Gila atau Nekat?


Saya punya banyak keterbatasan yang menjengkelkan. Tapi beberapa keterbatasan itu malah menjadi sebuah cerita lucu, haru, tak jarang seru, dan kadang layak dibanggakan. Apakah itu?


  1. Saya tidak punya modal (uang/alat) tetapi ada 2 orang  yang percaya dan membantu membuat perusahaan, modal kerja sekaligus DP minimal 70%.
  2.  Saya tidak bisa naik motor tapi punya sebuah motor dengan STNK nama saya, dan sampai saat ini masih belum berani mencoba.
  3. Saya tidak bisa bahasa Inggris yang notabene saya pelajari sejak SMP, tapi termasuk lancar berbahasa Perancis yang hanya saya pelajari relatif lebih singkat dari bahasa Inggris.
  4. Saya mencoba membuat website sendiri berbasis wordpress padahal tidak pernah memakai blog berbasis wordpress. Hasilnya saya belum puas dengan hasilnya seperti terlihat di TECK DE JAVA. Jika ada teman yang bersedia membantu, saya akan sangat berterima kasih.
  5.  Saya tidak belajar design di komputer, tapi dipaksa mendesign dengan alasan NGIRIT.
  6. Saya tidak bisa menginstall satu program sederhana di komputer, tapi sekarang sedang belajar jadi programmer demi rupiah.


Hidup memang aneh dan kadang sangat menuntut, tinggal kita yang menyesuaikan. Satu quote kecil dari seorang teman,
Jika tidak bisa merubah arah mata angin, rubahlah arah layar kapalmu sesuai mata angin agar laju.
Tolong do'akan otak kecil saya mampu menerima limpahan ilmu baru yang rumit ini dan ijinkan saya sekali lagi  lebih sering ngumpet seperti 2 bulan lalu ketika sibuk membuat design katalog dan perusahaan.

Share:

18 comments:

  1. bravooo ...
    salut deh mba dengan kemampuannya yang tidak biasa buat saya
    apalagi sudah merasakan enaknya ketergantungan dengan suami hehehe

    ReplyDelete
  2. HEBAT!!!
    kok aku intip basis wordpress tapi jomla? hehehe ngga ngerti jadinya.

    Kalau wordpress theme yang seperti itu banyak yang sudah tinggal pakai, tapi memang premium, harus beli. Tapi drpd kutak-katik css/php sendiri.

    Satu quote yang selalu aku ingat sejak kecil: "You CAN if You think you CAN" Norman Vincent Peale

    ReplyDelete
  3. saya setuju denga quoutsnya...
    :)
    keterbatasan bukanlah hal untuk menghambat karir dan menuju sukses.....

    ReplyDelete
  4. Wah salut pada mbak Susi yang maju terus pantang mundur dan selalu mau belajar untuk mencapai sesuatu :-)

    ReplyDelete
  5. Subhanallah ternyata Mbak Susi ini seorang pembelajar sejati :) Sucses ya Mbak, aku do'akan semuanya lancar...

    ReplyDelete
  6. Tidak ada orang bodoh di dunia ini. Yang ada, kepintaran yg belum terasah "kata buku"

    saya juga kayak gitu mbak. 6 tahun belajar inggris ga bisa2. Lha belajar cantonis hanya beberapa bulan udah lancar. Semua karna terpaksa. Jadinya keterpaksaan membawa berkah hehe

    ReplyDelete
  7. hebat banget deh mbak susi.... kalo saya orangnya kayaknya kurang berani mencoba deh...
    dan sepertinya mbak susi udah sukses yah dengan modal gila dan nekat nya.. hehehehehehehehehe

    ReplyDelete
  8. Salut!!

    Keterbatasan memang seharusnya tidak menjadi penghalang, ya mbak, justru harus menjadi penyemangat.

    Sukses ya mbak Susi, God bless u!

    ReplyDelete
  9. kalo aku kayaknya udah nyerah deh Mbak .. otaknya udah males mikir ..

    Tapi point no.2 sama dgn saya tuh, hehe

    ReplyDelete
  10. Salut buat mbak Susi. Apakah aku sudah terlambat banget buat ikutin jejaknya mbak Susi ini untuk menjadi orang yang selalu ingin maju. Btw tolong ya, sayang aku dikasih lagi tuh link template yang udah bikin aku kesemsem, hehehehe..... Do'a buat mbak Susi semoga bertambah sukses dalam setiap langkah dan usaha. Amin.

    ReplyDelete
  11. hmm..salut buat mbak susi, pantang menyerah dan selalu tertantang untuk belajar..waduh jadi malu saya..masih jalan ditempat..dan nggak berani ambil resiko..
    good luck dan sukses selalu untuk mbak susi dan keluarga :)

    ReplyDelete
  12. Amin. mbak susi hebat bisa belajar otodidak

    ReplyDelete
  13. Bukan gila atau nekat mba, itu mah BERANI, dan hanya para pemberani yg jadi pemenang lho ;)

    Sukses yaa, saya suka quotenya^^

    ReplyDelete
  14. woah bisa bahasa Peransic yang ngomongnya ngjelimet itu D:

    kunjungan balik. Salam kenal juga.

    ReplyDelete
  15. keren bu..
    luar biasa,,, itu sih bukan nekat, tpi karena ada niat yg kuat pastinya.. :D
    lanjutkan bu

    ReplyDelete
  16. mantapp bu, yang penting semangat dan semangat ya :)kadang kala sukses itu perlu nekad

    ReplyDelete
  17. wahhh asyik banget mbak dapat modal kerja plus DP 70%...aku juga mau kalo ada yang modalin ehhehe.....

    mbak susi hebat banget, mau belajar dan akhirnya bisa....moga2 usahanya sukses dan makin berkembang....amiin

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra