Movie Geek & French Lover

Movie Geek & French Lover? Tumben banget saya pakai judul blog seperti ini. Rasanya gimanaaaa gitu. Tapi pagi ini saya juga dapat aura-aura dan sinyal aneh ketika menyusui blog Mbak Nining Kisekii. Oh ya, mungkin ada yang memanggilnya Mbak Dwi? Boleh kok. Mau tahu arti movie greek? Movie greek adalah penyuka film yang mengamati detail film dan merasa sangat penting menonton film sampai kredit berakhir.


Blog Mbak Nining mengingatkan saya pada diri sendiri. I am a movie geek yang jarang mengaku begitu, dan I loved everything about French ketika masih kuliah. Jadi kita ada kemiripan, ya, sebenarnya. Apalagi… ehm.. ternyata kita sama-sama penyuka film-nya Julie Delpy dan Ethan Hawke. Surprise! Film berjudul Before Sunrise, Before Sunset dan Before Midnight itu sangat membosankan bagi kebanyakan orang, tetapi kami malah hunting filmnya tuk dijadikan koleksi agar bisa sering nonton. Wkwkwk…. Psst… Mbak Nining sudah nonton film Before We Go-nya Christ Evan dan Alice Eve? Saya sudah nonton belasan kali dan tetap kesengsem. Huaaaa….. 

Film Before Sunset menjadi film terfavorit Mbak Nining. Alasan utamanya mungkin karena she's a French lover, selain filmnya memang bagus. Saya sendiri menyukai kisah Julie Delpie (Celine) dan Ethan Hawke (Jesse) menyusuri jalanan di Paris. Percakapan mereka menghidupkan film. Film Before Sunset memang menceritakan kisah pertemuan dua sejoli yang terpisah selama 9 tahun. Mereka hanya punya waktu 2 jam untuk berkisah, lalu secara alami menyadari benih cinta mereka masih belum mati. Saya suka film ini karena percakapan dan setting yang membuat betah. Bayangkan menonton film yang 95% adalah percakapan dua orang sambil jalan-jalan, tetapi tetap menghipnotis penonton. 


Sebagai sesama penyuka film sampai ke detail, kami punya cara yang agak beda. Mbak Nining suka menulis review film, sedangkan saya pernah suka menulis sinopsis dan review-nya. Tahun 2013 saya suka sekali membuat review dan sinopsis film. Makin ke sini, saya semakin jarang membuatnya. Kebalikan dengan Mbak Nining yang rajin menulis. Saya paling suka nonton film ketika menyetrika. Banyangkan jika dalam seminggu saya menyetrika 2-3 kali, berapa jumlah film yang saya tonton ulang? Ketika muncul gerakan no spoiler dalam membahas film, saya jadi agak malas menulis tema ini. Saya sulit menahan jari dan kehendak hati menulis artikel film lengkap. mending stop dulu deh, pikir saya.

Oh ya, Mbak Nining mempunyai blog yang asyik dikunjungi. Tampaknya sejak bulan agustus Mbak Nining mengikuti program ODOP atau One Day One Post. Hmm… keren, nih. Semoga sukses ya. 


Menilik nama Kisekii yang disematkan sebagai domain blog dan keberadaan kupu-kupu di header, saya jadi kepo sendiri. Maka saya cari alasan mengapa dipilih. Tampaknya kisekii berasal dari kata kiseki (きせき) yang berasal dari bahasa Jepang. Artinya keajaiban. Seorang penyanyi Korea bernama BoA (권보아 Kwon, Boa pernah mempopulerkan single berbahasa Jepang berjudul sama pada tahun 2002 dan single berbahasa Korea dengan judul Miracle pada saat yang sama. Mbak Nining mengambil kata kisekii sebagai bagian dari doa agar hidupnya penuh keajaiban. Karena domain kiseki sudah diambil, ia tambahkan satu i menjadi kisekii. Nah kalau kupu-kupu di header? Silakan baca dan kenalan di sini.

Selain kesukaan pada bahasa Korea dan Jepang, Mbak Nining masih belajar berbahasa Perancis di Institut Français Indonesia di Surabaya. Istri cantik dari Mas Tio ini juga fasih berbahasa Inggris. Mau jadi polygot, ya Mbak? Apapun itu, semoga sukses, ya. Pelihara terus passion dalam mempelajari bahasa Asing.

Dwi Sari (Nining) 
Blog: www.kisekii.com 
IG: @ki_seki
Twitter: @ki_seki
FB: Dwi Sari 

Share:

31 comments:

  1. Saya juga french lover. French fries dan french kiss, eh gimana. Hehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo macam nih saya bingung mau jawab apa. wkwkwkwk

      Delete
  2. Polyglot? aamiin mbaaa, hihihi bahasa itu kelihatannya sulit. Tapi ketika dipelajari baru ditemui keasyikkannya hihihi.

    Dan setelah dapat referensi film semalam, saya jadi penasaran mo nonton nih mba.

    Btw di blog saya apa ada kritik mba? Saya menantikan sekali hehehe :)

    Merci beacoup pour le review ya mba Susi ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius Nining masih les di IFI biarpun sudah pindah ke Malang? Wah salut..

      Delete
    2. Udah enggak mba...2 taun aja kmrn ambil kursusnya :)

      Delete
    3. Blognya sudah bagus, kok. Tinggal boost yang lebih banyak tuk panen uang

      Delete
  3. Aduh..mami susi dan mbak nining tampaknya klop sekali.. Bisa mirip gitu. Udaaahh..bikin kolaborasi sana.. Macam bloggerKAH yg ngehits itu loh.. Hahaha.. :p

    ReplyDelete
  4. Entah kenapa aku enggak pernah bisa menikmati film Perancis yaa.. Tapi kalau novel yg settingnya di Perancis bisaa..

    ReplyDelete
  5. Bisa jadi referensi nih,

    salam kenal dan terima kasih Mbak
    barusan dari blognya Mbak Mollyta Mochtar,Mbak Intan, Mbak swastika nohara nyasar ke sini, dan ternyata isinya menginspirasi juga.

    ReplyDelete
  6. wah ,kalau aku bukan penikmat film hanya film tertentu saja, dan kebanyakan suka tertidur di bioskop

    ReplyDelete
  7. kalo aku sukanya sama film India... ha ha :D

    ReplyDelete
  8. wah duo penggemar Perancis ternyata. Bisa berguru sama Mak Vivera Siregar. Beliau blogger, fotografer juga pengajar Bahasa Perancis di CCF Bandung. Bisa jadi tiple Pecinta Perancis niy.
    Yang saya suka dari Cinema Perancis adalah tidak menawarkan happy ending. Jadi tragedi dan kebahagiaan itu beda tipis

    ReplyDelete
  9. aku sukanya film korea sih mak, jarang nonton film perancis

    ReplyDelete
  10. Bahkan akupun tak tau ada film judulnya itu haha.. kurang suka nonton :D

    ReplyDelete
  11. Aku juga suka Before Sunset walaupun kata orang filmnya terlalu banyak ngobrol-ngobrolnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang film itu mesti perhatiin dialog2nya yah... :)

      Delete
  12. Mba Nining ini juga rajiiim banget bewd lho Mba. Salut deh.
    Btw yang betul movie geek atau movie greek Mba? Ada dua penulisan yang berbeda dari Mba Susi. Terus yang menyusui blog maksudnya menyusuri ya Mba? Hihi.

    ReplyDelete
  13. waaah kisekii ngono tho awal mulanya.
    Wah kereen berbagai bahasa paham, sukses selalu buat Mba Nining yaaaaa

    ReplyDelete
  14. Wah saya kenalnya kiseki, keren bisa mencintai bahasa prancis, salam kenal ya mba

    ReplyDelete
  15. Sepertinya aku belum kenal sama mbak Dwi ini, main ah ke blognya buat kenalan :)

    ReplyDelete
  16. sejak jadi emak, belum pernah nonton lagiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh... kenpa Mak, nonton kan bisa disambi apa gitu

      Delete
  17. wah sama nih mbak, bisa nonton film kalo lagi nyetrika, kebetulan juga suka nonton film yg drama romantis :-)

    ReplyDelete
  18. Kalau saya sih lebih suka nonton film action dibumbui dengan drama kisah pertemanan .
    seperti Black Hawk Down
    PUBLIC SPEAKING SEMARANG

    ReplyDelete
  19. Aku suka nntn drama komedi/romantis. Kalo ngajak nonton horor ya bye2

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra