Gudang Produksi Jadi Sumringah Karena Langit Musik

Seminggu ini, lagu-lagu barat dan Indonesia terbaru terdengar di gudang produksi saya. Senang sekali rasanya bisa mengabaikan kegaduhan monoton di pabrik yang sehari-hari harus saya akrabi. Gaduhnya suara mesin amplas, gerinda, bor serta ketukan bilah tatah bertemu dengan palu kayu, itulah suara dominan di gudang sebelum seminggu lalu. Sekarang? Tidaaaaak..... saya bisa mendengarkan lagu bad blod-nya Tailor Swift, See you again-nya Wiz Khalifa, Sugar-nya Maroon 5. Juga lagu-lagu Indonesia favorit saya baik yang terbaru maupun Era Bintang Lima-nya Dewa. Gudang produksi mebel saya jadi full musik! Para pekerja senyum-senyum melihat saya asyik menyanyi pelan sambil bekerja. hehehe.... Psst... ketika beberapa lagu yang asyik untuk gerak tangan seperti lagu Up Town Funk!, saya gerak dikit. Masih jaim sih... tahu usia dan posisi saja. Hahahaha.....
Saya dan pekerjaan saya di gudang


Ceritanya gini, minggu lalu, saya nyobain aplikasi langit musik di HP saya. Dengan Wifi kantor, saya donlot aplikasinya ke HP saya. Donlotnya sebentar saja dan widgetnya tidak berat. Gratis pula.
Setelah donlot, saya daftar menggunakan no telkomsel. Kebetulan, untuk data dan kuota internet saya memakai kartu telkomsel. Saya pilih yang Rp 11.000,-/bulan. Ada yang gratis sih, tapi cuma preview lagu selama 1 menit.

Ada free trial seminggu dengan benefit seperti anggota premium yang Rp 11.000/bulan. Saya coba yang sebulan saja deh, agar enak pakainya. Caranya dengan mengisi memilih paket free/7 ribu seminggu/11 ribu sebulan. Setelah memilih, isi no telpon yang didaftarkan. Tak lama kemudian balasan dari 96161 akan segera didapatkan. Kita bisa log in dengan pasword yang diberikan. Voila.... kita sudah punya gudang musik pribadi di Langit Musik!


Di gudang saya ada perbedaan selera musik. Ada yang sealiran dengan saya, ada yang suka dengan dangdut juga. Yah, agar adil, akhirnya saya bikin juga list lagu dangdut kesukaan para pegawai, list musik kesukaan saya. Cihui deh. Sebelum bikin playlist, saya mencari-cari lagu yang disukai. Ada yang ngefans banget dengan Om Rhoma Irama. Aduh... itu lagu dangdut yang super jadul..... Dan ada!
Kalau saya, saya suka sekali lagu barat terbaru. Wiz Khalifa salah satunya. Kalau sedang senggang, saya senang memainkan play list favorit saya dan bernyanyi kecil di gudang. Kan ada liriknya... jadi tak perlu takut salah nyanyi.
Memang ya, langit musik itu asyik banget. Pas banget kalo dikatakan Cara Asik Cari Musik di Aplikasi LangitMusik.Gudang produksi saya jadi sumringah. Menyenangkan sekali karena bekerja tak lagi membosankan.


http://www.langitmusik.com/promo_detail/96

Share:

37 comments:

  1. Wow seruuu... Kita bisa menikmati lagu yang diunduh dari website terpercaya dan jg menikmati lagu tanpa membanjak karena kita membayar. Jadi pgn donlot :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak. denan bayar tak seberapa, kita bisa donlot sepuasnya

      Delete
  2. wah saya juga suka rhoma irama... he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga, demi masa kecil yang dicekoki si raja dangdut

      Delete
  3. Aaah kereeen ajaaa... Aplikasinya oke nih mak, bisa dipakai di luar Indonesiakah? Coba aaah..

    ReplyDelete
  4. keren bu,, emang gak mengganggu ya digudang muter musik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malah menyenangkan drpd hanya bising mesin bertemu kayu

      Delete
  5. Sama mbak Susi..saya jg lg demen sama lagunya Wiz..smpe merinding kdg2 pas demgerin saking dalemnya tu lirik..

    Btw mbak Susi..cb dcek lg, ad bbrp kata yg krg huruf (Khalif krg "a", menyani krg "y")

    Kerja sambil dgr musik jd lbh semangat ya mbak ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajeng, makasih ya. Iya nih, ada 2 huruf di keyboard yg agak ngganjel. Aku benerin siang ini. Makasih ya.

      Delete
  6. wah keren ya gudang produksinya..banyak sekali barang2 dari kayu jati :)

    ReplyDelete
  7. Seru ya kalau ada musik di gudang

    ReplyDelete
  8. I love bang rhomaaa hahaaa

    ReplyDelete
  9. Gudang produksi makin semarak dengan musik. Bawa mud baik ya, Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh, Vi. Jadi lebih enak aja kerjanya

      Delete
  10. murah ya mbak, apalagi ktia bisa langsung putar lagunya, ngga perlu disimpan makan memori

    ReplyDelete
  11. Mau play musik jadi gak bingung ya, Bun.
    Pake LangitMusik semua lagu ada di HP. Yuuhuuu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nurry. Gak rugi ya. Ada yang gratis pula

      Delete
  12. jadi makin semangat kerjanya kalau ada musik :)

    ReplyDelete
  13. Kalo mandornya suka nyanyi2 gitu, pekerjanya happy, gak sepet

    ReplyDelete
  14. Hihihi goyang sambil ngamplas yo mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ojo seru2 goyangnya mbak Esti. Malu aku. Kan jaim juga. hahahaha

      Delete
  15. reviewnya bagus mbak,,suksesnya buat reviewnya :))

    ReplyDelete
  16. ada musik jadi makin relax ya mbak

    ReplyDelete
  17. pengen coba mbak, good luck yaa :)

    ReplyDelete
  18. Dengan mendengarkan musik yg positif maka kita juga akan dapat energi positif pula ya Mbak.

    ReplyDelete
  19. Iya betul mba, langit musik emang sip banget buat dengerin musik online karena selain koleksinya lengkap, kualitas suaranya juga bagus

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra