Semangat Hari Ibu Bagi Destin

Awalnya saya ingin menceritakan keinginan Destin merayakan hari ibu dengan caranya. Ketika membuka dashboard blogger, ada 3 komentar yang menunggu disetujui. Karena penasaran (jarang-jarang saya dapat komentar di posting yang berusia lebih dari 14 hari. Ternyata dari sahabat yang penasaran dengan tulisan saya tentang IDA saudari kembar saya di ikatan dua hati yang ditulis pak NH18 di Nine from the ladies 2011. Dan saya sangat tersanjung dibuatnya.

Sejenak saya lupa untuk apa saya membuka dashboard Rumah Susindra. Saya memang sangat pelupa. Akhirnya saya ingat, ya, saya ingin menyombongkan menceritakan kebiasaan Destin seminggu terakhir ini.
Ketika membuka almari Destin, saya menemukan beberapa lembar uang 1000-an dan 2000-an. Sempat heran juga karena biasanya sisa uang saku Destin selalu masuk ke dalam celengan bergambar Ben 10-nya. Selidik punya selidik, ternyata Destin beropsesi ingin membelikan saya silver queen cunky bar besok pagi. Sahabat tentu ingatkan besok tanggal 22 Desember atau hari ibu. Nah, Destin sengaja menyisakan uang sakunya untuk membelikan saya sebuah hadiah. Tiap hari dia saya beri uang saku 3000 untuk sekolah pagi (jika libur tentu saja tidak) dan 2000 untuk uang saku sekolah sore. 

Saya tahu karena Destin meminta papanya untuk menambahkan sisa kekurangan uangnya. Saat ini dia hanya berhasil menyisakan uang 11 ribu saja. Aduuuhh.. sulungku ini... jika saya tahu Destin berjuang menyisakan uang untuk memberi saya hadiah, tentunya saya akan tetap memberi uang jajan 3000 perhari agar uangnya bertambah. Hiks... saya jadi agak merana karena tahu surprise gift yang dia rancang untuk saya. Selain bangga tentunya. Saya tersenyum ketika membayangkan, seandainya Destin tetap mendapat uang saku hariannya, mungkin hadiahnya lebih dari silver queen. hehe.... Selamat hari ibu bagi yang merayakannya.


16 Comments

  1. destin suka silverqueen juga ya.mbak destin dikasih uang saku sejak kapan? pascal belum aku kasih mbak

    ReplyDelete
  2. Hallo mbak Susi kulonuwun, kota Jeparanya sangat indah ya. Meluncur dari rumah pak NH nih. Salam tuk D&B ya.

    ReplyDelete
  3. Hihi lucu sekaliii... so sweet :D
    Selamat hari ibu :D

    ReplyDelete
  4. Peluk Destin, muaaah ;)

    Anak memang punya cara sendiri ya Mbak untuk mengungkapkan cintanya pada kita.

    Selamat Hari Ibu Mbak...

    ReplyDelete
  5. pasti salah satu komen yang menunggu dimoderasi itu adl komenku.. ^^

    Selamat hari Ibu ya mb.
    Senangnya mendapat surprise gift dari si sulung. Tante mau juga donk Destin... :)

    ReplyDelete
  6. widiiew, nggak nyangka pastinya ya jeng.. dikado dengan uang yang disisihkan sendiri.

    ternyata meskipun masih kecl, sudah tahu arti membalas budi.

    siapa dulu doonk ibunyaa.

    selamat hari ibu!!

    ReplyDelete
  7. Dengan segala pengorbanan dan perjuangan seorang ibu yang dilandasi cinta, kasih sayang dan keikhlasan, maka sangat layak jika surga ditempatkan di bawah telapak kakinya.

    Muliakanlah ibumu, ibumu, ibumu kemudian ayahmu. Jangan sakiti hatinya karena ridho Allah ada pada mereka.

    Mother, how are you today?
    Semoga ridho Allah selalu ada padamu, bukan saja di hari ini, tapi di setiap waktu yang kau lewati.

    ReplyDelete
  8. ikut gembira melihat aksi destin..:)
    mbak Sus..bagaimana cara ngontak mbak jika sewaktu2 saya main ke jepara?? hehehe kalo jadi sih mau jalan2 kesana..hihii
    saya pelancong buta, guidenya suami..:)

    ReplyDelete
  9. Selamat hari ibu yah mbak,, maaf telat banget, baru sempat dan bisa BW hari ini di sela sela kerjaan kantor..:)
    kangen tulisan mbak susi....
    Hadiah yang indah dari kak destin untuk mamanya...membacanya membuat terharu...:)

    ReplyDelete
  10. Saleum,
    berkunjung sambil nyimak tulisan.
    sangat bersyukur ya mbak punya anak sebaik distin...

    saleum dmilano

    ReplyDelete
  11. selamat tahun baru buat destin..
    selamat tahun baru buat mamanya... ayo update lagi.. :)

    ReplyDelete
  12. Ih senengnyaaa..... terharuuu ......

    ReplyDelete
  13. Ahh...mengharukan sekali mba Sus *peluk2 Destin*

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)