Online 24 Jam PerHari Tanpa BlackBerry


Sudah beberapa lama facebook dan Ym saya online 24 jam. Dan di minggu-minggu pertama beberapa teman menyapa dan meminta pin BB. Awalnya saya tidak paham ketika ditanya pin saya berapa karena saya gaptek dan tak kenal Blackberry. Lama-lama saya lihai juga menjawab bahwa saya tidak membutuhkan pin BB untuk online 24 jam/hari. Hanya membutuhkan sebuah hape hematphone mulai dari harga 100 ribuan saya dapat online 24 jam/hari.

Saya serius. Saya hanya memakai Nokia X1 yang harga barunya seharga Rp 350.000,-. Sebelumnya saya online menggunakan Titan Q96 yang dengan berat hati saya ganti karena insiden masuk ke dalam kopi. Dan dengan 2 hematphone di atas saya dapat menerima real time message terbaru dari facebook maupun ym. Caranya pun mudah. Cukup masukkan no hape kita ke ym, kemudian connect-kan yahoo dengan facebook. Basiknya sih hape sejadul apapun asal ada nomor hape-nya pasti bisa. 

Mengapa saya tidak memakai blackberry saja? Wah, akan jadi postingan panjang. Yang jelas sih sayang uangnya. Trus jika saya mempunyai koneksi internet dan komputer 24 jam/hari, rasanya blackberry tidak menjadi pilihan utama. Mungkin karena saya belum mampu digoyahkan oleh semua promo Blacberry? Atau karena saya belum kenal? Mungkin juga. Tapi saya orang yang sangat pelupa, dan hape bagus tak pernah menjadi pilihan karena mengganggu keseimbangan saya ketika tiba-tiba harus mencari hape kemana-mana gara-gara khawatir hape canggih saya “nyelip” di saku orang. Seperti nasib saya dengan hape G700 yang 3 tahun lalu menjadi hape andalan. Tiap saat saya menjadi panik mencarinya. Meski saya senang sekali karena bisa bw dan foto anak-anak kapan saja karena hasil jepretannya yang bagus.

Itulah saya dengan segala ke-katro-an dan ke-ndesit-an saya. Siapa yang mau menyusul saya online 24 jam perhari tanpa blackberry? Hanya dengan modal hematphone?

 #Ps: Sesuai dugaan, usai menulis ini, suami yang tak tahu posting ini tiba-tiba menawarkan blackberry untuk yang keempat kalinya. Dan untuk yang keempat kalinya kutolak lagi. Lebih baik diberi uang mentahnya saja tuk beli emas sebagai savety. Hihi... emak-emak yang terlalu pelit pada diri sendiri. 
Share:

37 comments:

  1. sampai saat ini saya juga belum berfikir untuk membeli BB,Mbak. Tapi kalau ada yang maksa mau ngasih ya saya nda bisa nolak. Hehehe....

    ReplyDelete
  2. BB seri lama sekarang sudah mulai terjangkau,sementara yg baru makin bermunculan.. tp entah kenapa kayaknya belum merasa perlu dan tertarik

    ada yg mau hibah? hehe..

    ReplyDelete
  3. saya juga blm kepelet BB mbak susi, masih setia ama Hp lama, selama masih bs online 24 jam

    ReplyDelete
  4. kalo kaya gitu, notifikasi masuk via sms gitu tah mbak?
    sesama katrok nih :D

    ReplyDelete
  5. Bs dipertimbangkan ini mbak. Saya msh bingung mau pake apa ntar dikampung hikz

    ReplyDelete
  6. @Abi Sabila, @ Mbak hilsya, & @mamah Aline: Hehe.. seneng banyak temannya. xixi...

    ReplyDelete
  7. @ita: Ya, masuknya seperti sms. Bisa dibalas langsung, tapi 500 perak/sms. Termasuk muahal jadinya. Jadi balasan langsungnya hanya tuk pesan yang brhubungan dengan dunia kerja saja.

    ReplyDelete
  8. @ Mbak Tarry KittyHolic: Ada banyak ragam hape sekarang kok mbak. range harga & feature juga banyak. Tinggal tentuin yg paling utama, trus pilih merknya, baru seri hapenya. Tentu saja harga berpengaruh dengan pilihan kita.

    ReplyDelete
  9. sama Mbak...
    aku juga belom tergoda untuk menggunakan blackberry. buat apa BB kalo kita punya koneksi internet di rumah yang istilahnya gak habis kalo dimakan...
    kalo gak butuh butuh banget, ngapain punya BB
    meskipun banyak teman yang nanyain dan merayu untuk bergabung sebagai komunitas BB.
    sampai sekarang... belom berminat

    ReplyDelete
  10. tos dulu ah :D
    aku juga masih bertahan dengan hape jadul yg dibeli thn.2008...dh 3 taon aja yah. suamis ih udah ngomporin terus untuk ganti hp baru,tp ogah ah, sayang duitnya hehe emak2 banget ga seh ... apalagi di sini juga ada koneksi yg standby 24jam, yang mana seharinya cuma sempat saya pakai beberapa jam saja disebabkan kesibukan offline.

    saya bahkan tidak menyambungkan socmed ke hape, biar aja deh, toh ga ada yg teramat urgent hehehe

    ReplyDelete
  11. hahahaha....ternyata masih banyak yang belum tertarik dengan BB... Bagi saya yang banyak di depan komputer baik di kantor dan rumah masih memakai hape jadul aja. Pernah mengaktifkan internet di hape tapi akhirnya saya non aktifkan agar bisa beraktifitas lainnya....so...hape maih yg jadul punya deh...motorola aja cukup

    ReplyDelete
  12. Saya juga sampai sekarang belum ada keinginan pke BB, rasanya sayang bayar abonemennya, lagian dikantor dan dirumah saya selalu bisa online pke speedy :)

    ReplyDelete
  13. hehehheh, ternyata kita sama ya Mbak. saya juga sering ditanya pin BB ama teman2 coz mereka lihat saya OL YM terus 24 jam, padahal ma saya cuma set on SMS aja tu YM nya, xixiix

    dan saya juga blm make BB karena masih merasa dimana2 masih bisa online tanpa harus ngeluarin duit buat paket bulanan/mingguan/hariannya BB, dirumah juga bisa secara ada modem dan bayar bukan saya pula tp para kakak saya *jadi saya cuma make aja, xixiix

    ReplyDelete
  14. saya juga belum terpengaruh sama ke-eksisan BB mbak, hhe. Alhamdulillah, online gratisan aja di rumah, kalau hp ya seperlunya dulu yang penting bisa buat nelfon sama sms :)

    ReplyDelete
  15. @Elsa, @ Mbak niQue, @ Pak NECKY dan @ Mbak yuniari nukti: Iya. kalo konkesi internet ga ada kendala, dan mobilitas tak terlalu tinggi. Kita seide. Hihi.. jadi ga minder lagi deh.

    ReplyDelete
  16. @.:diah:., dan @keluargayusufjogja: Aduh senengnya dapat banyak dukungaaaan....

    @keluargayusufjogja: Strtategi emak2 pengiritan, katanya. Sebenarnya sih sayang bulanannya. soalnya onlen saja bayar speedy & bayar BB. Lebih baik uang BB-nya tuk celengan anak. Siapa tahu butuh. Itu alasan utamanya. :)

    ReplyDelete
  17. samakan suara... 'samaaaaaa' ahahaa
    berarti aku adalah tante Susi versi ABG. wkwkwk

    ReplyDelete
  18. Aku temenin jg ya mba Sus, entah knp semakin ngetrend semakin aku ga mau beli hihihihi

    ReplyDelete
  19. punya BB gak menjamin bisa ol 24 jam. krn tergantung dari langganan pulsanya apa. tapi aku pasti gak bisa ol 24 jam krn BB selalu dimatikan kalo mau bobo. hp juga begitu. hehee

    ReplyDelete
  20. suamiku suka nawari BB mbak, karena lihat ibu2 pada pakai, tapi aku udah gak mau pakai BB lagi, udah cukupkah pakai android,tapi kalau gratisan mau :-D

    ReplyDelete
  21. Aku pake BB krn dpt gratisan dr kantor suami mbak, hihihi.. Jaman dulu mah nggak kepikiran buat punya BB.. Tp krn gratisan ya udah, alhamdulillah.. Lagipula aku dan suami long distance relationship, klo pake pulsa biasa waaah muahal... Hihihi.. Dgn bb bisa kirim foto anak dgn aktivitas terbarunya.. Krn kadang smpe 2 mgg lebih nggak ketemu ayahnya.. Hiks...

    ReplyDelete
  22. wah saya juga blom punya BB mbak..hehehe mengandalkan koneksi internet dirumah...dan juga dikantor..wah kalo punya BB takutnya berat di BB-nya daripada becanda sama anak...atau takutnya dibanting ma kinan kayak nasip HP jadul saya..hehehe
    thanks for sharing mbak

    ReplyDelete
  23. saya juga engga pake BB mbak

    enggak punya duit

    lagian di rumah saya pake speedy, dipake buat kerja ama buat bw, 24 jam sehari kumpul sama suami dan anak, jadi enggak perlu pake bb, hp saya samsung harganya dibawah 1 juta, suami hp nya lungsuran dari saya, nokia ekspress music, hehehhehe

    ReplyDelete
  24. saya juga kok rasa-rasanya belum begitu tertarik pake BB, masih setia saja sama HP jadul ini... :D
    Tapi alasan utamanya sih ya lebih kepada keefisiensian dalam penggunaan. Mungkin kalau hanya cukup untuk SMS atau tlfn, buat apa lah pakai BB, sedangkan layanan internet di rumah lancar2 aja. :D

    ReplyDelete
  25. waduhhh jadi bingung neh mo comment apa...yang jelas saya punya bisnis online..pake blackberry tuh sangat berguna banget..

    ReplyDelete
  26. @Syifa Azz: :)
    Semoga nasib kamu jauh lebih beruntung ya, say...

    ReplyDelete
  27. @Mbak Orin & @ Mbak Lidya - Mama Pascal: Hehe.... kalo gratisan tetep mau, ya... tapi kalo gratisan dari suami sih tetap tak mau. Xixi

    ReplyDelete
  28. @Sang Cerpenis bercerita: Xixi... jelas ga mungkin 24 jam. Kita kan tetap butuh tidur, ya
    @Lyliana Thia dan @Bintang: Wah, kalo untuk ini sih memang butuh buanget, mbak. Jadi kebutuhan utama malah.

    ReplyDelete
  29. @ mbak meilya dwiyanti, @Mama kinan dan @ Mas mabrurisirampog: Iya, kebetulan kita seide. siapa tahu esok hari kita membutuhkannya. Siapa tahu, ya... yang jelas, meski hape jadul, yang penting tetap eksis, ya...

    ReplyDelete
  30. Dear.

    heee... heee ternyata teman Keluarga Zulfadhli masih banyak yach..... kami juga boleh di katakan anti BB deh..... bukan karnea produk luar... heee tapi karena mahal boooo.... heeeeee mau ngirit booo... waaahh jadi ada yach hematphone itu.... mantap juga trobosannyaaa...


    regards
    ... Ayah Double Zee ...

    ReplyDelete
  31. @ Ayah Zulfadhli's Family: Hematphone itu hanya istilah untuk hape murah. Hehe...

    ReplyDelete
  32. Kalo saya kerasa bener keuntungan pake BB, mbak, karena sempat kemarin jauh2an sama suami trus kami juga jauh2an dari keluarga besar, dengan bb bisa chat bareng keluarga, bisa cepet kirim2 foto n video dengan biaya yang lebih murah dibanding pake pulsa biasa :)

    ReplyDelete
  33. pantesan YM OL 25 jam...

    Koment Sent from BerryBerry® Kriditanphone from Sinyal Angus, Mbayar Teruuusss...! (ngadopsi ama bangsari.bs)

    ReplyDelete
  34. kemarin sempet mo dibelikan suami BB, tp sy g mau...
    takut anak g keurus, hehehe

    ReplyDelete
  35. HP saya cuma x2-01 setelah sebelumnya pakai 5610 xpressmusic yang kini sudah dead

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra