Giveaway Susindra III : Online Shop

Meningkatnya jumlah pengguna internet berbanding lurus dengan peningkatan pertumbuhan online shop di Indonesia. Kepercayaan pada sistem berbelanja secara online sudah lebih baik sehingga prosentase aktivitas belanja online di Indonesia terus meningkat. Hasil survey Belanja Online Mastercard menunjukkan, 77% responden menunjukkan kecenderungan melakukan transaksi secara online. Ini adalah peluang yang sangat besar bagi pelaku online shop seperti saya. 

Peningkatan pertumbuhan berbelanja online tak lepas dari meningkatnya pemakai smartphone dan semakin murahnya tarif internet yang ditawarkan. Smartphone memanjakan pemakainya dengan aplikasi belanja yang mempermudah aktivitas berbelanja. Aktivitas berbelanja melalui smartphone maupun laptop menjadi aktivitas menyenangkan di sela-sela waktu luang di tempat kerja.
Duh... bahasanya resmi banget.....

Sebagai salah satu pelaku bisnis online, saya tergelitik untuk membuat sebuah giveaway bertema Online shop. Kebetulan saya memiliki hadiah yang pas dengan momen ini, yaitu 3 toples kayu mahoni yang merupakan salah satu produk unggulan Jepara (Toples waluh tidak termasuk hadiah). Tahu kan kalau Jepara adalah tempatnya kayu apapun dirubah menjadi benda berdaya guna dan berdaya beli tinggi? Nah inilah 3 hadiah khas Jepara yang ingin saya tawarkan pada teman-teman yang bersedia menulis tentang Online shop.

Rejeki tengah berpihak pada saya (atau pada teman-teman yang beruntung) karena hadiah giveaway  ketiga saya bertambah cukup banyak dan menjadikan giveaway ini lebih menarik. 2 buah tiket seminar/workshop MICE Outlook senilai Rp 6.000.000,- (RP 3.000.000,-/orang) menjadi hadiah utama giveaway saya. Syukurlah.. hadiah bertambah ya teman... dari 3,7 juta menjadi 6,7 juta. Subhanallah.... saya senang membagi bahagia dan kesempatan besar bagi teman-teman. Peserta workshop ini akan sangat beruntung karena akan banyak ilmu dan pakar ternama menjadi pembicara. Temanya tentang industri event, pariwisata dan ekonomi kreatif. Wohoo... saya hampir jingkrak-jingkrak dan ngarep banget dapat 1 tiket saja. Ini pas banget untuk saya yang merintis 2 usaha online sekaligus, yaitu Susindra Handmade, dan Susindra Furniture. Tapi tidaaakk... posisi saya adalah sebagai penyalur hadiah bagi teman-teman yang beruntung di giveaway ini. Saya tak berhak memakai hadiah yang saya salurkan.
Hadiah utama Workshop MICE & Business Events senilai Rp 3.000.000,-/orang
Tokoh-tokoh yang datang dan fasilitas yang diberikan

Karena hadiahnya wah.. tentu syaratnya juga agak wah ya.... Jangan mengernyitkan dahi begitu.... Syaratnya mudah kok. 2 hadiah berupa tiket itu hanya untuk peserta giveaway yang bersedia mengikuti Workshop MICE & BUSINESS EVENT. Hadiah istimewa ini berupa tiket seminar 3 hari di Kota Kasablanka Kuningan Jakarta pada tanggal 10-12 Desember 2014. Jadi penerima hadiah harus bersedia menanggung biaya transportasi pulang-pergi ke Jakarta dan akomodasinya. Khusus hadiah utama ini, artikel paling lambat tanggal 30 November jam 12 siang ya.

Cara mengikuti Giveaway saya sebagai berikut: 
  1. Tema tulisan adalah ONLINE SHOP. Tema ini sangat luas dan dapat dikembangkan teman-teman sendiri. Gaya penulisan bebas, boleh essay atau non essay. Jumlah tulisan minimal 500 kata. Tulisan belum pernah diposting sebelumnya atau jika pernah, harus ada revisi minimal setengahnya. jadi tetap berasa tulisann baru.
  2. Peserta harus sudah menjadi anggota grup Warung Blogger dan memiliki alamat pengiriman Indonesia. 
  3. Giveaway dimulai tanggal 10 – 30 November 2014 jam 12 malam kecuali blogger yang menginginkan hadiah utama, paling lambat tanggal 30 November 2014 jam 12 siang.
  4. Pengumuman pada tanggal 3 Desember 2014. Jadi penerima hadiah Workshop MICE mempunyai waktu persiapan 1 minggu.  
  5. Khusus peserta yang tertarik hadiah utama berupa tiket seminar senilai 1,5 Juta, silahkan menyatakan kesediaannya menerima hadiah tersebut di postingnya 
  6. Peserta wajib follow akun twitter @susierna, dan @venuemagz sebagai sponsor hadiah.
  7. Peserta wajib like Fanpage facebook Indonesiamiceawards, abonjambrongoriginalunia dan SusindraFurniture sebagai penyedia sponsor giveaway ini.
  8.  Memasang Banner Giveaway Susindra III di bawah ini di posting dan di sidebar blog
  9. Daftarkan tulisan di kolom komentar posting ini dengan format :
          Nama :
          Judul:
          Url :
Banner Giveaway Susindra III: Toko Online


Hadiah untuk pemenang Giveaway ini:
  1. Pemenang 1 & 2 berhak mendapat tiket Workshop MICE & BUSINESS EVENT senilai Rp 3.000,000,-/orang. Hadiah tidak dapat diuangkan atau digantikan.
  2. Pemenang ke-3 berhak mendapat toples kayu Durian dan kreasi bunga pita & flanel saya senilai dengan total Rp 135.000,-
  3. Pemenang ke-4 berhak mendapat toples kayu ukir dan kreasi bunga pita & flanel saya senilai dengan total Rp 135.000,-
  4. Pemenang ke-5 berhak mendapat toples kayu ukir dan kreasi bunga pita & flanel saya senilai dengan total Rp 135.000,-
  5. Pemenang ke 6-7 berhak mendapat hadiah paket bunga flanel dan pita kreasi saya senilai Rp 50.000,- untuk setiap pemenangnya.
  6. Pemenang ke 8-12 berhak mendapat hadiah abon jambrong UNIA senilai Rp 25.000,- untuk setiap pemenangnya.
  7. Pemenang ke 13-20 mendapat hadiah pulsa senilai Rp 10.000,- untuk setiap pemenangnya.
Galeri Hadiah
2 Hadiah utama, tiket seminar senilai @ Rp 3.000.000,-
Hadiah ketiga

Hadiah keempat

Hadiah kelima
Hadiah ke 8-12

Hadiahnya lumayan ya temans.... jika kamu tertarik mendapatkan hadiah-hadiah di atas, yuk ah mulai menulis di blogmu dengan tema Online Shop. Jangan lupa daftarkan tulisanmu di kolom komentar ini. gaya penulisan bebas asal tidak alay. Untuk lebih jelas silahkan melihat tata cara di atas dan jika ada yang masih kurang jelas, silahkan bertanya di kolom komentar. Saya akan berusaha menjawab secepat mungkin. 

Khusus untuk penjurian, saya dan seorang juri tamu misterius yang sekaligus seorang blogger senior akan menilai hasil tulisan teman-teman. Jadi... ayo ah mulai menulis sekarang juga.

Oh iya teman-teman... berminat mendapatkan tiket gratis ini dengan cara lain? Ikut Pollingnya yuk....
Ada polling berhadiah tiket seminar ini plus voucher menginap di hotel Serela Waringin bandung/Sanur Paradise Plaza-Bali/Surabaya Plaza hotel.

 

85 komentar

  1. Mantabs bundaaaaa... Ngileeeeeer lihat hadiahnya..... semoga sukses GA-nya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas Furqon. Alhamdulillah bisa membagi lebih banyak hadiah dan manfaat ke teman-teman blogger. Ikut ya mas...

      Hapus
  2. Insya Allah ikutan
    Biaya akomodasi selama di Jakarta disiapkan ?
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akomodasi (tempat menginap) tidak termasuk pakde

      Hapus
  3. Insya Allah ikutan
    Biaya akomodasi selama di Jakarta disiapkan ?
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  4. Insya Allah aku ikutan, Mb Susi... tapi sayang sepertinya gak ikut meramaikan yg hadiah utama. Nggak pa2 kan ya mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. 18 hadiah lainnya juga menarik untuk didapatkan. ;)

      Hapus
  5. wah hadiahnya menggiurkan hehe.. gimana kalo ditambah tiket ke karimun jawa juga mbak? hihi.... (sebenernya lagi pengen ke karimun jawa sama keluarga)

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaAllah.. semoga bisa membuat GA berhadiah liburan ke Karimunjawa. Tak ada yang tak mungkin, kan ya.
      Terima kasih mas Ari

      Hapus
  6. Duh, toplesnya ituh bener2 bikin ngiler, Mbak! Catet ah untuk ikutan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya tunggu ya mbak Alaika.
      Terima kasih sebelumnya

      Hapus
  7. Bookmark aaaahhhhhhhh.
    Hadiahnya menggiurkan sekaligus mendebarkan inih

    BalasHapus
  8. Seminarnya kok 2015? Salah ketik kah?

    BalasHapus
  9. Oh ... iya mas. Salah ketik. 2014. Maaf. Segera saya edit setelah tugas IRT selesai. Terima kasih ya

    BalasHapus
  10. Kereen..Inshaa Allah ikutan mba :)

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. Diusahakan ya mbak Nathalia. terima kasih sebelumnya. <3

      Hapus
  12. Mau ikutaaan utk hadiah utamanya.etapi toples-toplesnya juga menggiurkaan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Novie: Sipp mbak. hadiahnya sangat bermanfaat memang.

      Hapus
  13. Balasan
    1. Saya tunggu ya mas Hariyanto. Terima kasih sebelumnya.

      Hapus
  14. Weee..., GA yang luar biasa ini. Semoga bisa ikut neeeh....

    BalasHapus
  15. sepertinya harus ikutan nih,,,hadiahnya keren,,,

    BalasHapus
  16. Lomba yang menantang nih.. apalagi saya juga memiliki toko online.. Semoga saya bisa ikutan ya Mbak.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah ya. Pak Hardi Vizon memang punya OS ya pak. Dibagi ilmunya ya pak. terima kasih sebelumnya

      Hapus
  17. Uwoooo. . .
    Insya Allah ikuuut, MBak. Sukses GAnya, ya. ..

    BalasHapus
  18. hadiahnya bermanfaat banget buat yag mau bisnis online ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Lidya. Alhamdulillah bisa memberi sesuatu yg berharga untuk teman-teman berkat sponsor yang sangat baik.

      Hapus
  19. ikutan ya....
    Nama : Nurul Fitri Fatkhani
    Judul : Cara Mendapatkan Uang Melalui Bisnis Online
    Url : http://www.nurulfitri.com/2014/11/cara-mendapatkan-uang-melalui-bisnis.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih untuk 5 tipsnya yg super sekali mbak. Jadi pelajaran berharga bagi saya dan pelaku OS lain yg membutuhkan.

      Hapus
  20. saya tandai dulu ya mba... semoga bisa ikutan

    BalasHapus
  21. Mbak, kalo g ada twitter gimana ya? Masih boleh ikutan g?

    BalasHapus
  22. Nama: Lusiana
    Judul: Merawat Pelanggan Online
    Url: http://www.beyourselfwoman.com/2014/11/merawat-pelanggan-online-shop.html
    Mbak, kalau nggak ikut hadiah seminarnya apakah harus like FP & twitter sponsornya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih ya mbak Lusi.
      Meski tidak berminat dgn hadiah seminar, tetap harus follow twitternya krn itu permintaan khusus sponsor

      Hapus
    2. Syarat sudah dipenuhi ya mbak :)

      Hapus
  23. Mak Susindra ikutan ya,,,daftar :)

    Nama : Dwi Puspita Nurmalinda
    Judul : Online Shop bukan barang langka lagi
    URL : http://tweetysaya.blogspot.com/2014/11/online-shop-bukan-barang-langka-lagi.html

    Makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak Dwi. tips dan sarannya OK banget.
      Kecepatan menjawab dan melayani pelanggan merupakan salah satu poin penting berkenaan dengan kepercayaan dan kepuasan pelanggan.
      Sekali lagi terima kasih ya

      Hapus
  24. Saya daftar, Mbak :)

    Nama : Riga Sanjaya
    Judul : Perdagangan Online di Indonesia
    URL : https://attarsandhismind.wordpress.com/2014/11/21/perdagangan-online-di-indonesia/

    terima kasih... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, saya daftarnya pake anonim. Sudah berkali-kali daftar pakai akun wordpress tetapi gagal terus. Selalu muncul notifikasi : You do not own that identity.

      Hapus
    2. Tak apa mas. Sesiang ini memang agak sulit dibuka. entah mengapa.

      Hapus
    3. Terima kasih untuk ulasan lengkapnya ya mas Attar. jadi belajar banyak di sini.
      berbisnis online memang pilihan cerdas sekarang ini karena semakin banyak pemakai smartphone dan yang asyik dari belanja online adalah… irit waktu dan banyak uang! tak heran jika terus bertambah jumlahnya. Sekali lagi terima kasih ya…

      Hapus
  25. nama :riska
    judul : cukup gerakkan jari-jemari.
    url http://anakbawangimut.blogspot.com/2014/11/cukup-gerakkan-jari-jemari.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih ya untuk sharing pengalaman pribadinya. Juga tips-tipsnya. berbelanja online memang sangat menyenangkan ya...

      Hapus
  26. Lah lah, saya baru liat ada giveaway sedang berlangsung disini.

    hmmm... pengen ikut tapi nggak pengalaman punya bisnis online apalagi belanja online jrg bgt, tapi...bookmark ah :D (saya jg ada tapi nya mak) hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah.. lah lah... gaya komentar lebeye-ku ditiru. hihihihi.... ;)

      Hapus
  27. Nama: Kanianingsih
    Judul: Toko Online Tak Sukses Karena 6 Hal
    Url: http://rumahmayakania.blogspot.com/2014/11/toko-online-tak-sukses-karena-6-hal.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih ya untuk ke-6 kekurangan OS yang diulas. Kerasa banget sama saya. saya punya banyak kekurangan dalam menjalankan OS. yah.. kurleb sama. hihi...

      Hapus
  28. Ikut ya Mbak :)

    Nama : Widyanti Yuliandari
    Judul : Bisnis Online Produk Kesehatan : Kebahagiaan Sembuh Hingga Kabar Kematian

    Url : http://wyuliandari.wordpress.com/2014/11/26/bisnis-online-produk-kesehatan-kebahagiaan-sembuh-hingga-kabar-kematian/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rejeki bisa datang dari mana saja ya mbak. bahkan ketika diberi ujian sakit pun, dibuka pintu rejeki lainnya. Karena rejeki memang takkan pernah tertukar. Terima kasih sudah menulis cerita lengkap tentang bisnis online-nya. Saya banyak belajar dari sini. <3

      Hapus
  29. Ikutan yahhhh....

    Nama : Andrian

    Judul : Lets talk about online shop

    Url : http://priesticious.blogspot.com/2014/11/lets-talk-about-online-shop.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada seribu cerita tentang online shop ya mas. dan intinya adalah di kata PERCAYA. Itu benar sekali. Dan jika memungkinkan, enak pakai sistem COD karena bisa melihat langsung sebelum membayar. Terima kasih ya ulasannya yang menarik.

      Hapus
  30. ikutan meramaikan GA-nya, mbak

    Nama : Rifki
    Judul : Berbelanja Tanpa Tatap Muka
    Url : http://jampang.wordpress.com/2014/11/28/berbelanja-tanpa-tatap-muka/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Online shop adalah salah satu alternatif menambah penghasilan. ada beragam caranya, yg terpenting, terjadi transaksi jual beli secara online. prospeknya pun sangat bagus. Terima kasih mas, untuk ulasan lengkapnya.

      Hapus
  31. Boleh sedikit mengulas toko online milik saya sendiri ngga mba? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh mbak. terlambat jawab. Sudah berkunjung balik dan saat komentar akan dipublish, listrik mati. huhu...

      Hapus
  32. woow... hadiahnyaaa... sip, mbak tunggu yaaa

    BalasHapus
  33. menjelang detik penutupan. Daku ikutan ya mbak...

    Nama: Misbachul Chasanah
    Judul: Curahan Hati Penikmat Online Shop
    URL: http://misbmanise.wordpress.com/2014/11/29/curahan-hati-penikmat-online-shop-giveaway-susindra-iii-online-shop/

    terimakasih, sukses buat giveawaynya.
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ada waktu sampai besok malam mas. terima kasih ya.

      Hapus
    2. Saya senyum2 bacanya mbak. Khas banget gaya penulisannya. ;)
      Terima kasih ya sudah membagi wacana bagi onlinershop...

      Hapus
  34. Assalamualaikum. mohon ijin untuk daftarkan diri ikutan GA,

    Nama : Hariyanto Wijoyo
    Judul : Cara Sederhana Memulai Bisnis Online Shop
    URL : http://hariyantowijoyo.blogspot.com/2014/11/cara-sederhana-memulai-bisnis-online-shop.html

    Terimakasih, Semoga menjadi salah satu pemenangnya,...tapi aku nggak mau tiket seminarnya, yang aku mau toples kayunya...boleh kan....
    keep happy blogging always..salam dari makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ulasannya lengkap sekali mas Haryanto. Terima kasih ya...

      Hapus
  35. Ikutan ya mak susi
    Nama : Inda Safitri
    Judul: Online Shop Bukan Sekedar Tempat Berbelanja
    Url : http://mumaken.blogspot.com/2014/11/online-shop-bukan-sekedar-tempat.html

    Terimakasih : )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mak Inda. banyak sekali manfaat online shop ya, tak heran jika makin banyak peminatnya.

      Hapus
  36. mbak ikutan ya.
    nama: ade anita
    URL: http://www.adeanita.com/2014/11/belanja-di-toko-online-aku-banget-tuh.html
    twitter: @adeanit4
    judul tulisan: belanja di toko online? aku banget tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih ya mbak untuk tips lengkapnya. saya kalau mau beli juga lihat komentar2nya dulu. kalau positif... berarti sinyai hijau pertama. pokoknya harus mantep deh...

      Hapus
  37. Bismillah, ikutan ya mbaak.. :)

    Nama : Hani S
    Judul : Kunci Kesuksesan Toko Online
    Url : http://kacamatahani.blogspot.com/2014/11/kunci-kesuksesan-toko-online.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat dan sukses untuk toko online-nya....
      memang benar, ada banyak faktor penunjang untuk membuat toko online berkembang. dan itu tak mudah. Ada banyak hal yang harus dipertimbangkan, dan terutama yang berhubungan dengan kenyamanan pelanggan.
      Terima kasih untuk ulasannya mbak

      Hapus
  38. Mak, saya ikutan yaaa...

    Nama : Pipit
    Judul : Serba-serbi Online Shop
    URL : http://pi23tz.blogspot.com/2014/11/serba-serbi-online-shop.html

    Terimakasih ya Mak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok mirip saya banget mbak Pipit... Olshop buka tutup... hihi....
      terima kasih ya untuk sharing pengalaman dan tipsnya. ayo semangat lagi buka olshopnya.

      Hapus
  39. Terima kasih semua sahabat yang ikut... masih ada waktu sampai jam 12 malam ini ya...

    BalasHapus
  40. assalamualaikum,ikutan mbak
    nama: siti latifah
    URL: http://umminyahimdaisya.blogspot.com/2014/11/serba-serbi-onlineshop.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Usaha online memang sangat membutuhkan kepercayaan ya mbak. Selain kepercayaan pembeli, juga penjual. Kedua belah pihat harus jeli. Apalagi jika berkaitan dengan ekspedisi atau pilihan bank. Suka duka OS memang selalu layak dibahas.
      Terima kasih untuk ulasan lengkapnya.
      Jabat erat dari Jepara
      Susindra

      Hapus
  41. Giveaway Ketiga Ssusindra sudah ditutup dan pengumumannya bisa ditunggu di tanggal 3 Desember ya...
    Terima kasih partisipasinya.
    Teman-teman yang baru tahu... tunggu Giveaway IV Susindra ya....

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)