Beli Android One Termurah

Beberapa minggu lalu, saya dengan berat hati merelakan BB 9810 saya ke teman yang pandai menservis HP. Beberapa tombol tidak dapat digunakan. Layar akan mati jika slidingnya dibuka. Sebelum memberikanya, saya menulis di BBM bahwa saya akan absen sampai awal Maret. Ternyata... HP ini memang sudah tak dapat dipakai lagi kecuali mengeluarkan uang cukup besar untuk mengganti beberapa bagian. Saya tetap ingin mempertahankan BB lama. Sedih, kecewa, dan kesepian. BBM dan WA sudah jadi tempat seru saya bersama teman-teman. Terutama teman admin Warung Blogger. Ternyata... sampai akhir Februari, saya belum memiliki solusi. 

Sejak Awal Maret, suami memberi saya alternatif baru yaitu membeli HP Android baru. Ia menunjukkan sebuah hp Android One yang dijual secara online di beberapa toko online yang juga menjual HP. Saya kurang tertarik dengan idenya. Saya lebih suka BB saya yang lama. 
Nexian Android one - foto pinjam dari kompas tekno.kompas


Dengan gigih ia menunjukkan spesifikasi HP Android yang ia sarankan. Ia memberitahu saya kelebihan HP ini dengan mencarikan referensinya. “Android ini yang terbaru dan official dari google. Sudah Lollipop, Ma. Resmi dari google, loh. Semua update dari google lebih cepat daripada Android lain,” Bujuknya.

Melihat ia gigih dan selama 3 hari selalu membicarakan HP yang sama, akhirnya saya menyerah. “Baiklah, kita beli HP yang kamu inginkan,” kata saya. Senyum merekah di wajahnya. 

Bagi sebagian wanita, belanja urusan mudah. Bagi saya, belanja berarti harus benar-benar saya rasakan manfaatnya. Kata orang, saya pelit. Bagi saya, itu namanya berhati-hati dalam membelanjakan uang. Saya harus mengakui bahwa meskipun saya suka dengan BB lama saya yang sudah uzur, saya harus segera mencari HP baru. Apalagi melihat suami begitu bersemangat. 
Nexian Journey One pilihan saya yang all black
Kami googling tentang HP Android One yang resmi diakui oleh Google. Beberapa vendor lokal memberi alternatif pada konsumen untuk memiliki HP bagus dengan harga terjangkau. Kami terus mencari rekomendasi HP Android bagus dan situs belanja online yang bagus. Akhirnya kami menetapkan pilihan pada Android One dari Nexian yang diberi nama Nexian Journey. Pilihan kami mantap di situs blanja.com karena ada promo Android One harga murah dengan banyak gratis di dalamnya. Bahkan bisa saya katakan, harga Android one di sini yang termurah di antara online shop lainnya. Dengan harga di bawah 1 juta, kami dapat kuota internet 4,5 dari telkomsel, gratis 2 kupon senilai Rp 100.000,- dan kami mendapat potongan harga Rp 50.000,- dari voucher yang diberikan jika kita mendaftar. 

Kami semakin semangat memilih membeli HP ini karena ada stok banyak yang menjamin pengirimannya lebih cepat. Tak menunggu lama, kami memesan dan membayarnya pada hari itu juga. Dan saat saya menulis ini, saya sudah memakai HP Android one yang saya beli, dan saya puas sekali dengan pelayanan di sana. Pelayanan pra jual sampai purna jualnya OK banget. Dengan sistem rekening bersama, keamanan para pembeli lebih terasa. Terima kasih Blanja[dot]com.

Share:

37 comments:

  1. HP Android One, waaah..... boleh juga ini, Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Pak. Hpnya bagus dan bisa bebas memasang aplikasi krn memorinya besar. Untuk hp 1 juta... Rekomended banget.

      Delete
    2. Iya Pak. Hpnya bagus dan bisa bebas memasang aplikasi krn memorinya besar. Untuk hp 1 juta... Rekomended banget.

      Delete
  2. murah ya mbak,dibawah 1 juta...

    ReplyDelete
  3. aku juga pelit tante.. pelit banget malah kayaknya. haha
    kalo wanita lain seneng belanja, kita mah kayaknya seneng nahan belanja ya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.... Kita harus berjuang tuk beli rumah. Makanya wajib pelit.

      Delete
  4. Yg penting bisa buat komunikasi dan tidak mudah heng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini bagus kinerjanya meski banyak aplikasi yg kupakai dgn aktif. Wa, bbm, path, pinterest. Instagram, aplikasi edit gambar. Banyaaak...

      Delete
  5. aku juga sempet lihat promonya mbak,murah ya harganya

    ReplyDelete
  6. Yeaaay selamat menikmati keseruan ponsel Android One ya, mbak :)

    ReplyDelete
  7. pengen... lagi pengen hp android tapi duitnya belum cukup :(

    ReplyDelete
  8. murah ya, harga segitu sudah termasuk kuota internet nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ada kuota internet 1,5 GB x 3 bulan

      Delete
  9. Wah, berarti saya.... harus nunggu (hadiah) lagi nih. He...he...he...

    @nuzululpunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi... beli saja mas. kalo ingat cerita nasip smartphone hadiahnya... mending beli deh.

      Delete
  10. Boleh juga nih mbak untuk referensi, kebetulan saya pengen beli smartphone baru tapi masih bingung dengan beberapa pilihan. Habis, budget-nya terbatas sih wkwkwk =D

    ReplyDelete
  11. bagus juga idenya. mungkin ini jadi sasaran saya. maklum lagi cari yg murah tapi bisa cukup untuk di andalkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga cukup uangnya ada yang lebih murah ga ya. rekomendasinya apa? hehehehehe

      Delete
  12. bagus juga idenya. mungkin ini jadi sasaran saya. maklum lagi cari yg murah tapi bisa cukup untuk di andalkan.

    ReplyDelete
  13. wah saya baru dengar nih mba, tapi jadi bikin penasaran sih,, sekarang banyak bermunculan HP yang spesifikasi nya tinggi, harga nya pun terjangkau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Sekarang banyak hp murah dgn spek tinggi

      Delete
  14. saya juga lagi pengen punya android. Cari-cari dulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Harus memilih sesuai kebutuhan

      Delete
  15. Saya juga kayaknya hrs merelakan BB ku mbak... sipp patut dicoba blanja.com, makasih sharingnya mbak Susi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perkembangan BB sangat pelan ya mbak. Dan biaya bulanannya lumayan.
      Android 2 sim bisa jadi kebutuhan dasar sekarang

      Delete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra