Sinopsis Film Paranormal Activity 3

Kemarin saya sudah menuliskan sinopsis film Paranormal Activity 1 dan Paranormal Activity 2. Sesuai janji saya, saya lanjutkan ke sinopsis film Paranormal Activity 3. 

Jika pada film film Paranormal Activity 1 masih bisa mengklaim film ini kisah nyata, dan di film film Paranormal Activity 2 mulai diragukan konsepnya, maka di film film Paranormal Activity 3 ini benar-benar buatan. Sangat khas horor Holliwood. Saya tetap suka menontonnya dua kali, tetapi tidak suka karena dibohongi tentang klaim kisah nyata itu.
*******


Film dibuka dengan Rey dan Kristy yang menemukan video usang di basement. Di situ juga ada Katty dan Micah. Rey tertarik untuk menonton film usang itu namun kedua bersaduari tak setuju. Dari film usang itu terkuak masa kecil Katty dan Kristy yang mengerikan. 
Kristy dan Katty tinggal bersama ibunya, Julie dan Dennis. Dennis pandai sekali membuat alat ala Mc Giver. Keluarga ini juga memasang banyak kamera cctv di setiap sudut rumah untuk mengawasi keadaan. Di situlah mereka menemukan banyak kejadian aneh setelah Julie dan Dennis bercanda di kamar. Candaan luar biasa karena Julie membaca mantra pemanggil setan. Sejak itulah sesuatu menghantui mereka dan berpusat di kamar Kristy dan Katty. Hantu itu beberapa kali mencelakai penghuni rumah hingga mereka memutuskan pindah ke rumah nenek mereka, Lois. Di rumah nenek mereka inilah seluruh keluarga mereka terbunuh kecuali Kristy dan Katty. Sesosok wanita berwujud Julie menggandeng kedua bersaudari tersebut dan mengasuh mereka.
*******

Absurd sekali, bukan? Itulah sebabnya saya agak kecewa dengan film Paranormal Activity ketiga ini. Karena di film ini ada hantu Bloody Marry, ada persekutuan semacam sekte yang tak jelas. Jauh sekali dengan film Paranormal Activity 1 dan film Paranormal Activity 2.

Selamat menonton


Tertarik dengan sinopsis film horor Amerika populer lain yang sudah saya tulis?


Share:

22 comments:

  1. mbak ada link downloadnya...???minta dong aku juga pengen ngliat... :)

    ReplyDelete
  2. @Mbak Lidya - Mama Pascal: Aku juga kurang suka mbak.
    @Santri Kentir: Sudah aku pm ya link-nya.

    ReplyDelete
  3. masih mending deh, Tante.. daripada horornya Indonesia. wkwk

    ReplyDelete
  4. waduh saia malah gak syuka pelem2 seperti itu

    ReplyDelete
  5. sampean kok suka nonton yang horor-horor mbak Sus?

    ReplyDelete
  6. aku ngga suka nonton film horor mbak..soale suka kebawa mimpi akhirnya malah ketakutan sendiri hihih....

    ReplyDelete
  7. @Lozz Akbar: Bukannya suka film horor. Hanya penasaran saja. Akhir tahun kemarin aku nonton puluhan film horor karena penasaran. Hehe...

    ReplyDelete
  8. @Syifa Azz & @Mbak Iyha: Iya, mbak. FHI lucu, wagu dan saru. Tambah lagi, ga bermutu. Kuciwa bener. kemarin sempat nonton 6 judul.

    ReplyDelete
  9. Hanya di Indonesia yang terkenal hantu pocong dan genderuwo ya Mba ? he...x9

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  10. @Bang Indra Kusuma: Menurut beberapa buku yang kubaca (terutama buku yang dikarang penulis supernatural), penampakan dan mitos hantu di dunia hampir sama. Kelihatannya beberapa hantu di Indonesia adalah legenda yang dibawa Belanda dulu. Lepas ini benar atau tidak, saya punya beberapa buku tentang hantu, dan ciri2 dan mitos-nya sama.

    ReplyDelete
  11. saya minta link downloadnya ya.. ??

    ReplyDelete
  12. mbak, aku minta link downloadnya ya ?

    ReplyDelete
  13. endingnya tegang juga
    ternyata siapakah dalangnya???

    ReplyDelete
  14. Link download film paling sipp kualitasnya //GANOOL
    Ingin bertanya masalah jaringan apapun hubungi saya mumpung saya masih istrhat kerja jd banyak wktu buat jejaring sosial trmasuk mslh android,, muhrizal713@gmail.com

    ReplyDelete
  15. Saya ingin berbagi pengetahuan sedikit pengen download film berkualitas tenang aja kawan free linknya ketik aja GANOOL
    Nahh yg ingin bertanya banyak mslh jejaring contak aja saya muhrizal713@gmail.com mumpung saya masih istrht krja jd byk wktu ngurusinnya saya bantu anda.. kebetulan hp saya android nih app apk free linknyaa sipp sipp kawan..

    ReplyDelete
  16. Mbak susi , minta dong link pilem paranormal activity 1-4 mayan buat ditiru #eh , kalau bisa , kalau bisa ni ya, email saya : kevin_guswanto@yahoo.com thx
    :D

    ReplyDelete
  17. Mbak susi , boleh ga minta link pilemnya ? Kirimin ke email saya : kevin_guswanto@yahoo.com dong :D thx before

    ReplyDelete
  18. Nah dr P.Activity 3 ini sy tnt0n tak kira nyata, eh taunya film, krna d stu terakhir liat si lakinya sampe tubuhnya d lipet gtu. Ada 1 lg The Devil Inside dgn gaya penyajian yg sama, kupikir nyata jg, taunya cuma film. hehe
    Menurutku mba, persekutuan2 yg mba mksud tu "Sekte Yahudi penyembah setan" karena sy liat ada lambang2 freemason/illuminati d dinding rumah s nenek.. Coba dh cek. Maklum lah film buatan Yahudi pasti ada pesan tersembunyi.

    ReplyDelete
  19. Mbak susi saya juga minta link nya yah :3
    kirim aja ke sini dwisaputra1999@gmail.com

    ReplyDelete
  20. baguss mbk postingannya, saya suka film horor
    mbk numpang pos ya "bagi sobat yg ingin download film yang diatas silahkan cari di khurama.blogspot.com

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra