  7. ayo bu, semangat nulis dan ngontes2 lagi... hihih
    tpi istirahat juga perlu ding,,,

    ReplyDelete
  8. are you sleeping are you sleeping.. brother jhon.. brother jhon..

    heheheh jadi ikutan nyanyi
    :)

    ReplyDelete
  9. aku baru tahu lagu ini Mbak hehe,,,

    ReplyDelete
  10. Lagu ini kan banyak bahasanya, bapak yakob bangunlah, hari sudah siang. Bahkan bahasa daerahku ada, amani si yakob 2x modom do pe ho dst

    ReplyDelete
  11. baru denger ada folksong dari perancis kayak gini.. kalo saya lagu perancis yang paling saya inget cuman les champs ellyses doank.

    mirip brother john yah lagu di video itu.. *plaak

    ReplyDelete
  12. ayo mbak semangat lagiii....kembali ngeblog yaa..

    ReplyDelete
  13. yang indonesia mana gan?
    salam kenal gan

    ReplyDelete
  14. iih aku pernah denger lagu ini sebelumnya tapi lupa dimana :D pake qalqalah gitu ya nyanyi :D

    ReplyDelete
  15. hihihi udah ready jd banci kontes lagi mba
    gitu dunk mba tetap semangat ^_____^

    ReplyDelete
  16. Jadi inget pas waktu SMP dulu guru saya selalu menyanyikannya saat pelajaran bahasa inggris.... :D

    Tetap semangat mbak....

    ReplyDelete
  17. Haha... Mulai bangkit dan menjadi banci kontes lagi?
    Saya ikutan aaahhh :D

    ReplyDelete
  18. Aiiih...hari senin, pagi2, udah nyanyi2 nih diriku mba Sus ;) Tengkyu yaaa.... dan welcome back untuk banci kontes kitaaaa hohoho...

    ReplyDelete
  19. Waduh, lagunya itu jauh sama saya dulu pas masih TK, dangdut asli punya Itje Trisnawati sama Bang Rhoma :)

    Salam kenal dari Jombang

    ReplyDelete
  20. Ah..lagu yang sangat familiar. Ayo mam, semangat ngeblog lagi :-)

    ReplyDelete
  21. mbak kemana aja nggak ngeblog kemarin..saya meninggalkan pesan selamat menunaikan ibadah puasa untuk mbak sekeluarga mohon maaf lahir batin yah..
    wah itu lagu kesukaan kinan mbak..skarang sudah hapal tapi nggak tahu mungkin benar juga mbak susi kalo kelak nggak sering dinyanyiin bisa lupa jadi harus sering di remind..:)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra