Ikatan Dua Hati - The Sweetest Memories

Punya saudara kembar sangat menyenangkan. Apalagi jika tumbuh bersama. Kita memiliki teman bermain sejak dalam kandungan. Itulah yang biasa dirasakan oleh mereka yang lahir kembar. 

Cerita tentang anak kembar versi Susi agak berbeda karena Susi telah dipisahkan dari rumah sejak berusia 36 hari. Tapi intinya tetaplah sama. Kami memiliki ikatan hati yang kuat.

Berawal dari mimpi bermain di taman dan melihat sesosok gadis kecil yang sangat mirip yang membuat Susi tahu tentang keberadaan Ida, saudari kembarku. Dan obsesi ingin bertemu itu membuat Susi diopname selama 10 hari di rumah sakit hingga akhirnya dipertemukan. Pertemuan pertama kami dihiasi tangis. Bukan karena haru, tapi 2 anak kembar berusia 5 tahun tiba-tiba bertemu bisa membuat mereka takut dan malu. 
Susi & ida, tanpa sengaja kompakan baju di pantai Bandengan.
See... Susi selalu terlihat tomboy dan Ida selalu lebih feminin.

Salah satu snapshoot foto gagal karena 2 anak kami tiba-tiba ikut action.
Tapi Susi sukaaaa..... foto ini. Hehe.. ijin ikut mejeng, ya.....
Ceritanya papa geli lihat kami berdua asyik nyemil kwaci (favorit kami berdua, tuh),
saat akan curi foto kami, Destin & Nafa tiba-tiba masuk. Xixixixi... Geliiii...
Sejalan dengan waktu, kami berhasil meningkatkan bonding antara kami. Banyak cerita unik kami. Ketika Ida yang menikah di usia 19 tahun melahirkan putri pertamanya, Susi tiba-tiba ingin ke rumahnya. Seluruh keluarga suami Ida takjub melihatku mengetuk pintu mereka karena saat itu Ida sedang proses melahirkan anak pertamanya, Nafa. Dan jadilah, meski tanpa telpon/sms *tahun 1998 tak ada yang punya hp!* Susi bisa menggendong Nafa terlebih dahulu sebelum ibunya dan dengan bangga menyebutnya, "anakku". Setiap Susi berpetualang naik gunung, Ida yang merasakan dingin dan lelahnya. Ada saat dia begitu kedinginan hingga 3 lapis selimut tak mampu meredakan dinginnya, dan muncul biru2 di kakinya. Ketika salah satu dari kami sedih atau kelelahan, maka yang lain akan merasakan hal yang sama. Ketika salah satu dari kami hamil, yang lain akan mempunyai keluhan yang nyaris sama. Pinggang pegal, perut begah, emosi naik turun. Sungguh mengganggu. Itulah sebabnya kami bisa menebak jika ada yang tengah hamil. Seperti saat ini, Susi mengalami gejala2 hamil yang sangat mengganggu. Duuhh..... ribet juga mengalami hamil palsu begini. Kepala pusing terus, mual, mudah emosi, pinggang linu. Hadeeeww..... Hiatus blog-nya jadi terlalu lama....

Kami berbagi dengan cara kami sendiri. Entah bagaimana cara kami mengembangkan ikatan sekuat itu. Yang kami tahu, ikatan itu ada, dan menyatukan kami. 
********************
Cerita ini khusus untuk meramaikan ultah pernikahan mbak Orin yang pertama serta Giveaway perdananya yang bertajuk 1st Giveaway: The sweetest Memories. Semoga pernikahan mereka langgeng dan diwarnai dengan anak-anak yang sholeh/sholehah. Amin.

Share:

36 comments:

  1. waaaaahhhhh kembar satu telur ya... Suamiku kembar juga tapi dari 2 telur, jadi tidak terlalu ikatannya.

    EM

    ReplyDelete
  2. Ribet tp asyik ya mbak bisa saling merasakan apa yang dialami msng2.

    ReplyDelete
  3. Wach ternyata Mbak Susi punya kembaran ya ;) Seneng dan seru pastinya ;) Salam ya Mbak buat Mbak Idanya...Semoga sucses kontesnya ;)

    ReplyDelete
  4. Huwaaa...Orin selalu takjub dg mereka yg terlahir kembar mba Sus, apalagi hari ini tepat mba Sus dan mba Ida berulang tahun ya, happy milad for both of you ^^

    Sudah tercatat mba, terima kasih sudah ikut meramaikan yaa ;)

    ReplyDelete
  5. ceritanya unik mbak ...
    suka deh ama foto kedua.
    selamat ulang tahun buat mbak susi & mbak ida ..

    ReplyDelete
  6. terharu dibuatnya,,
    ini toh kembarannya bu,,, :D
    ikatan batin saudara kembar biasanya begitu kuat..

    smoga sukses bu ngontesnya

    ReplyDelete
  7. hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....

    ReplyDelete
  8. Amin, nggak ngira kalau mbak Susi punya kembaran. mirip banget... ternyata ada susah senengnya ya mbak punya saudara kembar

    ReplyDelete
  9. Saya bertanya-tanya ...
    Mengapa kok mesti dipisahkan ya Bu ...
    Apakah ada anggapan tertentu ? atau bagaimana ?
    36 hari sudah dipisah ...

    cerita anak kembar memang khas ya Bu. Demikian kuat ikatan batin diantara keduanya.

    Salam saya Bu

    ReplyDelete
  10. Dan satu lagi ...
    Selamat Ulang Tahun Bu Susi
    Selamat Ulang Tahun Bu Ida

    Semoga sehat dan berbahagia selalu

    Salam saya

    ReplyDelete
  11. mirip bangettttt *namanya aja kembar*

    sukses ya Mbak di kontesnya Kak Orin....

    ReplyDelete
  12. Mbak Imelda: Kelihatannya beda telur, mbak. Karena Susi lahir bungkus (Seperti telur)hingga harus dipecah dengan garam.

    Mbak Tarry: Kebayang sikut-skutan di dalam rahim. Hihi.. seru pastinya ya..

    Mbak Yunda: Iya, mbak. Punya kembaran yg lebih cantik.

    ReplyDelete
  13. Mbak Orin: Terima kasih sudah diijinkan ikut.

    Mbak Dey, Mas Mabruri Sirampog, dan Vira: Terima kasih ya.

    Sadako Kenzi: Setiap sesuatu pasti ada susah senangnya.

    Pak Enha: Dipisah karena suatu janji, pak. Terima kasih do'a dan ucapan selamatnya.

    Kang Sofyan: Amin.. terima kasih, ya.

    Ummi Nabil: Iya, mbak. Ada 1. hehe

    ReplyDelete
  14. wah seru punya kembaran :D bener ya kerasa ikatan batin gitu :O
    tapi kembar pun bisa beda soal selera ya :D

    ReplyDelete
  15. WOW asik ya kalo ada sodara kembar...seru banget pastinya

    ReplyDelete
  16. walaupun terpisah ikatan batin kembar selalu ada ya mbak. mirip ya mbak

    ReplyDelete
  17. Tiara Fiction World: Kesukaan kami kebanyakan oposite. Bahkan pelajaran favorit atau nilai pelajaran tertinggiku jadi nilai terendah Ida, pun sebaliknya diriku.

    Mbak Fanny: Lebih dari asyik mbak.

    ReplyDelete
  18. wah ternyata mbak susi kembar yachhh....aku juga senang klo lihat anak kembar...lucu aja kemana2 pake bajunya sama....

    smoga sukses di kontesnya orin

    ReplyDelete
  19. tinggal di jepara juga kembarannya?

    ReplyDelete
  20. Ow ow ow... Ini tooo kembarannya mbak Susi.... Mirip banget??? seneng banget baca ceritanya. Bondingnya begitu kuat.... Asyik yah, dulu waktu aku kecil pengeen banget punya sodara kembar. Sampe sekarang tetep gak kesampean.Hehehehehe

    ReplyDelete
  21. waahhh,,,, klo kembar ikatannya hatinya terasa lebih kuat ya mba...
    manis postingannya mba..

    salam kenal ya mba :)

    ReplyDelete
  22. foto jaman sekarangnya mana bunda susi?

    ReplyDelete
  23. woww ...itulah hebatnya anak kembar yg kita tidak bisa merasakannya ... nice ...

    ReplyDelete
  24. dua hati yg senantiasa terikat - walaupun telah dipisahkan sejak baru lahir ...

    ReplyDelete
  25. owh itu ya mbak kembarannya...
    :)

    ReplyDelete
  26. Serunya punya saudara kembar... :D
    sama tuh dengan hobi saya : Makan kuaci juga..
    Semoga sukses pada GA-nya Orin ya, Mbak :)

    ReplyDelete
  27. Dear.

    wahhh twin..... menarik kayaknya..... tapi saya agak herman dengan foto yang sedang makan kwaci... betulan itu di lokasi kuburan???? kok yach serem yach.... tapi pasti seru yach kalo punya sodara kembar.....




    regards,
    ... Ayah zahia ...

    ReplyDelete
  28. Oh ini kembaran mam Susi. Ikatan saudara kembar 1 telur emang kuat banget ya mam. Salam buat mam Ida :-)

    ReplyDelete
  29. Mohon maaf lahir dan batin untuk mbak susi dan keluarga dari Mama Kinan family, maaf telat banget yah mbak susi, tapi gak pa pa kan mumpung masih syawal, ceritanya baru mulai lagi aktifitas nieh saya, baru seminggu an balik dari mudik..banyak ketinggalan postingan mbak susi :)
    wah seru cerita tentang sodara kembarnya, kayaknya enak yah punya sodara cewek gitu apalagi kembar, saya hanya punya satu sodara laki laki, kakak saya..
    semoga menang yah mbak :)

    ReplyDelete
  30. Walopun secara fisik pernah terpisah tapi ikatan batin tetep kuat ya mbak...

    Tante saya juga kembar identik, mbak. Sekarang, walo mereka tinggal beda pulau, tapi kalo yang satu sakit, yang lainnya juga ikutan sakit :D

    ReplyDelete
  31. Subhanallahh.. begitu kuatnya bonding twin sister ini..
    jadi tambah pengen punya anak kembarr

    ReplyDelete
  32. baca postingan ini dr Nine from The Ladies-nya om Nh.
    Ternyata begitu kuatnya ya ikatan saudara kembar satu telur itu.
    Sy pengen punya anak kembar juga, biar bisa punya anak banyak, hehe...

    ReplyDelete
  33. Wahh ini kembar identik ya, sampai bisa merasakan perasaan saudara kembarnya.

    Btw di keluarga Jawa memang ada kepercayaan untuk memisahkan saudara kembar agar tak ada ketergantungan ( nanti dipertemukan kembali)...tapi seingatku hanya yang kembar laki-laki dan perempuan.

    ReplyDelete
  34. Kakak ipar saya kembar laki dan perempuan Mb. Tapi sifatnya sangat jauh berbeda.
    Oh ya, btw saya datang ke sini atas bimbingan Om NH.....

    ReplyDelete
  35. woww.. unik banget mbak SUsi.. :-D

    punya saudara perempuan itu impianku jg... tapi yah nggak mgkn lah.. orang nggak kembar... ahahah...

    pengen punya anak kembar jg.. biar ngelahirin sekali dua.. tp blm dikasih.. hehehehe...

    salam kenal buat mbak Ida ya mbak Sus..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra