Bagi-Bagi Hadiah Paket Tutorial Membuat Bunga Pita

Assalamualaikum teman-teman Susindra. 

Alhamdulillah saya sudah baikan sekarang. Pasca jatuh tanggal 26 Januari lalu memang masih menyisakan sedikit nyeri dan bengkak di kaki. Tapi secara umum, saya sudah baikan. Bengkak kaki tinggal di area yang luka (awalnya di seluruh kaki bawah). Rasa Saya sudah bisa melakukan banyak aktivitas yang kemarin tidak dapat saya lakukan. Alhamdulillah. Saya senang sekali. Saya tak boleh lupa bahwa do’a-do’a para sahabat saya melalui komentar di facebook lalu merupakan salah satu yang membuat saya cepat sembuh. Padahal di hari pertama saya mengalami serangan psikologis yang melumpuhkan kemampuan gerak kaki saya. Bukan tanpa sebab. Ini kali kedua saya jatuh dan sakit di tempat yang sama, yaitu area kaki kiri bawah. Di jatuh yang pertama saya mengalami pergeseran engkel kaki sehingga tidak boleh berjalan hampir 1 bulan. Saya mengalami nyeri hebat selama lebih dari sebulan dan terpaksa menghentikan proses menyusui Binbin (1 tahun). Jatuh di area yang sama kali ini membuat saya trauma akan sakitnya.
Salah satu hikmah yang saya peroleh dari jatuh tersebut adalah, saya menjadi sangat rajin menulis. Rasa sakit membuat saya sulit membuat bunga yang bagus. Beruntung, rasa sakit itu tak menyusahkan saya menulis. Jadilah saya memiliki beberapa mini blog dengan posting terjadwal. Blog kreasi flanel, blog Sinopsis film seri TV favorit saya, blog kreasi susindra, blog tentang bunga. Itu adalah 4 blog yang telah siap tayang mingguan dengan rata-rata posting terjadwal sampai minggu keempat Februari ini. 

Masih ada blog lain tentang tips merawat mebel, blog tutorial flanel, blog tutorial pita, dan blog DIY berbahasa Inggris yang belum siap tayang karena baru memiliki draft posting 1-2 saja. Untuk blog khusus Jepara dan bahasa Perancis yang saya canangkan tahun 2013 lalu, belum tersentuh. Hehe.... hanya info saja sih.... rasa-rasanya... sudah saatnya saya belajar menulis lebih serius dan mempostingnya di blog berniche khusus. Siapa tahu kelak saya bisa memanfaatkannya. Jadi saya berlatih menulis sesuai tema sambil berharap kelak dapat benefit dari latihan tersebut. 

Sebagai salah satu wujud syukur, saya ingin membagi 3 paket tutorial bunga pita kepada 3 teman yang beruntung. Saya tidak mensyaratkan macam-macam karena ini bukan giveaway. Katakanlah... bagi-bagi produk gratis Sweetzee & Susindra Craft yang menjadi page saya. Syaratnya mudah saja kok. Tulis di blog sahabat mengapa ingin mendapatkan salah satu paket video tutorial ini dengan bahasa teman-teman sendiri. Tak ada syarat minimal kata dan gaya bahasa. Saya membebaskan kreasi teman-teman. 3 tulisan yang menarik berhak mendapatkan paket hadiah ini. 


Apa saja isi paket tutorial ini? Paket video ini berisi 47 tutorial video cara membuat bunga dari pita, 8 macam pita masing-masing 1 meter, sampel kelopaknya (30-an pcs) dan sebuah sampel bunga yang sudah jadi. Harapan saya sih, bisa langsung dipraktekkan. Videonya juga jelas petunjuknya. Paket tutorial ini hanya saya jual secara limited bulan desember 2014 lalu. Tahun ini saya tidak melayani pembelian paket ini karena saya ingin membuatnya menjadi buku tahun ini.
Ini beberapa bunga di tutorial videp ini:



Masih banyak lagi bunga pita dan kanzashi yang bisa dibuat dari tutorial ini. Pengen bisa?

Nah.. jika sahabat ingin mendapatkan paket tutorial ini gratis, ikut ya.... Jangan lupa... daftarkan tulisannya di kolom komentar di bawah ini. Saya tunggu sampai tanggal 15 Februari 2015 jam 12 malam ya.....

Share:

86 comments:

  1. Mau dunk mak... btw, saya sampe sekarang masih trauma gara2 pernah cesera ligamen jg. Kalo jalan lebih suka pake flat shoes, takut jatuh dan cedera ulang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya dari dulu senang flat shoes mbak. jatu yg pertama kepleset dan kaki masuk ke jalan air. biasanya kan kalau aspal datar suka ada celah dikit masuk selokan tuh... nah masuk ke situ pas gendong si kecil. gemuk pula. belum ditarik dari lubang sudah bengkak besar bangeet... Duh... masih ngeri sama sakitnya.

      Delete
  2. Waahhhh insyaallah ikutan mbak... suka banget sm tutorial2 craft... tunggu yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Iro memang sip banget passion craftnya. saya kalah deh. hihi

      Delete
  3. Alhamdulillah sudah baikan ya, mba..
    Semoga nggak jatuh-jatuh lagi ya.. Meringis saya ngebayangin sakitnya.
    Suka banget sama karya-karyanya mba Susi.Semoga saya bisa ikutan dan dapat tutorialnya.. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin mbak Waya. beneran deh jangan lagi. bukan hanya sakit saja, tetapi kasihan suami, ngerjain pekerjaan rumah tangga di sela2 kerja. masih pula ngurusin istri yg di hari pertama jatuh lebay banget.... hiks. malu kalo ingat. kaki ngadat tak mau jalan krn beban psikologis. anak2 heran lihat ibunya nangis2 terus kalau mau ke kamar mandi.

      Delete
  4. aku tuh paling nggak bisa bikin kaya beginian mbak, moga2 dengan tutorial gratisnya bisa ngobatin tanganku yg kaku ini ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Muna beli bunga jadi saja ya.... hihi....
      apapun harus dicoba kok mbak. Siapa tahu nanti bisa.

      Delete
  5. Ya Allah, gak tahu saya kalo Mbak Susi baru habis sakit. ALhamdulillah sudah mulai baikan ya Mbak. Mudah2an bisa segera pulih seperti sedia kala ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Alhamdulillah diberi cobaan sakit yang berhikmah. November-januari saya sering pergi mbolang 1-3 hari. langsung diingetin nih.

      Delete
  6. Semoga bisa ikut
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  7. Alasan saya pengen dapat paket belajar ini karena saya ingin meluaskan kemampuan saya di pita satin. Soalnya selama ini saya hanya fokus pada flanel. Ada sich sekali2 niat ingin belajar bikin bunga dari pita satin, cuma gak tau dimana bisa liat tutorialnya. Mau liat di youtube, susah. Karena gak bisa donload video pake hape, seandainya bisa donlot kan memudahkan saya buat belajar dan praktekinnya

    Jadi saya berharap bisa dapat paket belajar ini, karena dengan begitu saya bisa fokus belajarnya. Bila belum bisa, saya tonton ulang videonya+coba2 praktekin sampai saya bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Neneng Lestari. Saya tunggu posting blognya ya mbak.

      Delete
  8. Sakit tapi ada hikmahnya ya mak.. Jadi produktif ngeblog. hehehe
    Semoga segera pulih dan gak jatoh-jatoh lagi ya.. Aku sama sekali ndak punya bakat bikin-bikin gituan, jadi mohon diri gak ikutan. hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Pungky. niatnya memanfaatkan waktu krn waktu luang saya jadi banyaaaaak banget. waktu luang minim saja jadi penghasilan, apalagi ini.... hanya tidur dan duduk di kasur. maka laptop jadi teman setia. hehe

      Delete
  9. Aku sebenere agak suka ngecraft juga, Mak. Tapi karena berbagai alasan alhasil bahan baku cuma nongkrong doank di rumah. Yang pasti sekarang lagi pengen ngajarin emakku tentang ngecraft, biar emak bisa kerja dari rumah aja. Enggak perlu ke ladang dan sawah lagi. Emakku dari dulu suka menyulam tapi sekarang mandek. Emak suka antusias kalau aku otak-atik flanel. Berharap emak akan antusias juga dapat tutorial ini. Kemarin pas mudik bilang, emak mau buatin aku bross dari benang woll ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tunggu posting blognya ya mbak.
      terima kasih ya

      Delete
  10. waw cakep2 bunganya, tapi aku meskipun udah pake tutorial sering gagal mba :(

    ReplyDelete
  11. wah bunga pitanya bagus-bagus mbak,mau dong satu juga boleh :D
    salam kenal ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mbak Nindi.
      Ayo ikut bagi2 hadiah ini atau beli di saya saja, :)

      Delete
  12. Nak ekootttt....
    Btw Alhamdulillah, mak susi sudah sembuh. Ikut seneng mak.

    ReplyDelete
  13. salam mak, ikutan ya

    Nama: Aida Al Fath
    Judul: Tahu Caranya Tapi Belum Praktek
    URL: http://aidamaruf.blogspot.com/2015/02/tahu-caranya-tapi-belum-praktek.html
    Makasi mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Aida.
      Ayo coba bikin lagi. pakai kain perca di rumah bisa loh.

      Delete
  14. Replies
    1. Sudah klik tanda centang? blogspot agak galak sekarang. sekurity-nya asli dari sana

      Delete
  15. wow keren banget mbak semangatnya bisa bikin beberapa mini blog dengan beberapa tutorial juga.; Salut !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mbak. merealisasikan mimpi lama

      Delete
  16. blognya banyak ya mbak, produktif banget berarti nulisnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hikmah sakit kemarin mbak. Mau ngecraft juga sulit karena nyeri di kaki sulit diabaikan

      Delete
  17. mau mbak tutorialnya, pingin coba buat sendiri

    ReplyDelete
  18. Syukur alhamdulillah sampean sudah baikan ya, mbak. Aku yo pengen tutoriale, aseline meri mbak, aku karo sampean sing iso sabar telaten nggawe flanel. Hihihiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi... sawang sinawang saa kok Noorma. Ojo meri ah. ayo ikutan

      Delete
  19. Berbagi ilmu itu sungguhmerupakan perbuatan mulia
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. Kutunggu ceritanya di posting blog ya mbak

      Delete
  21. Wah keren banged tutorialnya nih. Saya bookmark dulu karena buru buru mau jemput anak di sekolah. Keluar kelas nya jam 14.00 WIB. Insya Allah saya akan ke sini lagi hiehiheiehiheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik..... terima kasih ya mas Asep. ditunggu kedatangannya

      Delete
  22. http://istanarina.blogspot.com/2015/02/punya-bisnis-crafting.html
    Assalamu'alaikum, salam kenal Mba Susindra... ikutan GA nya juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih partisipasinya mbak. Semoga rencana bulan maret ini terealisasi dan sukses ya

      Delete
  23. Ya Allah lucu bangeeettt ini bunga-bunganya..
    Oke inshaAllah ikut ^.^

    ReplyDelete
  24. Salam kenal sesama blogger karesidenan Pati Khususnya dari Kudus mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mas. ayo bikin acara untuk blogger se karisidenan pati

      Delete
  25. Bunga kreasi mb Susindra keren semua, aku suka :D

    ReplyDelete
  26. Putri saya yg di tahfiz kelas 4, pintar buat kreasi flanel, Mbak. Apalagi ustazahnya juga menjual berbagai model kreasi mirip punya mbak Susi.

    @nuzululpunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang sekali ya mas, kalo anak kreatif. si sulung saya juga kelas 4 loh

      Delete
  27. Semoga segera pulih lebih fit lagi mbak kakinya Njenengan..ibu saya kemarin jg jatuh smpe sakit jg. Kepleset di tanah. Ibu bilangnya peranakannya ibu melorot. Udah diurut alhamdulillah sembuh.

    Saya ingin sekali dapat hadiahnya mbak..monggo dicek tulisan saya ini: http://nguleg-dot-net.blogspot.com/2015/02/memanfaatkan-waktu-luang-yang.html

    ReplyDelete
  28. Keren banget mak! Aku ikut komen aja... hi hi... soalnya buat bahan rajut dan flanel masih numpuk, udah ribut suami, ga nambah belajar pita dulu deh. Yg ikutan semangat ya... mak cepat sembuh ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. iya mbak. fokus ke satu2 dulu. kalau belajar bareng2, malah bingung karena tekniknya beda.

      Delete
  29. mauuu... aku juga suka nge-craft. pengen bisa craft lain selain rajutan ^ ^ *semoga nggak kelewat deadline

    ReplyDelete
  30. mbak aku melu ya... semoga bisa bantu aku menemukan jalan yang lurus jalan orang - orang yang kreatif. Demi calon hobi yang lama mengendap lalu muncul kembali. ini harapan aku mbak harap dapat video tutorialnya https://ceeta.wordpress.com/2015/02/13/demi-hidupnya-hobi-baru/
    nama : fatmawati nurcahyani
    judul : Demi hidupnya hobi baru
    Fb : https://www.facebook.com/fatmawatinurcahyani

    ReplyDelete
  31. Aku ikutan ya Mak :P
    https://delapankata.wordpress.com/2015/02/13/take-a-look-my-bedroom-decor/

    ReplyDelete
  32. mbak ikutan ya...

    Url: http://tutorizeefelt.blogspot.in/2015/02/alasan-dan-coba-coba-saja.html
    judul : coba-coba dan keinginan
    nama: Fiki Mudayaningsih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ya Fiki... senang kamu akhirnya punya blog

      Delete
  33. sfa ikutan tantee :D ini link tulisannya -->> "Memberdayakan Warga Kampung dengan Crafting" http://bermimpimeraihsukses.blogspot.com/2015/02/memberdayakan-warga-kampung-dengan.html
    bismillah... wimilak... hihiii

    ReplyDelete
  34. jadi agak pesimis ngeliat tulisan sendiri yg hanya 1 paragraph, namanya memang baru pertama kali menulis. memberi gambar diblog pun belum bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)
      Pesimis boleh, Fiki... tapi jangan berhenti menulis karenanya

      Delete
  35. Ikutan ya mbak

    Nama: Fenny Ferawati
    URL: http://missfenny.net/beranda/melatih-kesabaran-dengan-membuat-bunga-pita/

    ReplyDelete
  36. Mbak susi daku mau daftar nih
    http://mumaken.blogspot.com/2015/02/manfaat-belajar-crafting.html

    Semoga berkenan di hati. Sukses ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi... terima kasih mbak Inda... aduh... senyum2 sendiri membacanya. terima kasih ya

      Delete
  37. Mbak aku ikutan yaaa...
    Alasannya aku tulis disini mbak : http://lavendergrass.blogspot.com/2015/02/berbagi-untuk-berbagi.html

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  39. Saya ikutan ya mbak :-)

    http://junijanuari.blogspot.com/2015/02/perjalanan-craftingku_15.html?m=1

    ReplyDelete
  40. Halo Mba Susi cantik. Saya ikut di jam-jam menjelang penutupan. Semoga berhasil dan diperkenankan. Mohon cek disini: http://kettyh.blogspot.com/2015/02/video-ajaib-peluang-warga.html. Terima kasih atas kesempatannya Mba. Miss you 'n your creativity

    ReplyDelete
  41. Terima kasih untuk semua teman-teman. Maaf ya saya absen menulis ngeblog hampir seminggu karena ada berita duka dari keluarga. Tunggu pengumumannya tanggal 22 februari ya...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra