Asyiknya Bermain Air di Waterbom Pantai Indah Kapuk

Destin dan Binbin sangat suka bermain air. Berendam berjam-jam di pantai, sungai, kolam renang, atau waterbom, semua pernah. Diantar orangtua atau alternatif sendiri juga pernah. Mereka memang anak-anak yang mandiri. Tapi bukan itu saja. Semua lokasi yang saya sebutkan, kecuali waterbom, terbilang dekat rumah. Cukup jalan kaki atau bersepeda bersama teman. Yang terpenting bagi saya adalah, mereka izin, menyiapkan bekal, dan ada orang dewasa yang mengawasi. Jadi saya tidak lepas begitu saja. Kadang saya menyusul ke sana jika tak ada orang yang bisa mengawasi – tentu saja setelah pekerjaan domestik saya selesai. Mereka berangkatnya terlalu pagi!


Seperti itulah jika tinggal di daerah. Lebih tepatnya, tinggal di desa. Apa-apa serba dekat. Tetapi jika tinggal di ibukota dan dekat tempat liburan basah semacam ini juga pastinya tetap bisa dilakukan dengan cara yang sama. Karena, batas desa dan kota bagi anak-anak memang tidak terlihat. Apa yang mereka suka, terjangkau, dan bisa dikerjakan, pasti dinikmati. Betul, kan?

Pagi ini saya jalan-jalan maya ke blog teman yang menulis tentang wahana-wahana di Waterbom Jakarta. Wow… amazing banget, wahana air yang satu ini. Kelihatannya the best di Indonesia, ya. Saya belum pernah ke sana. Huhu… makanya baru bisa mengkhayalkan bagaimana asyiknya di sana. Yang jelas, waterbom Pantai Indah Kapuk adalah wahana air bertaraf internasional.  Fasilitas yang diberikan pada pengunjung sangat lengkap dan bertema alam. Ada pohon-pohon tropis yang menaungi para pengunjung dan meredam teriknya matahari. Huhu.. pastinya asyik jika bisa ngadem di situ. Kepala adem, mata adem, hati juga adem. Surga juga ada di pantai Indah Kapuk, Maaak… Coba deh ke sana. Duduk manis di taman indah sambil menunggui anak bermain di wahana air. Semua senang, kan? Mau main apa? Yuk ah kita kenali wahana-wahana yang cocok untuk keluarga. Saya pilih yang cocok bagi Destin dan Binbin sambil berdoa semoga segera bisa ke sana dan nyenengin hati mereka. Aamiin…

Wild Rive.

Menyusuri sungai buatan yang didesain dengan cermat, pasti menyenangkan. Tapi pakai perahu karet, ya. Muter-muter santai dari The Lagoon. Bisa sambil bercengkrama dengan balita. Mau sambil mendongeng atau mengenalkan nama-nama tanaman dan benda lain di sekitar? Bisa banget…  Slow banget ya. Yang jelas, sangat aman, nyaman bagi semua usia. Daan… bisa mengelilingi arena waterbom. Asyiiik….

River Cruiser

River cruiser ini mirip dengan Wild Rive, namun setiap perahu/ban hanya bisa dinaiki satu orang saja. Makin asyik, kan?

Aquatube

Ada 3 seluncuran berbentuk tabung berkelok-kelok yang nyaman bagi anak-anak bertinggi badan di atas 140. Kebetulan, nih, Destin dan Binbin mewarisi tubuh bongsor bapak ibunya. Seluncuran ini memiliki lintasan berkelok-kelok namun tidak termasuk ekstrim. Kecepatan yang didapatkan dengan berat badan mereka masih tergolong kurang cepat. Setidaknya jika dibandingkan wahana lain seperti Speed Slide atau The Hairpin. Lintasan tertingginya 14,5 meter dengan panjang lintasan 118 meter. Dengan spec segitu, kecepatan laju ban tergolong menengah. Anak-anak harus coba ini. Oh ya, titik finish di kolam air. Sensasi percikan air sangat disukai mereka.


The Whizzard.

Masih di wahana meluncur dengan kecepatan sedang, kali ini anak-anak bisa mencoba slide The Whizzard. Seluncuran ini ada 2 lintasan yang sama persis sehingga disebut seluncuran kembar. Jika di Aquatube dan Wild Rive menggunakan ban, di sini menggunakan matras khusus yang ringan. Tinggi maksimal lintasan 16 meter dengan panjang lintasan 113 meter. Titik finisnya di lintasan air terbuka. 
Seluncuran yang ini bisa dimainkan anak yang lebih kecil karena minimal tinggi 107 cm. Makin asyik, kan?

Water Blazter.

Bosen muter-muter di seluncuran? Anak bisa bermain di water blazter. Wahana ini mengajarkan anak lebih fokus, karena mirip permainan tembak-tembakan. Bedanya, jika tembakan jitu dan mengenai titik merah, lawan di depan akan diguyur air. Wah, bisa seru-seruan bareng tim, nih.

Wahana Twister

Saatnya bermain selunturan lagi… kali ini kakak adik bisa berseluncur berpasangan. Tinggi wahananya relatif saja, yaitu 14 meter. Panjang lintasan 90 meter. Ada pilihan ban tunggal dan ban ganda, tapi yakin 100% mereka pasti memilih berdua. Oh ya, lintasan ini kecepatannya menengah dan tinggi badan minimal 140 cm.


The Hairpin.

Sesekali mencoba seluncuran berkecepatan tinggi. Meski termasuk tinggi, namun anak-anak diperbolehkan. Minimal memiliki tinggi 107 cm ya! 

Alat yang digunakan untuk meluncur adalah sebuah bola besar dengan 4 dudukan berpengaman. Agar stabil berputar, memang baiknya berempat. Yang membuat wahana ini disukai dan harus dicoba anak-anak Susindra adalah sensasi yang didapatkan seperti naik arum jeram. Karena saya belum tega mengajak anak mencoba arung jeram, mereka bisa mencoba sensasinya di sini.

Hmm… untuk sekali bermain, tujuh wahana termasuk banyak dan nyaris seharian. Masih ada banyak wahana lain yang lebih cocok untuk remaja dan pemuda yang usianya lebih tua. Coba searching ya… masih ada Speed Slide dan dark hole yang berkecepatan tinggi. Oh ya, yang asyik-asyik ala pilihan di atas juga masih ada, kok, tapi lebih cocok untuk anak yang lebih kecil. Misalnya: 4 kiddy slides, kiddy pool, dan pleasure pool. Ketiganya bakalan ditolak Destin dan Binbin karena mereka bukan anak kecil lagi. Hehehe….

Oh ya, dari tadi cerita saja. Pasti penasaran dengan alamat Waterbom Pantai Indah Kapuk Jakarta. Benar? Berikut alamatnya:

Jl. Pantai Indah Barat No. 1, Pantai Indah Kapuk, RT.7/RW.2, Kamal Muara, Jakarta Utara, Kota Jkt Utara, DKI Jakarta 14470. 

Sudah dicatat? Sekarang tentang makanan. Kan seharian, tuuh…. 

Jangan khawatir, di sana banyak kafe-kafe yang bisa mengganjal perut. Pilihan harga juga ada. Don’t worry. Jangan bawa makanan sendiri ya…. Itu termasuk larangan. Aslinya sih, semua waterbom melarang pengunjung bawa makanan, jadi kamu pasti tahu. Hehehe….


Nah.. sebelum closing, nih. Berapa tiket masuk waterbom Pantai Indah Kapuk? Yoaaaa… Rp 270.000 pada week end. Lumayan ya. Hehehe… Jangan sedih dulu doong… Kan ada Voucher BambiDeal yang menawarkan Voucher Diskon Promo Waterbom PIK. Diskonnya sangat istimewa lho! Dari harga Rp 270.000 menjadi Rp 85.000. Besarnya Diskon Tiket Masuk ke sana… BambiDeal baik banget, ya! Buruan beli deh. Diskon ini berbatas waktu. Terakhir tanggal 28 Desember 2017. Wah… bisa pesan segera tuk liburan sekolah dan libur Natal kelak. 

Nah.. sekarang tahu mau ke mana week end ini? Yup… ke waterbom Pantai Indah Kapuk saja. Ada Voucher Diskon sehingga bisa membeli tiket masuk waterbom dengan harga promo. Bayangkan murahnya. Hanya Rp 85.000,- jika beli di Bambideal.com. Doakan liburan ini bisa ajak anak-anak ke sana ya.

Psst… bagaimana sih cara beli diskon tiket masuk ke waterbom bertaraf internasional ini? Gampang banget, lah. Sama seperti beli benda/jasa secara online. Klik beli, isi form lalu check out dan bayar. Kalau mau pakai, tinggal print out saja voucher-nya. Nanti petugas akan memindai barcode yang ada di sana. Pastikan voucher BambiDeal-mu yang dibeli benar-benar valid ya… jadi bukan hanya konfirmasi pembayaran. Kalau kesulitan, hubungi costumer service bambideal.id.

FYI, voucher yang sudah dibeli tak dapat diuangkan lagi, lho. Jangan ngeyel lho. Lebih enak dinikmati saja liburannya, kan? Kan berlaku kapan saja termasuk di hari libur yang pastinya crowded banget. 


Nah… untuk per satu voucher/tiket, kamu berhak mendapatkan pinjaman tube (ban dan pelampung anak. Tak perlu sewa lagi. Tambahan lagi, sewa loker, gazebo, handuk, pembelian makanan dan belanja pribadi tak bisa di-redeem pakai voucher ini. 

Ayok ah, manfaatin diskon tiket masuk waterbom Jakarta ini. Nikmati wahana air terbaik dengan harga di bawah Rp 100.000,-. Yok buruan packing, siapin baju ganti dan baju renang, lalu bermain bersama di waterbom Pantai Indah Kapuk bareng keluarga dan sahabat. 

Semua foto kecuali foto pertama diambil dari www.bambideal.com
Share:

Mas & Mbak Jawa Tengah 2017 di Jepara

Dulur Njeporo….. 
Sudah tahu kalau di Jepara sebentar lagi akan ada perhelatan Mas & Mbak Jawa Tengah di kota tercinta kita? Beneran, lho. Tanggal 23 – 26 Oktober 2017 ini, kita akan menjadi tuan rumah pemilihan Duta Wisata Jawa Tengah. Suatu kebanggan tersendiri saat Jodi Satria Affan memenangkan gelar Mas Duta Wisata Jawa Tengah tahun lalu, dan kali ini bertambah pula kebanggaan kita sebagai tuan rumah. Rasanya, saya ingin segera mengabarkan bahagia ini pada dunia. Yuk, kita bikin ramai acaranya….


Saya dapat bocoran acara Mas & Mbak Jateng 2017, nih. Mau tahu? Beneran mau? Mau ketemu para peserta se Jawa Tengah yang pastinya sangat cantik dan sangat ganteng, ya…  Mereka juga sangat cerdas, lho. Dan yang jelas sangat ramah pula. Kelihatannya semua peserta layak jadi pemenang. Persaingan nilainya sangat tipis. 
Sementara kita biarkan para juri berpusing-pusing memilih mana yang terbaik, kita intip tempat-tempat yang terpilih dikunjungi mereka, yaitu:

1. Jepara Ourland Park
2. Hotel D’Season
3. Pendapa Kabupaten
4. Troso, Mulyoharjo, Pantai Kartini (Fam Trip)
5. Gedung Wanita (Grand Final)

Kita bikin semua tempat bersih dan elok agarwajah Jepara terlihat sangat ramah, yuk…. 

Psst… kamu tahu nggak sih, apa itu Mas & Mbak Duta Wisata Jawa Tengah, apa visi misinya, apa tema tahun 2017 ini, dan mengapa mereka harus dipilih? Saya tulis satu per satu, ya

Apa itu Mas & Mbak Jawa Tengah?

Pasti tahu dong, kalau Mas dan Mbak adalah sapaan pada saudara yang lebih tua dan lazim dipakai di Jawa Tengah? Keduanya adalah panggilan takzim dan sering kita pakai. Memang ada sapaan lain seperti Kakak, misalnya. Tetapi Mas dan Mbak sangat njawani. Jadi, harapannya, kita menjadi akrab pada duta wisata terbaik yang terpilih dan bersama-sama mempromosikan Jawa Tengah. Tugas mereka sangat vital, lho, karena mereka adalah wajah cantik-ganteng kita. Figur ideal remaja di tahun ini dan menjadi representasi citra positif Jawa Tengah, baik di kancah nasional maupun internasional. Mereka akan menjadi wakil kita dalam mempromosikan kekayaan seni dan budaya Jawa Tengah. Makanya, ini bukan acara sembarangan. Persiapannya harus sangat matang, dan pemenang harus benar-benar mewakili. Semoga wakil dari Jepara menang #ups…  (Maklum, KTP dan akta lahir saya Jepara. Hehehe)


Apa visi misinya Mas & Mbak Jawa Tengah?

Wah, kalau ini saya pakai kepekan, ya. Tak perlu menulis ulang, langsung copy paste saja dari proposalnya. Hehehe

Visi: Memposisikan Mas dan Mbak Duta Wisata Jawa Tengah sebagai Remaja ataupun Generasi Muda Jawa Tengah, yang dapat berperan aktif dalam mengembangkan dan mempromosikan kepariwisataan Jawa Tengah

Misi:
1. Pencerminan dari figur ideal generasi muda Jawa Tengah
2. Representasi citra positif Jawa Tengah dari segala aspeknya, baik secara nasional maupun international
3. Figur yang dapat berperan dalam mempromosikan kekayaan seni budaya yang merupakan asset kepariwisataan Jawa Tengah, baik pada tingkat nasional maupun internasional

Mengapa harus ada Mas & Mbak Jawa Tengah sebagai Duta Wisata?

Harus. Harus. Harus. Seribu saya dan teman-teman laskar pariwisata, bisa mengguncang dunia twitter dan media sosial dengan berita-berita pariwisata, tetapi tak bisa datang langsung di perhelatan akbar Indonesia atau dunia. Tak boleh sembarang orang yang bisa menjadi wakil pariwisata Jawa Tengah. Makanya, perlu seleksi sangat ketat agar benar-benar tepat. Figur ideal yang menjadi wakil kita di acara-acara pariwisata, selalu siap menjawab dengan cerdas, selalu siap belajar budaya baru (dan mampu), serta selalu elok di frame kamera dalam kondisi apapun. Citra Jawa Tengah harus terlihat padanya

Penting sekali memiliki figur ideal untuk promosi wisata Jateng

Apa tema tahun 2017 ini?

Tentu bisa menebak dong tema tahun ini. Sudah pasti dan tak mungkin ada yang lain. Yuhui… sosok ibu kita Kartini yang melegenda. Surat-suratnya sedemikian ekspresif, berkisah, serta penuh ide dan gagasan revolusioner. Kamu percaya kalau saya sudah membaca setengah dari 141 suratnya? Nggak percaya juga tak apa. Saya juga tidak percaya kalau saya bisa segila itu menikmati ratusan lembar surat-suratnya yang sangat romantis. Saya ambilkan contoh suratnya pada Stella Zeehandelaar tanggal 13 Januari 1900, saat beliau memuji gamelan dan gending Ginonjing yang menjadi favorit. Ketika hamil, pada tahun 1904, beliau juga menceritakan romantisme suaminya yang menyiapkan tembang ini di saat rindu rumah mulai menghentak. 

   I have heard ‘Ginonjing’  a thousand times yet I cannot reproduce a single note. Now that the gamelan is silent, I can no longer remember a single sound, everything has been swept from my memory; those sorrowful sounds which make me so utterly happy yet at the same time so melancholy. I cannot hear ‘Ginonjing’ without being deeply moved. I only need to hear the first notes of the beautiful introduction and I am under its spell. I do not want to hear that heartbreaking song and yet I have to, I must, I must listen to the murmuring voices which tell me of the past, of the future, and it is as if the breath of these trembling silver notes blows away the veil which conceals the mysterious future. And, as clear as the day, images of the future pass before my mind’s eye. A shiver passes through my being when I see sombre, dark figures arise before me. I do not want to look but my eyes remain wide open and at my feet yawns an abyss of dizzying depth; but, if I glance upwards, a clear blue sky arches above me and golden rays of sunshine frolic with the little fluffy clouds and my heart is light once more!

Het Claverblad van Japara - Daun Semanggi dari Jepara
(Duta wisata sejak tahun 1898)

RA Kartini adalah duta wisata Jepara yang pertama, dan sangat pandai menuliskan pesona kabupaten tercintanya. Beratus-ratus surat, berpuluh responden, berpuluh-puluh budaya Jepara pernah beliau tulis. Hal-hal kecil tak luput dari pengamatan dan beliau pandai mengungkapkan dalam kata. Saya pernah membaca suratnya pada Hilda, tentang prosesi pernikahan RA Kardinah. Saya seperti berada di sana. Saya jadi tahu step by step prosesi pernikahan adat Jawa priyayi, karena detail sekali dan sangat asyik dibaca. Oooh… oh… oh… saya sangat mencintai ibu yang satu ini. Saya sering diliputi rasa haru saat menuliskan tentangnya. Dan saya sangat senang, tahun ini, tema Mas dan Mbak Jawa Tengah adalah INSPIRASI KARTINI.

Nah, sekarang kamu sudah tahu serba-serbi Mas & Mbak Jawa Tengah 2017 di Jepara, kan? Yuk kita viralkan acaranya. Kita buat kota Jepara semakin semarak di dunia nyata maupun dunia maya. Mau ikut saya jadi laskar pariwisata di media sosial? Yuk… yuk… yuk….

Foto Mas & Mbak Duta Wisata Jawa Tengah 2016 dari Mbak Rida majalah Pena.

Share:

79 Tahun Sinar Mas Untuk Indonesia

Dikisahkan dalam pembuka profil bisnis Sinar Mas, keluarga Eka Tjipta Widjaja mendarat di Makassar dengan sepenuh harap. Kala itu usianya masih 7 tahun. Kesulitan ekonomi menempa keterampilannya berdagang dan melihat peluang bisnis. Pada tahun 1938, Eka muda memulai usaha perdagangan. Pendidikannya tidak tinggi, namun jiwa bisnisnya sangat terasah sejak kecil. Kelapa sawit dan komoditas yang melimpah di sekitar menantangnya. Jika ingin menaklukkan dunia, taklukkan yang terdekat terlebih dahulu. Dan ia tidak salah. Dunia mengenalnya kemudian sebagai pemilik Sinar Mas, dan salah satu laki-laki terkaya di Indonesia versi Forbes. Di tangannya ada 6 pilar usaha yang sangat besar tergenggam erat. Bagai gurita yang mencengkram erat, perusahaannya sangat sehat dan bercitra positif di Indonesia. 


Bangga menjadi bangsa Indonesia, bangga dengan karya anak bangsa. Begitulah kalimat yang akan langsung kit abaca ketika membaca web Sinarmas.com. Bukan sekadar jargon karena perusahaan ini berkembang dan besar di Indonesia, di tangan pemuda Indonesia, mengolah sumber daya alam Indonesia, dan sebagian besar diedarkan di Indonesia. Pilar-pilar bisnis yang dimiliki mengembangkan komoditas dan layanan yang menjadi kebutuhan utama masyarakat. Maka, aspek ekonomi, pelestarian lingkungan dan kesejahteraan social juga menjadi komitmen bersama. 

Sinar Mas adalah brand dari perusahaan yang bergerak melalui 6 pilar bisnis: Pulp dan Kertas, Agribisnis dan Pangan, Layanan Keuangan, Pengembang dan Realestat, Telekomunikasi, serta Energi dan Infrastruktur yang meski masing-masing dikelola secara independen, namun dipersatukan oleh kesamaan nilai dan histori perusahaan. Six Values, One Aspiration.  Untuk terus mengikat makna, ada nilai-nilai yang harus dipegang teguh, yaitu: 

1. Berbagi bersama sekitar untuk kehidupan yang lebih baik
2. Bentang kehidupan, konservasi keanekaragaman hayati melalui pendekatan bentang alam
3. Pemberdayaan lingkungan kerja sehat, aman, dan nyaman


Ketika sebuah usaha mau berbagi dengan kehidupan di sekitar dan membuatnya lebih baik daripada sebelumnya, tentu doa dan kecintaan masyarakat sekitar semakin besar. Apalagi keanekaragaman hayati menjadi salah satu fokusnya. Tentu kehidupan semakin sehat dan nyaman. Dan… sebagaimana perusahaan-perusaan besar, pemberdayaan lingungan kerja menjadi fokus utama. Inside in, inside out. Saya pernah mengunjungi beberapa perusahaan besar, dan memang ada standar tinggi yang harus dipenuhi agar menjadi besar. Jadi jangan bayangkan menggelembungkan balon agar menjadi besar. Tidak. Sebuah perusahaan menjadi besar karena siap secara fisik dan mentalitas. Serta, yang tak boleh lupa adalah standar prosentase pengembalian perusahaan kepada alam. Sebuah pabrik perusahaan seluas 15 hektar, hanya 30%-nya saja yang boleh didirikan pabrik, sisanya harus penghijauan.


79 tahun sudah usia Sinar Mas. Selama itu, Sinar Mas turut membangun negeri. Oh ya, tanggal 11 – 15 Oktober ini Sinar Mas mengikuti Trade Expo Indonesia 2017 ke 32. Sebuah pameran perdagangan terbesar di Indonesia. Konsepnya adalah B2B atau Business to Business. Direktu Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional Kementerian Perdagangan Republik Indonesia memberi kesempatan pada perusahaan-perusahaan besar memamerkan produknya dengan mengundang ribuan investor ke Indonesia. Lokasi yang dipilih tetap sama, yaitu ICE BSD atau Indonesia Convention Exhibition Bumi Serpong Damai. Trade expo kali ini, Sinar Mas diwakili oleh Asia Pulp and Paper dan PT SMART Tbk. Keduanya memang menjadi unggulan Sinar Mas dalam menghasilkan produk-produk berkualitas bagi rakyat Indonesia dan dunia. Di pameran ini, Sinar Mas sudah dikaruniai 5 penghargaan Primaniyarta, sebuah penghargaan bergengsi karena kinerka ekspor terbaik di Indonesia. Sudah selayaknya kita turut bangga, produk-produk Indonesia sangat dihargai di dunia luar. 


A post shared by Sinar Mas (@sinar_masid) on

Mau tahu lebih banyak tentang Sinar Mas? Yuk kunjungi media sosialnya:
1. Website: www.sinarmas.com
2. Facebook: https://www.facebook.com/pg/SinarMasID  
3. Twitter: https://twitter.com/sinar_masid  
4. Instagram: https://www.instagram.com/sinar_masid/ 



Share:

Sahabat Susindra