Tak terasa sudah berada di bulan Juni. Saya kaget ketika berganti bulan. Kemana saja saya selama ini? Bahkan ketika tepat tanggal 1 Juni, saya masih disibukkan beberapa kegiatan pasca ultah komunitas warung Blogger dan pesanan bunga flanel yang alhamdulillah termasuk sangat banyak. Terlalu banyak bunga yang harus saya buat. Saya berasa tenggelam dan mandi kembang flanel. Bulan ini saya berusaha kembali pada fitrah saya sebagai blogger dengan membagi sedikit kenang-kenangan dari hasil kreasi saya
Dengan rendah hati saya mengajak teman-teman semua mengikuti giveaway saya ini. Mohon dimaklumi banyaknya keabsenan menulis saya yang sibuk mengumpulkan pundi untuk kebutuhan sehari-hari hingga mengesampingkan kegiatan blogging saya. Saya sangat berharap Giveaway ini akan jadi langkah awal saya menulis kembali di blog dan menikmati indahnya silaturrahmi antarblogger. Giveaway saya kali ini bertajuk SweetZee’s Giveaway: Hobi & Prakaryaku
![]() |
Banner SweetZee’s Giveaway : Hobi & Prakaryaku yang wajib ada |
SweetZee adalah nama yang saya pilih untuk nama produk craft saya. Nama Zee ini sudah lama saya siapkan sebagai nama panggilan untuk putri cantik yang masih saya tunggu kehadirannya (tapi tidak sekarang-sekarang ini). Karena dulu sebelum menjual kreasi bunga flanel, setiap kali membuat bunga saya selalu membayangkan sesosok gadis kecil cantik berambut ikal memakainya. Zee... Zee.... Zee... maka jadilah SweetZee sebagai page saya. Itu sekilas tentang SweetZee dan page SweetZee's & Susindra Craft.
Para sahabat blogger ada yang suka membuat prakarya? Bisa apa saja, tak harus seperti karya bunga flanel saya. Saya yakin pasti pernah ya. Bukankah sejak TK juga sudah diajarkan cara membuat karya sederhana? Nah... tak ada lagi alasan untuk mengatakan tidak pernah membuat prakarya ya... ;) Makanya... ikut SweetZee's Giveaway: Hobi & Prakaryaku yuk.... Caranya mudah, kok. buatlah tulisan di blog sahabat mengenai hobi & prakarya yang pernah dibuat. Sangat disarankan memakai foto sebagai penunjangnya. Bentuk tutorial atau howto juga boleh. Yang terpenting masih satu tema dan merupakan karya sendiri. Saya ingin mengenal hobi lain para sahabat saya selain menulis di blog.
Sebagai ucapan terima kasih saya, saya telah menyiapkan hadiah sederhana berupa tutorial bunga flanel buatan saya beserta bahan untuk membuatnya. Inilah hadiah-hadiahnya.
![]() |
Tutorial bros bunga Dahlia flanel plus bahan |
![]() |
Tutorial bros bunga Seruni flanel plus bahan |
![]() |
Tutorial pie fantasi flanel plus bahan |
![]() |
Tutorial bros bunga mawar flanel plus bahan |
Itulah daftar sementara hadiah yang saya sediakan. Tak menutup kemungkinan nanti ada hadiah tambahan lagi. Hadiah yang saya siapkan berupa tutorial agar bisa memberi manfaat lebih pada para sahabat yang terpilih sebagai pemenang. Saya harap hadiah sederhana ini nantinya akan menjadi kail bagi sahabat yang ingin menjadi crafter dan penjual prakarya dari kain flanel seperti saya. Saya pribadi sangat menikmati hobi saya ini. Hobi yang ternyata bisa membuat saya menghasilkan pundi-pundi uang untuk menambah penghasilan.
Cara mengikuti SweetZee's Giveaway ini sangat mudah. Silahkan cermati tata laksana yang saya minta:
- Tema tulisan adalah Hobi dan Prakaryaku. Buatlah sebuah tulisan di blog sahabat mengenai hobi & prakarya yang pernah dibuat. Sangat disarankan memakai foto sebagai penunjangnya. Jumlah tulisan tidak saya batasi. Gaya penulisan juga bebas asal jangan alay. Saya akan kesulitan membaca tulisan alay dan tak bisa menilainya. Boleh juga bersifat how to atau tutorial.
- Siapa saja boleh ikut asal alamat pengiriman hadiah masih di Indonesia.
- Pada bagian akhir posting, tulis ajakan “Apa hobi & prakaryamu? Ikut SweetZee’s Giveaway : Hobi & Prakaryaku yuuukk……” dengan link menuju ke posting ini
- Pasang banner SweetZee’s Giveaway di postingan kamu.
- Giveaway ini akan dimulai tanggal 9 sampai 21 Juni 2014 jam 12 malam. Hanya 2 minggu ya.
- Pengumuman pemenang pada tanggal 27 Juni 2014
- Like page SweetZee & Susindra Craft lalu share posting kamu di page ini.
- Silahkan mention saya di twitter @susierna jika berkenan. (syarat yg satu ini tidak wajib)
- Daftarkan tulisan di komentar posting ini dengan format:
Nama :
Judul :
Url :
Judul :
Url :
Asik..asik, ada GA prakarya. Boleh tulisan lama gak ?
ReplyDeleteBoleh tulisan lama yang ditulis kembali seperti baru
DeleteMak Dey mah crafter maniaaaa....calon pemenangggggg !!! :) Amin..
DeleteMasa mo nyerah duluan? hihi....
DeleteKata2 itu doa kan ya, jadi mengaminkan kata2 Mak Lies aja deh .. hohoho.
DeleteAyo ikut buat meramaikan, apalagi temanya pas.
Asyiiiikkkkk....insyaallah pasti ikutan mbak Susi.....
ReplyDeleteAlhamdulillah... terima kasih ya mbak Irowati.
DeleteInsya Allah ikut Mbaaaakkk..biar rada - rada tomboy n berantakan, hobi juga membuat prakarya..hihihii jaman SD malah bikin layang2 trus di jual hahaha
ReplyDeleteAsyik.... ditunggu ya mbak Lies. :)
Deletewah pengen ikutan.. :)
ReplyDeleteDitunggu ya mak....
DeleteIkut ikut ikut....aku pasti ikut :)
ReplyDelete*bukmarkdulu*
Aseeek....... ayo.. ayo...
DeleteMbak...mau tanya, boleh bikin lebih dari satu postingan dari satu blog?
ReplyDeleteSatu posting saja mbak.
Deleteikutan ah,,,
ReplyDeleteAyo mbak....
DeleteMakasih banget ya.
Ikutan Mbak...
ReplyDeleteNama: Indah Sulistyowati
Judul: Dari Mata Turun Ke Hobi
URL: http://umminyathaya.blogspot.com/2014/06/dari-mata-turun-ke-hobi.html
Terima kasih mbak. jadi peserta pertama ya... dan ternyata kita sehobi. ;)
DeleteEh maaf mbak, komen belum selesai. Mau bilang, TERIMAKASIH ;)
ReplyDeleteMbak Indah, poin ke-7 belum dilakukan. :)
Deleteasyik nich..ada GA mengenai hobby...., kira2 apa yang bagus ya buat diikutkan GA ini....,
ReplyDeletemikir mikir mikir dulu dech.....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)
Ayo mas Har... pilih-pilih hobi yang diikutkan. bukan milik wanita saja loh.
DeleteIkutan ya Maaak... :D
ReplyDeleteNama : Wening Tyas Suminar
Judul : Menggabungkan Hobi, Kretifitas dan Barang Sederhana (Pop Up Baloon Card)
URL : Menggabungkan Hobi, Kretifitas dan Barang Sederhana (Pop Up Baloon Card)
Sukses untuk Giveawaynya dan tentunya untuk SweetZee :))
Waaa.... makasih banget ya mak wening.
DeleteCantik banget hadiahnya, Mak Susi. Sayang saya gak bisa bikin prakarya. Pernah belajar merajut tapi lupa. Jadi gak punya ceritanya. Tapi gak apa, ya. Nanti baca-baca deh kisahnya. Di blog ini ada panduan bikin prakarya juga, hehe.
ReplyDeleteSukses ya GA-nya. :)
Terima kasih mak Rohyati.... bikin bando sederhana buat sang putri atau keponakan yuk.... bakal jadi cerita asyik loh. ;)
DeleteAsik nih GA nya...hadiahnya cakep. Di bookmark dulu ya Mak....
ReplyDeleteDitunggu ya mak... :)
Deletehai salam kenal ^^ ... di blog aq juga lagi ngadain Giveaway... yang minat boleh langsung meluncur yaaaa
ReplyDeletehttp://dunia-mimie.blogspot.com/2014/06/giveaway-nya-ultah-suami.html
trims mbak
Makasih ya mbak Mimie... insyaAllah ikut. :)
DeleteIkutan ya mak
ReplyDeleteNama :Astri Damayanti
Judul :Asesoris Kado
Url : http://kriya-indonesia.blogspot.com/2014/06/asesoris-kado.html
Terima kasih ya mbak. tutorial membuat aksesorisnya mudah dipahami. semoga bermanfaat ya. :)
DeleteInsya Allah aku ikutan mbak
ReplyDeleteAsyik... ditunggu ya mbak...
DeleteWaduh, selain menulis saya nggak punya hobi je
ReplyDeleteSemoga sukses acaranya
Salam hangat dari Surabaya
Terima kasih pakde. saya mengerti kok. :)
DeleteMbak Ikutan Ya....
ReplyDeleteNama : Tarry Kitty Holic
Judul : Hobiku Bikin Kristik, Apa Hobimu?
Url : http://tarryholic.blogspot.com/2014/06/hobiku-bikin-kristik-apa-hobimu.html
Terimakasih.....
Terima kasih mbak Tarry. Hobi kristiknya bisa jadi dijual loh... bagus.... apalagi sudah diperdalam di LN ya mbak. Aku nyesel ga dapat hadiah di GA-mu yang ada hadiah kristik buatanmu itu. hihi.. yang distance relationship itu ya. ;)
DeleteTerima kasih ya....
Haduuuh, bingung. Paling buat burung2 gtu. Pake kertas. Hahaah
ReplyDeleteSukses GAnya ya, Mba.
Membuat burung dari kertas itu tidak semua orang bisa loh Idah. Ayo dishare tutorial membuat burung kertasnya.
Deleteharus prakarya ya,Mbak? Resep gitu gak boleh ya :))) *ngerayu*
ReplyDeleteHihi.. mbak Sari, resep tidak termasuk deskripsi prakarya yg saya minta. maaf ya.... :)
DeleteMbak.. saya ikutan GAnya ya.. kebetulan saya ada cerita menarik tentang prakarya :)
ReplyDeleteNama : Riski Fitriasari
Judul : Prakarya dan Go Green
URL : http://www.riskiringan.com/2014/06/prakarya-dan-go-green.html
terimakasih... :)
Mbak Riski Fitriasari, terima kasih tak terhingga untuk artikel yg dibuat khusus untuk GA ini.
DeleteAiiih, Mbak Susi, koq temanya jauh dari jangkauan bunda nih. Bunda mah, gak punya kebisaan bikin prakarya, paling-paling bikin prakarya buat cucu tuh kapal2an dari kertas koran, hehe...jadi malu nih. Jadi gak bisa ikutan nih, Mbak Susi, sukses ya buat GA-nya. Mau nyolek Uniek Kuswarganti, ah.
ReplyDeleteBunda Yati, prakarya tidak selalu tentang sesuatu yg membuat decak kagum atau bernilai jual. Bisa juga prakarya sederhana yg dikerjakan bersama anak/cucu. contohnya ya membuat kapal-kapalan dari kertas itu. *_^
Deletewihi banyak banget ya yang ikutan. semoga cetar membahana :D
ReplyDeleteSemoga ya mas. :)
DeleteMbak Susi, kalau masak samvel goreng ayam misalnya. Apa itu masuk prakarya? Saya g bs klo bikin2 kerajinan yg ky punya mbak Susi :-(
ReplyDeleteHihi... memasak tidak termasuk deskripsi yang saya berikan Ajeng. ^_*
Deletemaaf belum bisa jawab satu satu ya. harus dgn komputer.
ReplyDeletekunjungbaliknya sudah ya.
Asik2 ga...sukses ganya mak ^^
ReplyDeleteTerima kasih mak. ^_^
Deletesekarang nih prakaryanya makanan meluluu...hiks...
ReplyDeleteHihi... sayang sekali, seni memasak dan hias masakan tidak termasuk deskripsi yg ini.
DeleteBisa jadi ide untuk tema GA saya yang lain nanti. :)
Daftar ya mak,
ReplyDeleteNama: Hastira Soekardi
Judul: Crafting Is My hobby
URL: http://mamahtira.blogspot.com/2014/06/crafting-is-my-hobby.html
Makasih, happy Crafting!!!!
sudah jadi. ini mbk. ngikut yaa. :)
ReplyDeleteNama : Maeyda prastya nugraha
Judul : Dari hobi jadi rezeki
Url : http://maeydaprastya.blogspot.com/2014/06/dari-hobi-jadi-rezeki.html
Terima kasih dek Maeyda. Sukses selalu ya Ima's flanelnya. Kamu hebat euy... masih mahasiswa sudah mempunyai penghasilan.
DeleteDaftar ya mbakkkk...
ReplyDeleteNama : Irowati
Judul : Membuat Boneka Siput yang Imut
Url : http://lavendergrass.blogspot.com/2014/06/membuat-boneka-siput-yang-imut.html
Terimakasih
Terima kasih mbak Irowati. Boneka siputnya bagus, ih. Jadi pengen bikin juga.
DeleteAq gak pinter gawe prakarya je mbk :(
ReplyDeleteSUkses utk GA nya yo mbak :)
Waahhh sayang sekali mbak.
DeleteNama : Dina Roslaeni
ReplyDeleteJudul : Dari Penikmat menjadi Pembuat
Url : http://ludinahandmade.wordpress.com/2014/06/19/dari-penikmat-menjadi-pembuat/
terimakasih atas kesempatannya
Terima kasih mbak Dina. Senangnya crafter hebat seperti mbak Dina ikut meramaikan.
Deletewaduh mba, nie baru mulai beberapa bulan, jadi belum bisa dibilang crafter hebat, masih pemula. harus banyak belajar dari mba susi.
DeleteDaftar Mbak,
ReplyDeleteNama : Dey
Judul : Gunting dan Tempel
Url : http://prakaryadey.blogspot.com/2014/06/gunting-dan-tempel.html
Makasih ya, semoga sukses hajatannya.
Asyik..... Terima kasih ya mbak Dey.
DeleteKelihatannya harus mulai menggali semangat nge-craft deh. nge-craft yang menghasilkan uang... hehehe. Sayang loh mbak, kalo ide, waktu, kemampuan, tenaga, semua ada tapi tidak dimaksimalkan.
Sekali lagi, terima kasih ya...
Mbak, daftar ya(gak tau ini masuk prakarya yang dimaksud atau bukan), semoga berkenan
ReplyDeleteNama: Armela Praninditya
Judul: Kliping Koran: Hobi dan Prakaryaku
URL: http://melastory.wordpress.com/2014/06/20/kliping-koran-hobi-dan-prakaryaku/#more-1256
Terima kasih mbak.kliping termasuk hobi & prakarya. Ditunggu update pesertanya di sweetzeee ya.....
DeleteNama : Rosalina Susanti
ReplyDeleteJudul : Terapi Hati
Url : http://rosa-alrosyid.blogspot.com/2014/06/terapi-hati.html
Hihi, seperti biasa, mempede-pedekan (istilah apa to ini?!) diri untuk ikut GA-nya mbak Susi :)
Daftar mak :
ReplyDeleteNama : Rosalia sus
Judul : Aksesori Buatan Sendiri
URL : http://catatanpunyarose.blogspot.com/2014/06/aksesori-buatan-sendiri.html
Mbak Susiii, aku balik lagi. Daftar yaa...
ReplyDeleteNama: Inna Riana
Judul: Tutorial Bros Bunga Sifon
URL: http://ceritaemakriweuh.blogspot.com/2014/06/tutorial-bros-bunga-sifon.html
Terima kasih. Sukses buat Sweet Zee & Susinda Craft ^_^
ikutan ya mba...
ReplyDeleteNama : rina susanti
Judul :Kreasi Bunga Pansie dengan Sulam Pita
Url :http://www.rinasusanti.com/2014/06/kreasi-bunga-pansie-dengan-sulam-pita.html
Fiuuuuhhhh....#elap kringet doloooooo... :))
ReplyDeleteAkhirnya kelar jugaa..Mbaaakkk....
Bismillah setor nih Mbak Susi
Nama : Lieshadie
Judul : Membuat Hiasan Bunga Gantung dari gelas plastik.
URL : http://lieshadie.blogspot.com/2014/06/membuat-hiasan-bunga-gantung-dari-gelas.html
Semoga berkenan, maturnuwun. :)
hihihi..masuk sini, jebule habis ada hajatan yo? duh ga ikutan nimbrung nih :)
ReplyDeleteselamat dan sukses deh mba..semoga berhasil lancar acaranya :)
dengan hobi seperti itu,,,bisa sangat digunakan sebagai mata pencaharian
ReplyDeletejadi ingat jaman sekolah dulu, disuruh buar prakarya dari sabun mandi batangan sama guru kesenian
ReplyDeletewah mba saya kebetulan nyasar di blog ini...bisa kah saya gabung di komunitasnya mba...gimna caranya dan apa proseduralnya??? thanks ya mba
ReplyDeleterumah saya : http://nyaidewi.blogspot.com/