SweetZee’s Giveaway: Hobi & Prakaryaku

Tak terasa sudah berada di bulan Juni. Saya kaget ketika berganti bulan. Kemana saja saya selama ini? Bahkan ketika tepat tanggal 1 Juni, saya masih disibukkan beberapa kegiatan pasca ultah komunitas warung Blogger dan pesanan bunga flanel yang alhamdulillah termasuk sangat banyak. Terlalu banyak bunga yang harus saya buat. Saya berasa tenggelam dan mandi kembang flanel. Bulan ini saya berusaha kembali pada fitrah saya sebagai blogger dengan membagi sedikit kenang-kenangan dari hasil kreasi saya Dengan rendah hati saya mengajak teman-teman semua mengikuti giveaway saya ini. Mohon dimaklumi banyaknya keabsenan menulis saya yang sibuk mengumpulkan pundi untuk kebutuhan sehari-hari hingga mengesampingkan kegiatan blogging saya. Saya sangat berharap Giveaway ini akan jadi langkah awal saya menulis kembali di blog dan menikmati indahnya silaturrahmi antarblogger. Giveaway saya kali ini bertajuk SweetZee’s Giveaway: Hobi & Prakaryaku 
Banner SweetZee’s Giveaway : Hobi & Prakaryaku yang wajib ada
SweetZee adalah nama yang saya pilih untuk nama produk craft saya. Nama Zee ini sudah lama saya siapkan sebagai nama panggilan untuk putri cantik yang masih saya tunggu kehadirannya (tapi tidak sekarang-sekarang ini). Karena dulu sebelum menjual kreasi bunga flanel, setiap kali membuat bunga saya selalu membayangkan sesosok gadis kecil cantik berambut ikal memakainya. Zee... Zee.... Zee... maka jadilah SweetZee sebagai page saya. Itu sekilas tentang SweetZee dan page SweetZee's & Susindra Craft. 

Para sahabat blogger ada yang suka membuat prakarya? Bisa apa saja, tak harus seperti karya bunga flanel saya. Saya yakin pasti pernah ya. Bukankah sejak TK juga sudah diajarkan cara membuat karya sederhana? Nah... tak ada lagi alasan untuk mengatakan tidak pernah membuat prakarya ya... ;) Makanya... ikut SweetZee's Giveaway: Hobi & Prakaryaku yuk.... Caranya mudah, kok. buatlah tulisan di blog sahabat mengenai hobi & prakarya yang pernah dibuat. Sangat disarankan memakai foto sebagai penunjangnya. Bentuk tutorial atau howto juga boleh. Yang terpenting masih satu tema dan merupakan karya sendiri. Saya ingin mengenal hobi lain para sahabat saya selain menulis di blog.

Sebagai ucapan terima kasih saya, saya telah menyiapkan hadiah sederhana berupa tutorial bunga flanel buatan saya beserta bahan untuk membuatnya. Inilah hadiah-hadiahnya.
Tutorial bros bunga Dahlia flanel plus bahan

Tutorial bros bunga Seruni flanel plus bahan

Tutorial pie fantasi flanel plus bahan

Tutorial bros bunga mawar flanel plus bahan
Itulah daftar sementara hadiah yang saya sediakan. Tak menutup kemungkinan nanti ada hadiah tambahan lagi. Hadiah yang saya siapkan berupa tutorial agar bisa memberi manfaat lebih pada para sahabat yang terpilih sebagai pemenang. Saya harap hadiah sederhana ini nantinya akan menjadi kail bagi sahabat yang ingin menjadi crafter dan penjual prakarya dari kain flanel seperti saya. Saya pribadi sangat menikmati hobi saya ini. Hobi yang ternyata bisa membuat saya menghasilkan pundi-pundi uang untuk menambah penghasilan.

Cara mengikuti SweetZee's Giveaway ini sangat mudah. Silahkan cermati tata laksana yang saya minta: 
  1. Tema tulisan adalah Hobi dan Prakaryaku.  Buatlah sebuah tulisan di blog sahabat mengenai hobi & prakarya yang pernah dibuat. Sangat disarankan memakai foto sebagai penunjangnya. Jumlah tulisan tidak saya batasi. Gaya penulisan juga bebas asal jangan alay. Saya akan kesulitan membaca tulisan alay dan tak bisa menilainya. Boleh juga bersifat how to atau tutorial.
  2. Siapa saja boleh ikut asal alamat pengiriman hadiah masih di Indonesia.
  3. Pada bagian akhir posting, tulis ajakan “Apa hobi & prakaryamu? Ikut SweetZee’s Giveaway : Hobi & Prakaryaku yuuukk……” dengan link menuju ke posting ini
  4. Pasang banner SweetZee’s Giveaway di postingan kamu.
  5. Giveaway ini akan dimulai tanggal 9 sampai 21 Juni 2014 jam 12 malam. Hanya 2 minggu ya.
  6. Pengumuman pemenang pada tanggal 27 Juni 2014
  7.  Like page SweetZee & Susindra Craft lalu share posting kamu di page ini. 
  8. Silahkan mention saya di twitter @susierna jika berkenan. (syarat yg satu ini tidak wajib)
  9. Daftarkan tulisan di komentar posting ini dengan format: 
                Nama :
                Judul  :
                Url    :
Saya ucapkan terima kasih tak terhingga pada semua teman-teman yang bersedia mengikuti SweetZee’s Giveaway : Hobi & Prakaryaku. Semoga teman-teman berkenan meramaikan hajatan kecil saya ini. Terima kasih… terima kasih… terima kasih…
Share:

81 comments:

  1. Asik..asik, ada GA prakarya. Boleh tulisan lama gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh tulisan lama yang ditulis kembali seperti baru

      Delete
    2. Mak Dey mah crafter maniaaaa....calon pemenangggggg !!! :) Amin..

      Delete
    3. Masa mo nyerah duluan? hihi....

      Delete
    4. Kata2 itu doa kan ya, jadi mengaminkan kata2 Mak Lies aja deh .. hohoho.

      Ayo ikut buat meramaikan, apalagi temanya pas.

      Delete
  2. Asyiiiikkkkk....insyaallah pasti ikutan mbak Susi.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah... terima kasih ya mbak Irowati.

      Delete
  3. Insya Allah ikut Mbaaaakkk..biar rada - rada tomboy n berantakan, hobi juga membuat prakarya..hihihii jaman SD malah bikin layang2 trus di jual hahaha

    ReplyDelete
  4. Ikut ikut ikut....aku pasti ikut :)
    *bukmarkdulu*

    ReplyDelete
  5. Mbak...mau tanya, boleh bikin lebih dari satu postingan dari satu blog?

    ReplyDelete
  6. Ikutan Mbak...

    Nama: Indah Sulistyowati
    Judul: Dari Mata Turun Ke Hobi
    URL: http://umminyathaya.blogspot.com/2014/06/dari-mata-turun-ke-hobi.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak. jadi peserta pertama ya... dan ternyata kita sehobi. ;)

      Delete
  7. Eh maaf mbak, komen belum selesai. Mau bilang, TERIMAKASIH ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Indah, poin ke-7 belum dilakukan. :)

      Delete
  8. asyik nich..ada GA mengenai hobby...., kira2 apa yang bagus ya buat diikutkan GA ini....,
    mikir mikir mikir dulu dech.....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mas Har... pilih-pilih hobi yang diikutkan. bukan milik wanita saja loh.

      Delete
  9. Ikutan ya Maaak... :D
    Nama : Wening Tyas Suminar
    Judul : Menggabungkan Hobi, Kretifitas dan Barang Sederhana (Pop Up Baloon Card)
    URL : Menggabungkan Hobi, Kretifitas dan Barang Sederhana (Pop Up Baloon Card)

    Sukses untuk Giveawaynya dan tentunya untuk SweetZee :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa.... makasih banget ya mak wening.

      Delete
  10. Cantik banget hadiahnya, Mak Susi. Sayang saya gak bisa bikin prakarya. Pernah belajar merajut tapi lupa. Jadi gak punya ceritanya. Tapi gak apa, ya. Nanti baca-baca deh kisahnya. Di blog ini ada panduan bikin prakarya juga, hehe.
    Sukses ya GA-nya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mak Rohyati.... bikin bando sederhana buat sang putri atau keponakan yuk.... bakal jadi cerita asyik loh. ;)

      Delete
  11. Asik nih GA nya...hadiahnya cakep. Di bookmark dulu ya Mak....

    ReplyDelete
  12. hai salam kenal ^^ ... di blog aq juga lagi ngadain Giveaway... yang minat boleh langsung meluncur yaaaa

    http://dunia-mimie.blogspot.com/2014/06/giveaway-nya-ultah-suami.html

    trims mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya mbak Mimie... insyaAllah ikut. :)

      Delete
  13. Ikutan ya mak

    Nama :Astri Damayanti
    Judul :Asesoris Kado
    Url : http://kriya-indonesia.blogspot.com/2014/06/asesoris-kado.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ya mbak. tutorial membuat aksesorisnya mudah dipahami. semoga bermanfaat ya. :)

      Delete
  14. Waduh, selain menulis saya nggak punya hobi je
    Semoga sukses acaranya
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih pakde. saya mengerti kok. :)

      Delete
  15. Mbak Ikutan Ya....
    Nama : Tarry Kitty Holic
    Judul : Hobiku Bikin Kristik, Apa Hobimu?
    Url : http://tarryholic.blogspot.com/2014/06/hobiku-bikin-kristik-apa-hobimu.html
    Terimakasih.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Tarry. Hobi kristiknya bisa jadi dijual loh... bagus.... apalagi sudah diperdalam di LN ya mbak. Aku nyesel ga dapat hadiah di GA-mu yang ada hadiah kristik buatanmu itu. hihi.. yang distance relationship itu ya. ;)
      Terima kasih ya....

      Delete
  16. Haduuuh, bingung. Paling buat burung2 gtu. Pake kertas. Hahaah

    Sukses GAnya ya, Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Membuat burung dari kertas itu tidak semua orang bisa loh Idah. Ayo dishare tutorial membuat burung kertasnya.

      Delete
  17. harus prakarya ya,Mbak? Resep gitu gak boleh ya :))) *ngerayu*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. mbak Sari, resep tidak termasuk deskripsi prakarya yg saya minta. maaf ya.... :)

      Delete
  18. Mbak.. saya ikutan GAnya ya.. kebetulan saya ada cerita menarik tentang prakarya :)
    Nama : Riski Fitriasari
    Judul : Prakarya dan Go Green
    URL : http://www.riskiringan.com/2014/06/prakarya-dan-go-green.html
    terimakasih... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Riski Fitriasari, terima kasih tak terhingga untuk artikel yg dibuat khusus untuk GA ini.

      Delete
  19. Aiiih, Mbak Susi, koq temanya jauh dari jangkauan bunda nih. Bunda mah, gak punya kebisaan bikin prakarya, paling-paling bikin prakarya buat cucu tuh kapal2an dari kertas koran, hehe...jadi malu nih. Jadi gak bisa ikutan nih, Mbak Susi, sukses ya buat GA-nya. Mau nyolek Uniek Kuswarganti, ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bunda Yati, prakarya tidak selalu tentang sesuatu yg membuat decak kagum atau bernilai jual. Bisa juga prakarya sederhana yg dikerjakan bersama anak/cucu. contohnya ya membuat kapal-kapalan dari kertas itu. *_^

      Delete
  20. wihi banyak banget ya yang ikutan. semoga cetar membahana :D

    ReplyDelete
  21. Mbak Susi, kalau masak samvel goreng ayam misalnya. Apa itu masuk prakarya? Saya g bs klo bikin2 kerajinan yg ky punya mbak Susi :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi... memasak tidak termasuk deskripsi yang saya berikan Ajeng. ^_*

      Delete
  22. maaf belum bisa jawab satu satu ya. harus dgn komputer.
    kunjungbaliknya sudah ya.

    ReplyDelete
  23. Semoga enggak kelupaan buat ikutan mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diusahakan jangan kelupaan ya mak. ^_^

      Delete
  24. Asik2 ga...sukses ganya mak ^^

    ReplyDelete
  25. sekarang nih prakaryanya makanan meluluu...hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi... sayang sekali, seni memasak dan hias masakan tidak termasuk deskripsi yg ini.
      Bisa jadi ide untuk tema GA saya yang lain nanti. :)

      Delete
  26. Daftar ya mak,

    Nama: Hastira Soekardi
    Judul: Crafting Is My hobby
    URL: http://mamahtira.blogspot.com/2014/06/crafting-is-my-hobby.html
    Makasih, happy Crafting!!!!

    ReplyDelete
  27. sudah jadi. ini mbk. ngikut yaa. :)

    Nama : Maeyda prastya nugraha
    Judul : Dari hobi jadi rezeki
    Url : http://maeydaprastya.blogspot.com/2014/06/dari-hobi-jadi-rezeki.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih dek Maeyda. Sukses selalu ya Ima's flanelnya. Kamu hebat euy... masih mahasiswa sudah mempunyai penghasilan.

      Delete
  28. Daftar ya mbakkkk...
    Nama : Irowati
    Judul : Membuat Boneka Siput yang Imut
    Url : http://lavendergrass.blogspot.com/2014/06/membuat-boneka-siput-yang-imut.html
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Irowati. Boneka siputnya bagus, ih. Jadi pengen bikin juga.

      Delete
  29. Aq gak pinter gawe prakarya je mbk :(
    SUkses utk GA nya yo mbak :)

    ReplyDelete
  30. Nama : Dina Roslaeni
    Judul : Dari Penikmat menjadi Pembuat
    Url : http://ludinahandmade.wordpress.com/2014/06/19/dari-penikmat-menjadi-pembuat/

    terimakasih atas kesempatannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Dina. Senangnya crafter hebat seperti mbak Dina ikut meramaikan.

      Delete
    2. waduh mba, nie baru mulai beberapa bulan, jadi belum bisa dibilang crafter hebat, masih pemula. harus banyak belajar dari mba susi.

      Delete
  31. Daftar Mbak,

    Nama : Dey
    Judul : Gunting dan Tempel
    Url : http://prakaryadey.blogspot.com/2014/06/gunting-dan-tempel.html

    Makasih ya, semoga sukses hajatannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik..... Terima kasih ya mbak Dey.

      Kelihatannya harus mulai menggali semangat nge-craft deh. nge-craft yang menghasilkan uang... hehehe. Sayang loh mbak, kalo ide, waktu, kemampuan, tenaga, semua ada tapi tidak dimaksimalkan.
      Sekali lagi, terima kasih ya...

      Delete
  32. Mbak, daftar ya(gak tau ini masuk prakarya yang dimaksud atau bukan), semoga berkenan
    Nama: Armela Praninditya
    Judul: Kliping Koran: Hobi dan Prakaryaku
    URL: http://melastory.wordpress.com/2014/06/20/kliping-koran-hobi-dan-prakaryaku/#more-1256

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak.kliping termasuk hobi & prakarya. Ditunggu update pesertanya di sweetzeee ya.....

      Delete
  33. Nama : Rosalina Susanti
    Judul : Terapi Hati
    Url : http://rosa-alrosyid.blogspot.com/2014/06/terapi-hati.html

    Hihi, seperti biasa, mempede-pedekan (istilah apa to ini?!) diri untuk ikut GA-nya mbak Susi :)

    ReplyDelete
  34. Daftar mak :
    Nama : Rosalia sus
    Judul : Aksesori Buatan Sendiri
    URL : http://catatanpunyarose.blogspot.com/2014/06/aksesori-buatan-sendiri.html

    ReplyDelete
  35. Mbak Susiii, aku balik lagi. Daftar yaa...

    Nama: Inna Riana
    Judul: Tutorial Bros Bunga Sifon
    URL: http://ceritaemakriweuh.blogspot.com/2014/06/tutorial-bros-bunga-sifon.html

    Terima kasih. Sukses buat Sweet Zee & Susinda Craft ^_^

    ReplyDelete
  36. ikutan ya mba...

    Nama : rina susanti
    Judul :Kreasi Bunga Pansie dengan Sulam Pita
    Url :http://www.rinasusanti.com/2014/06/kreasi-bunga-pansie-dengan-sulam-pita.html

    ReplyDelete
  37. Fiuuuuhhhh....#elap kringet doloooooo... :))
    Akhirnya kelar jugaa..Mbaaakkk....
    Bismillah setor nih Mbak Susi

    Nama : Lieshadie
    Judul : Membuat Hiasan Bunga Gantung dari gelas plastik.
    URL : http://lieshadie.blogspot.com/2014/06/membuat-hiasan-bunga-gantung-dari-gelas.html

    Semoga berkenan, maturnuwun. :)

    ReplyDelete
  38. hihihi..masuk sini, jebule habis ada hajatan yo? duh ga ikutan nimbrung nih :)
    selamat dan sukses deh mba..semoga berhasil lancar acaranya :)

    ReplyDelete
  39. dengan hobi seperti itu,,,bisa sangat digunakan sebagai mata pencaharian

    ReplyDelete
  40. jadi ingat jaman sekolah dulu, disuruh buar prakarya dari sabun mandi batangan sama guru kesenian

    ReplyDelete
  41. wah mba saya kebetulan nyasar di blog ini...bisa kah saya gabung di komunitasnya mba...gimna caranya dan apa proseduralnya??? thanks ya mba
    rumah saya : http://nyaidewi.blogspot.com/

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra