Bunga Dahlia Dari Kain Flanel

Agak lama saya tidak pamerin karya flanel saya. Padahal mau tak mau saya harus mengakui, kain flanelinilah sumber penghidupan saya sekarang. Syukur alhamdulillah bisnis coba-coba saya ini sudah menjadi bisnis utama yang siap dikembangkan.

Pada kesempatan ini, saya hanya mau pamerin karya-karya saja, ya. Masih belum sempat memposting tutorial membuat bunga Dahlia dari kain flanel. Padahal pengen banget sih share karya-karya flanel saya.

Dahlia Felt
Bunga Dahlia Pink
Bros dan jepit rambut Dahlia
Bunga Dahlia Kecil
Warna-warni bunga Dahlia. 

Bunga Dahlia ini bisa jadi pesanan utama di SweetZ & Susindra Craft kami. karena membuat bunga yang satu ini tidaklah mudah. Buatan kami diakui kerapihannya oleh banyak crafter atau reseller saya. Meski tutorial bunga sudah lama ada, tetapi sangat sedikit yang hasinya mendekati buatan pembuat pertama bunga Dahlia ini. Rahasianya apa? Rahasia membuat bunga Dahlia rapi dan bagus sebenarnya sederhana, buatlah serapi mungkin. Buat secara simetris. Kok gitu? Beneran! Rahasia kami hanya itu. Rahasia lainnya adalah... saya dan suamiadaah pembuat mebel. Bayangkan kalau membuat mebel sekedarnya, tidak rapi. Awet tidak? Bagus tidak? Nah, hanya itu rahasianya. Kami menerapkan prinsippembuatan mebel (yg sudah mendarahdaging pada kami) dalam membuat kerajinan apapun. :)

Dahlia rainbow atau Dahlia kombinasi warna
Agar ada variasi baru, sekarang saya juga membuat Dahlia kombinasi warna. Ada teman crafter yang menyebutnya Dahlia rainbow atau Dahlia pelangi. It's okey lah. Memang terlihat warna-warni kok.

Suka dengan bunga Dahlia kami? Atau ingin melihat koleksi lainnya? SIlahkan berkunjung ke FP Sweetzee & Susindra Craft saya. Jangan lupa like ya...
Share:

15 comments:

  1. Iiiih cantiiiiknya. Telaten amat mbak ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus doong..... hasil penjualannya lumayan untuk nambahin kebutuhan. :D

      Delete
  2. wah..keren...bagus2 pula...rajin ya bikin ginian.. :)

    ReplyDelete
  3. Kalau sekilas diamati tanpa membaca artikelnya, kok mirip kue yo mbak Sus. Jadi pingin ngemplok wae haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah kepiye....
      kalo aku upload replika makanan, malah tambah ngiler, to.

      Delete
  4. bikin ini bener2 geregetan mbk saya hehe....ampunnn bener2 extra :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ekstra hati2 ya mbak?
      dulu memang lama bikinnya. sekarang sehari dapat 2 lusin. Jadi kalo ada yg beli 1-2 lusin, sudah berani 2 hari kirim.

      Delete
  5. mbakkk, aku belum berhasil bikin bunga ini, perlu ketelatenan yang sangat tinggi.

    ReplyDelete
  6. Cantik ngt dan yakin pasti rapih.

    ReplyDelete
  7. bund, boleh share tutorial cara membuat bungannya dan bahan-bahan yang diperlukan?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra