Kosakata Bahasa Perancis Mingguan


Bonjour à tous!

Akhirnya keinginan saya membagikan pengetahuan tentang bahasa Perancis di blog tersalurkan setelah schedule posting blogger tepat waktu. Jadi saya telah menyiapkan banyak bahan untuk posting setiap hari kamis. Saat ini saya sedang merambah cara peresentasi menggunakan powerpoint dan xp video maker, jadi mohon ditunggu. Sementara ini masih memakai pdf buatan tahun kemarin dan pinjam vodeo-video dari youtube agar lebih mudah belajar prononciation, ya.....

Kali ini saya akan memberikan kosakata bahasa Perancis yang mudah karena bahan posting ini memang untuk pemula. Yang sudah pernah belajar di kampus boleh membuat bahan serupa dan dikirimkan ke saya. ^_*
Saya mempunyai kebiasaan unik yaitu menghafal kosakata. Saya menulis di secarik kertas, beberapa kosakata harian yang akan saya hafal. Sumbernya bisa dari mana saja. Salah satu contohnya saya membaca kemudian mengartikannya. Nah, kata yang tidak saya kenal akan saya hafalkan. Meskipun sekarang ini sudah mulai jarang, namun saya msih mempunyai koleksi kosakata "pilihan" saya di beberapa buku.
Voilà... faut pas attends trop long. Silahkan download kosakata Vocabulaire dans une semaine: le jour yang sudah saya siapkan, dan download 3 video-nya.

1. Nama hari dalam satu minggu


2. Nama bulan

3. Angka 1 -20

Semoga bermanfaat.
Jika ingin mendapat pdf lain, silahkan membuka Français
Share:

16 comments:

  1. Liat tulisannya aja udah ribet mbak hihi.
    Smoga bermanfaat buat yg berminat :)

    ReplyDelete
  2. asyikk,,punya Mbak dunia maya pinter bahasa Prancis uey...

    ReplyDelete
  3. dulu saya sempet pengen masuk ke jurusan prancis mbak, terobati dan termotivasi lg untuk belajar disini deh, krn ga ikut jg kursusnya

    ReplyDelete
  4. hehehe..setuju sm komentar paling atas..liat tulisannya aja uda puyenghai :D

    tp inipasti bermanfaat buat yg lg belajar bahasa perancis..nice share mbak :)

    ReplyDelete
  5. bon après-midi susi:) gaya bener aku ya sok bisa hehehe padahal sih pakai google translate.
    mbak kalau bahasa prancis yang perlu dipelajari paling pertama apa ya? selain vocab

    ReplyDelete
  6. huwaaa...ga bs ngikutin mba Sus, lidahnya terlalu sunda nih untuk berdesis2 kek gituh #_#

    ReplyDelete
  7. wahh asyik nech bisa belajar bahasa perancis disini...tp otak aku udah mulai tumpul nech..udah susah menghafal...padahal dulu paling jago yang namanya hafalan....

    ReplyDelete
  8. Tambah salut aku sama Mbak Susi... itu mbacanya musti kseleo2 lidah ya kayaknya Mbak...

    Tetap semangat dengan jadwal posting ya Mbak, semoga yang lain bisa nyusul*dan aku juga, aamiin...

    ReplyDelete
  9. bahasa paling ngjelimet nih =A=

    ReplyDelete
  10. aku hanya ngerti beberapa kosakata dan bisa mengira-ngira artinya tp ga bisa ngucapinnya.. hiks

    ReplyDelete
  11. Waahh ...
    ini sangat simpel nih ...
    Terima kasih Bu Susindra sudah membagikannya untuk kita ...

    rupanya akhiran Di itu merepresentasikan ... day ...

    Tapi kok ada Dimanche ya ... beda sendiri ...

    Salam saya

    ReplyDelete
  12. lagi belajar sama Olive..
    Nongkrongin blognya Mba sus tiap kamis..
    Biar pinter b perancis..

    Thanx Mba dah berbagi

    ReplyDelete
  13. Asyik bisa kursus bahasa prancis secara online, makasih bak sus

    ReplyDelete
  14. allemagne itu jerman itu salah satu dari bahasa prancis yg sya ketahui hehe.. Ada tetangga sya kuliah di bdg sembari kursus bahasa prancis yg katanya belajar bahasa prancis itu lbh muda dari pda bahasa arab katanya hehe.. Bener toh?

    ReplyDelete
  15. Mbak Tarry, DV, Mbak Orin, [L]ain: Ayoo... semangat.. ga sulit, kok. Pasti bisa.

    Mas Sofyan, Mbak Putri, mbak Lidya, Mbak Nia, Mbak Yunda, Tiara, pak NH, Mbak Nchie dan mas Puji: Ikutin terus ya.... siapa tahu ketemu orang yang berbahasa Perancis. Kan lumayan, tuh.

    Mas yayack: Kalau menurut saya bahasa Perancis lebih mudah dari bahasa Inggris. Menurut saya tingkat kesulitan bahasa Perancis dan bahasa Arab tidak terlalu jauh. Bahkan jika pinter bahasa Arab lebih mudah belajarnya. (Tapi saya tidak bisa belajar bahasa Arab loh, ya... ini menurut murid2 kursus saya yang jago bahasa Arab)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra