Cara mengembalikan facebook yang telah di-Lock Sementara

Apa yang Anda rasakan jika tiba-tiba mendapati facbook Anda di-lock for security reason? Saya pernah sekali dan rasanya kaget campur ngeri. Apalagi tepat hari itu saya memposting cara menghapus aplikasi mencurigakan dan bervirus di facebook mengingat banyaknya teman yang telah terjerat. 
Meski saya jarang menulis status, berinteraksi dengan banyak teman, namun facebook adalah kebutuhan saya untuk bersosialisasi dengan murah meriah. Dan account Susi Ernawati Susindra adalah account utama saya meski bukan yang pertama. 
Tindakan awal saya adalah googling, mencari tahu apa yang terjadi. Ternyata banyak yang bernasip serupa seperti saya. Dan saya menemukan penjelasan lengkap di UJIE CAPRONE. Saya ikuti step by stepnya, dan Alhamdulillah berhasil membuka kembali facebook saya. Begini caranya (Mohon maaf gambar saya sulit ditemukan, jadi sementara meminjam dari Ujie Caprone)

1. Ketika mendapati tulisan seperti ini, klik LANJUTKAN.
Tulisan seperti inilah yang saya terima ketika membuka facebook tanggal 30 September
2. Akan muncul penjelasan di bawah ini dan tetap ikuti perintahnya.
3. Ikuti saran facebook, klik download & begin scan.
4.  Jangan tutup browser sampai selesai. Jika proses scanning tidak terjadi, refresh saja.
5. Proses scan selesai jika Anda mendapatkan pemberitahuan ini. Segera klik Continue.
6. Selamat berfacebook ria karena seluruh proses telah selesai.

Agar tidak terlalu panjang, para sahabat bisa melanjutkan tips saya nanti malam tentang apa saja yang bisa membuat facebook kita di-lock, atau di-disable, beserta beberapa sahabat yang telah kehilangan facebooknya untuk selamanya. yah, agar kita lebih hati-hati saja. pesan saya, jangan mudah panik. Segera googling untuk mencari solusi terbaik.
Posting ini adalah posting bersambung dari :
1. Bahayanya melanggar TOS Facebook
2. Cara membuka facebook yang telah di-lock facebook
3. Aneka kesalahan yang bisa membuat account facebook kita hilang
Share:

12 comments:

  1. oh ini yang kemarin bermasalah ya mbak?

    duh, untung belom pernah kena beginian. tapi at least udah tahu kalo ntar kena. #amit-amit jangan sampee..

    waah saya lama nggak mampir sini. maaf banget, sibuk >.<

    kopdar aja nggak sempet ikutan. padahal pengen bangeeet.. maaf yaaa mbak Susi. Kapan-kapan semoga bisa ada waktu buat ketemuan. T_T

    ReplyDelete
  2. aku pernah di lock gara2 kebanyakan minta temen
    hihihiihiiiii
    kaco dah pokoke waktu itu

    ReplyDelete
  3. Walaaaahh...kalo aku smp kena ya blas ga mudeng pastinya nih mba Sus, makasih infonya ya, semoga ga sampe dipraktekkan he he

    ReplyDelete
  4. infonya berguna mbak, kasian buat mereka yang gak tau ya

    ReplyDelete
  5. sya pernah sekali bu,,
    berhubung nyari solusi di google tetep ga ketemu2 juga, ya sudahlah, akhirnya bikin lagi aja... :D

    mudah2an ini bisa bermanfaat nanti..

    ReplyDelete
  6. @GapheMaret atau April insyaAllah jika masih dipakai jasanya, aku ada rencana ke Surabaya lagi.

    ReplyDelete
  7. @ritaUntung aku belum sampai di-lock. Hanya sampai warning karena add banyak teman atau menulis add me.. add mee... Hehe.. Mafia Lover.

    ReplyDelete
  8. @Mas mabrurisirampog Bisa dikembalikan lagi kok facebooknya. Tapi.. ada juga aturan tidak boleh memiliki lebih dari 1 account sekarang. Ancamannya dihapus semua accout termasuk account utama kita. Facebook semakin galak, menyamai google.

    ReplyDelete
  9. saya coba kogk gada tulisan 'download & begin scane'

    tapi, adanya mengenali tag foto teman.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra