Berani Nonton? Berikut Film Horor Asia dengan Rating Tinggi

Genre horor selalu menjadi salah satu genre yang paling diminati oleh masyarakat. Bagi pencinta horor, sensasi yang didapatkan ketika menyaksikan film horor memang sangat memacu adrenalin. Entah karakternya yang mengerikan, rangkaian jumpscare yang ditawarkan, atau ending-nya yang mencengangkan, horor memiliki tempat sendiri di hati penggemarnya. 

rekomendasi film horor asia yang mencekam


Nah, soal film horor, bisa dibilang Asia memiliki segudang film horor yang bahkan jauh lebih menyeramkan dari film-film barat, loh. Bagi kamu yang suka banget horor, kamu harus nonton beberapa film horor asia dengan rating tertinggi berikut ini! 

Sudah mulai panas dingin? Ini lho, 5 rekomendasi film horor Asia yang mengerikan versi Cakrawala Susindra. Kira-kira mana yang paling sobat suka?


The Ring

Siapa sih yang tidak familiar dengan nama Sadako? Sosok wanita berambut panjang yang keluar dari sebuah sumur ini merupakan karakter antagonis dari film The Ring. Film horor asal Jepang ini menceritakan seorang reporter yang sedang menyelidiki kasus kematian misterius setelah sang korban menonton sebuah video terkutuk. Adegan paling ikonis dan menyeramkan adalah ketika video yang diputar memperlihatkan sosok Sadako keluar dari TV! Pasti, setelah menonton film ini, kamu ngga berani nonton TV tengah malam sendirian, kan? Ngaku aja deh!

Sadako keluar dari tv dalam the ring


Psst... Sosok Sadako mirip Mbak Kunti ya? Seraman yang mana, hayo...

Shutter

Thailand bisa dibilang salah satu produsen film horor yang terkenal mengerikan. Maka, tidak heran jika rekomendasi kedua ini juga dibilang salah satu film horor yang melegenda. Shutter menceritakan sepasang kekasih yang sama-sama menyukai fotografi. Namun, hidup mereka seketika berubah saat mereka menemukan hal-hal janggal dari foto yang mereka abadikan. Pokoknya, alur ceritanya sukses membuat bulu kuduk merinding.


The Eye

Penasaran dengan film horor buatan Singapura? Coba saja nonton The Eye. Meskipun bukan diproduksi oleh Jepang atau Thailand yang dikenal sebagai produsen film horor, The Eye sukses memberikan mimpi buruk bagi para penontonnya. Film ini bercerita tentang seorang perempuan tunanetra yang mengoperasi matanya agar bisa melihat seperti orang pada umumnya. Nahasnya, operasi tersebut membawa efek samping yang mengerikan; dia bisa melihat makhluk tak kasat mata. Mengerikan? Tonton saja kalau berani

Film horor singapura the eye


Ju-On: The Grudge

Mungkin bagi kamu yang tidak suka film horor pun, nama Ju-On sering terdengar. Begitu menyeramkannya film ini hingga banyak orang yang tidak menonton tahu mengenai film ini. Film horor ekstrim asal jepang ini bercerita mengenai sebuah keluarga yang tinggal di rumah berhantu. Nuansa yang mencekam, scoring yang bikin merinding, dan adegan jumpscare yang tidak diduga membuat film ini sebagai salah satu film paling mengerikan yang pernah dibuat. 


A Tale of Two Sisters

Entri yang satu ini mungkin agak berbeda dengan beberapa rekomendasi di atas. Film asal Korea Selatan ini sangat berhasil menggabungkan elemen drama yang bikin sesenggukan, dan adegan sadis yang bikin kamu menutup mata! A Tale of Two Sisters bercerita tentang dua saudara perempuan yang kerap diperlakukan semena-mena oleh ibu tiri mereka. Saking tidak pantasnya, banyak adegan yang terbilang cukup sadis dan gory. Tapi, siap-siap juga kamu dibuat menangis juga ya.

a tale of two sister film horor korea


Itu tadi beberapa rekomendasi film horor Asia yang wajib kamu tonton. Karena judul di atas sangat terkenal, kamu sudah bisa menonton film-film tersebut secara streaming melalui berbagai layanan menonton film di Internet. Tentunya, kamu nggak mau dong kalau nuansa mencekam film horor yang ditonton terganggu karena koneksi internet lemot dan buffering? Untuk internet super cepat dan anti nge-lag, MyOrbit bisa jadi solusi internet buat kamu! Dengan koneksi internet super ngebut yang sudah mendukung jaringan 5G dan pilihan paket data terbaik, kamu nggak perlu khawatir buffering pas lagi adegan jumpscare!  Kunjungi myorbit.id untuk info berlangganan. 

27 Komentar

  1. aku penasaran dgn yg dua bersaudara cewek itu mba.
    soale, aku suka pemerannya. kelahiran 1979 tapi mukanya imuuttt

    BalasHapus
  2. Huhu...serem-serem gambarnya.. Mau baca aja takut apalagi nonton haha..Nonton film horor tuh kalo aku gak bisa jenak nontonnya ..seringan nutupin mata sama telinga wkwkwk

    BalasHapus
  3. Aku nonton Shutter udah lama tapi masih keinget seberapa seramnya. Sampai sekarang itu masih jadi tontonan horor thailand terseram buat aku.

    BalasHapus
  4. AKu terkesan banget sama film The RIng. Kan ada macam2 versi ya, yang Asia dan Barat. Sereman yang aslinya hahaha :D Keluar dari sumur dengan rambut panjang basah terurai hiiiy kaboooorrrrr :D Eh tapi nontonnya kudu rame2 wkwkwkwk :D

    BalasHapus
  5. aku mah penakut dan pengecut mak buat nonton film horor dimanapun, biasanya kudu ditemenin suamik lah minimal, kalo enggak bisa nih pikiran traveling kemana-mana dan halu ketakutan sendiri hahahah

    BalasHapus
  6. Pernah nonton film The Ring, tapi ga berani sampai tuntas Mbak, baru beberapa menit sudah takut dan pilih film lain. Meskipun fiksi, tapi adegannya selalu bikin kaget. Jadi mendingan cari aman aja deh. Hehehe.

    BalasHapus
  7. Asyik nih. Terimakasih informasinya. Meski takut tapi kalau cuma nonton film saya dan keluarga suka banget. Nontonnya rame rame gitu .. hehehe....

    BalasHapus
  8. Dulu paa masih abege mah suka mba nonton horor, sekarang mah malas, dari semuanya cm yg take of two sister deh yg blm nonton

    BalasHapus
  9. Yang paling membekas sih film Shutter. Padahal nontonnya sudah beberapa tahun lalu.

    BalasHapus
  10. Diuuuh, aku tu paling anti sama film horor. Hihi cemen memang...tapi dari menghindari film horor ini aku jadi berani menghadapi kehidupan #eh..
    Maksudnya kalau nonton film horor jadi suka terbayang2, jadi misal tengah malem anak2 uda tidur trus suami lg pergi, aku jadi takut. jadi mending ga nonton supaya tetap berani hahahaha

    BalasHapus
  11. Mbaaa aku sebenarnya gak penakut siiih tapi nonton horor asia tuh kata pecinta horor movie paling bikin deg-degan ketimbang horor yg lain...
    ini 5 horor movies yang pantes masuk ratimg tertinggi sih...
    bikin merindingnya pollll

    BalasHapus
  12. A Tale of Two Sisters dan The Ring aku nonton mbaaa. Karena kakak aku dulu nonton itu aku ikutan. Horornya yg the ring asli ngagetin kluar dr tv lah 🤣 udah gtu nontonnya dikaget2in jg sama kakak. Jantung udah kayak mau copoot

    BalasHapus
  13. Aku sebenernya ga suka film horor dan sadis. Tapi udah nonton the ring dan shutter. Nah, lo?

    BalasHapus
  14. Aku pernah nonton Sadako dan The Eye asli jadi ketakutan berhari-hari hihi pengen nonton Two Sisters tapi ragu sanggup nggak yaa haha..Cemen aku..

    BalasHapus
  15. Aah iya niih...aku mau nonton A Tale of Two Sisters.
    Kayanya penuh dengan adegan berdarah-darah yaa..
    Aku pikir Gonjiam masuk list...ternyata masih belum ada apa-apanya niih...dibanding 5 film rekomendasi dari kak Susi di atas.

    BalasHapus
  16. Wuiih Mba, aku gak berani nonton yang horor, sukanya yang famili dan romantis aja, biar gak tegang tapi ma kasih ya

    BalasHapus
  17. aku udah nonton semua. paling favorit the tale of two sister, film horror korea dan jepang emang terbaik. dari segi cerita, backsound, hingga teknik pengambilan gambar memang berkualitas.

    BalasHapus
  18. Jujur, aku belum pernah nonton film diatas mbk. Aku nggak suka film horor, kebayang bayang gitu kalo habis nonton genre horor wkwkwk.. Nggak bakat blas nonton film horor hehehe

    BalasHapus
  19. Gak berani mbak, aku orangnya penakut haha dan gak suka film yang menyeramkan. aku suka film komedi gitu, yang ringan dan santai aja. kalau film horor takut gak bisa tidur berhari hari

    BalasHapus
  20. Udah nonton yang Shutter itu. Horor Asia khas soalnya juga nyesuain dengan tradisi masyarakat Asia yang percaya hantu2 gitu kan ya. Beda dengan horor barat.

    BalasHapus
  21. Ngeriii mbak rekomendasi film horor Asia nya
    dari yg mbak tulis ini, aku baru nonton The Ring dan Shutter aja

    BalasHapus
  22. aku skip semua, hahah ... horror Asia tuh lebih makdeg dibanding horror bule. Apalagi horror Jepang dan Thailand itu hiii ... ogah ah. Mending nonton komedi aja.

    BalasHapus
  23. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaak aku tatuttttt. serem-serem film horor. jujur dah ga pernah noton serem2 ga berani emang dari dulu
    tap ikalau the conjuring gitu aku tahuu walau ga nonton tau pasti serem liat gambar ama trailernya aja sereeeem

    BalasHapus
  24. Thailand tuh jago banget bikin film horor yang ngeriiii... aku selalu udah nderedeg duluan saat masih awal-awal filmnya. Mendingan nonton yang gelutan aja deh daripada yang horor gini hehehe...

    BalasHapus
  25. Mbak Susi, mungkin karena aku ga suka film horor ya, jadi meskipun judul-judul yang disebutkan adalah film-film horor terkenal, aku tetap tidak kenal. Kalau nama hantu sadako, aku pernah dengar, tapi nggak tahu kalau itu dari film Ring.

    Aku orangnya penakut. Pernah nonton drama Korea komedi Bring it on Ghost, padahal itu gak serem, wong hantunya cantik, bisa jalan dan tinggal sama manusia, tapi pas sesekali ada adegan malam dan muncul hantu lain yang serem, aku langsung takut. Jadinya kalau nonton nunggu siang, dan itupun harus ditemani wkwkw. Parah ya, setakut itu aku.

    BalasHapus
  26. Hiii, aku nyerah kalau disuru nonton horor. Nggak kuat..
    Mentalku belum sampe wkwkkw

    BalasHapus
  27. film horor the ring tahun itu waktu aku masih sekolah, nontonnya sampai 2 waktu siang dan malam saking kalau takut, berhenti dan stop nonton dulu hahahahaha

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)