Linda, Nadia dan Surat Cinta Merah Jambu

“Kapten Bhirawa….!” 
Suara nyaring di belakangku itu mengagetkanku. Selintas wajah terbayang di benakku. Otakku berusaha mengingat siapa nama wajah yang muncul di benakku. Nadia? Linda? Atau….. tanpa sadar kugelengkan kepala. Bayangan itu tetap di sana tetapi namanya masih menjadi misteri. Kubalikkan badanku dan tersenyum. Senyum termanis untuk menyembunyikan kebingunganku. “Kapten Bhirawa… aih.. kamu makin ganteng saja! Kamu pasti tak ingat padaku. Hiks… aku tahu itu.” Katanya merajuk. “Kamu jahat! Jahat….. Surabaya… Desember 2012…”
Ah ya! Tentu saja. Namanya Nadia. Teman sekolah Linda, sepupuku. Kami bertemu di rumah Linda ketika berlibur ke Surabaya Desember lalu. “Nadia, kan? Wah, lama tak bertemu kamu makin cantik saja. Bagaimana kabarmu?” Sapaku.  “Jangan bilang jahat terus dong…. Yuk kita masuk ngobrol di sana saja. Lebih enak daripada berdiri di sini saja. Tolong beritahu aku apa kejahatanku. Kalau perlu, lapor ke atasanku juga boleh.” Kataku sambil menunjuk ke deretan meja kursi di kafe tenda terdekat. “Nah di sini lebih enak, kan?”
Dan tak lama kemudian aku pun teringat sebuah surat cinta merah jambu yang dikirimkan bersama surat Linda bulan lalu. Ah ya.. tentu saja. Nadia banyak menyatakan kekagumannya padaku setelah pertemuan singkat itu di 4 lembar suratnya padaku. Ah, anak remaja jaman sekarang. Mereka mudah sekali menyatakan cinta. Apa mereka tahu arti cinta sebenarnya? Dan di mataku terlintas banyangmu lagi, Linda. Dan tanpa sadar aku tersenyum getir. Cinta… aku sendiri juga tak begitu mengenalnya.
*******



PS: Flash fiction pertamaku. jumlah kata 227. Semoga beruntung di kontes ini. ;)
Share:

25 comments:

  1. Replies
    1. kisah cinta sederhana sejak pertama anak Adam. :)

      Delete
  2. Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Kontes Flash Fiction Senandung Cinta.

    Ikuti juga Kontes Unggulan Blog Review Saling Berhadapan di BlogCamp (http://abdulcholik.com)

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  3. Mbak Susi, tokoh perempuan selain Nadia, Dinda atau Linda? Apa saya yang gagal paham ya? #piiisss

    ReplyDelete
    Replies
    1. posting ngantuk, mbak. salah ketik. makasih ya revisinya.

      Delete
  4. wah mbak..keren fiksinya...gigit jari..aku angkat tangan kalo disuruh nulis fiksi....suka takut bahasanya nggak nyambung dan mbulet..*walah aslinya males aja belajar hehehe ... aku lagi sambil nge draf yang untuk review blog ..ini lagi ubek ubek blog mbak susi....dan coba pingin utak atik blogspot ku.....entar kita chit chat yah mbak...:)

    ReplyDelete
  5. hehe... bisa dicoba kok mbak.
    kita chat ntar malam saja ya mbak. sambil buka dashbor blog.

    ReplyDelete
  6. DLnya hari ini ya mbak, aku masih bingung mau nulis apa

    ReplyDelete
  7. ayo, mbak. banyak contoh di blognya pakde.

    ReplyDelete
  8. Wah, kapten yg belum mengenal cinta? hehehe..

    ReplyDelete
  9. kapten blm mengenal cinta tapi sudah mengirim surat cinta :D

    ReplyDelete
  10. Aih si Kapten, jangan cool begitu dong.. ayoo buka hatimu :P

    ReplyDelete
  11. mbak Santi: tak mudah mengenali cinta yg sebenarnya. :p
    Mama KekeNaima: Begitulah cinta... cupid sering salah panah ya.... btw yg kirim surat itu Nadia, bukan sang kapten. sulit bayangin kapten bhirawa menulis surat cinta merah jambu.

    ReplyDelete
  12. mbak Yuni: kunci hatinya sang Kapten terlanjur disembunyikan Linda. Kasihan ya...

    ReplyDelete
  13. Hanya karena pertemuan singkat sudah mengirimkan surat cinta? ckckck...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang banyak yg gitu ya mbak... hehe

      Delete
  14. Ceritanya keren mbak... Goodluck ya? :)

    ReplyDelete
  15. Kayaknya si Kapten perlu pendidikan lagi di akademi cinta mbak

    ReplyDelete
  16. hmmm
    there were times when I was fascinated, amazed when visiting a blog or website
    because that will add insight and knowledge I course. thanks for nice post

    ReplyDelete
  17. kapten yg karismatik kayaknya, sampe si wanita tergila2. siapa seh kapten itu sebenarnya

    ReplyDelete
  18. Toko rekaan kan harus ganteng & karismatik. kalo perlu manusia sempurna seperti siganteng yang diusir karena terlalu ganteng itu tu...

    ReplyDelete
  19. Wah, 4 lembar. Beneer2 anak jaman sekarang yah :v

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra