Posting ke 100

Alhamdulillah sudah dapat 100 posting di blogsusindra. Posting spesial ini khusus untuk anak-anakku yang super.

Beberapa hari ini Susi kesulitan blogging, salah satunya karena selalu tidur siang dan malam tidur agak awal di bawah jam 9. Sesuatu yang jarang sekali Susi lakukan. Yep, sejak 3 hari lalu Susi resmi menyandang penyakit demam - pilek plus radang tenggorokan.

Sebenarnya sih keadaan di atas tidak mengganggu. Yang mengganggu adalah komputer Susi dibajak Binbin. Ketika menukar laptop dengan komputer dekstop, Susi membuang semua game. Sayang sekali hanya membuang shortcut-nya saja. Bahkan file di folder C yang untuk program pun tidak dihidden. Apalagi mengosongkan recycle bin. Rasanya tak mungkin duo D&B mengobrak-abrik sampai situ. 

Ternyata, Binbin bisa merestore file di Recycle bin! Berawal dari kecurigaan kami mengapa shortcut game selalu kembali ke dekstop komputer Susi. Siapa yang memasang di situ? Daaan... pagi ini kami baru tahu siapa biangnya. Tak lain tak bukan, Binbin! Papa sempat merekam cara Binbin menemukan kembali game yang kami buang. Dia mencarinya di folder C yang untunk sistem dan di folder recycle bin. (Karena proses upload ke youtube masih gagal, kutambahkan nanti, ya). Sementara ini silahkan lihat aktivitas pembajakan komputer Susi. :(

Komputer yang kiri milik Papa dan anak-anak, komputer yang kanan untuk Mama - dan Papa jika komputer kiri dipakai anak-anak

Si 3 tahunku ini memang luar biasa. Sampai 3 hari yang lalu, dua hari berturut-turut kami harus menjauhkan Binbin dari komputer karena dia selalu masuk ke sistem bios dengan cara memencet delete sampai bios muncul ketika awal menghidupkan komputer. Dia asal saja merubah pengaturan booting komputer, setting hard disk kami yang memang ada 2, dsb-dsb. Jika sudah ke teknis, Susi angkat tangan, deh. Beruntung ketika akan save ketahuan Susi. 

Awalnya sih Papa kurang hati-hati ketika masuk ke sistem bios untuk mengganti hard disk yang menjadi sistem. Karena hard disk lama kami hampir sekarat karena diperbudak 4 Susindra, kami terpaksa membeli hard disk baru. Nah, sayang Papa masih malas menginstall full hard disk baru, jadi program yang jarang dipakai tidak diinstal, cukup switch hard disk saja. Binbin yang melihat aktivitas tangan Papa segera praktek. Huaaa.... kami musti install ulang komputernya dong. Well, salah satu sebab Destin dan Binbin cukup jago komputer karena Papanya bisa menginstal komputer. Jadi jika tiba-tiba komputer error langsung di-install ulang.

Binbin seperti bakat alam karena berkali-kali membuat papanya kesulitan. Dia bisa merubah-rubah setting dekstop, meneliti satu-persatu file-file di explore, terutama di folder C untuk mencari game yang kami sembunyikan. Bahkan Binbin sudah bisa mengoperasikan mouse komputer sejak usia 8-9 bulan - jauh sebelum dia bisa berjalan. Destin meski telah pandai memakai komputer, namun dia terlalu hati-hati hingga hanya cocok sebagai user. Destin baru bisa mengoprasikan mouse di usia 2,5 tahun. Cerita tentang Binbin dan komputer pernah Susi bahas di sini, sini, dan sini.
Share:

27 comments:

  1. wuish.. jago juga ternyata ya binbin.. hebat, bisa ngerestore file. ada bakat IT tuh.. tinggal bagaimana jeng Susi sama papanya ngarahin binbin. hihihi. cograts bwt 100postingannya yaa..

    ReplyDelete
  2. wah mantap calon programmer nih kayaknya :D
    emang kalau ada fasilitasnya suka cepet pada bisa dan kadang2 rasa penasaran adek2 saya juga jadinya ngobrak-ngabrik deh.
    eh selamat ya Tante udah 100 posting-an ^^

    ReplyDelete
  3. selamat untuk postingan ke-100 ya ..

    anak2 emang lebih cepat menyerap apa yang dia liat dibanding apa yang dia dengar ...
    hebat nih kecil2 udah bisa ngoprek komputer ..

    ReplyDelete
  4. Wah wah wah ...
    Bukan main bu Anak-anak sekarang ya ...
    mesti ekstra hati-hati kita mengawasinya

    salam saya Bu

    ReplyDelete
  5. anak-anak itu memang pinter, makanya orang tua harus lebih pinter lagi. Komputerku tidak boleh dinyalakan oleh anak-anak, karena di sini kan langsung tersambung internet 24/7, takutnya dia pencet2, keluar ke youtube link film-film dewasa...gawat deh. Dan aku memang tidak mau biasakan mereka pakai komputer karena takut tulisan tangannya jelek (di sini kan harus hafal kanji terus). Jangan kayak mamanya karena kebiasaan pakai komputer, mau tulis kanji musti nyalin dari komputer hihihi

    EM

    EM

    ReplyDelete
  6. Binbin sangat suka ngoprek komputer dan merekam semua kegiatan papanya tuh, perlu pengawasan aja kayaknya :D

    ReplyDelete
  7. Calon jdi teknisi software ni.,sudah bisa merestore file i2 hebat Kak tnggal diarahkan aja Kak..oya selamat atas postingan yg Ke 100 sukses slalu dan trus berkarya

    ReplyDelete
  8. wah wah ... bakatnya udah keliatan sejak dini
    tinggal diarahkan ya mba :D
    itu baru 3thn??? ckcckck ... salut saya!
    eh dikasi makan apa Binbin tiap hari mba? Hehehe

    ReplyDelete
  9. ga terasa udah 100 postingan aja ya mbak. Binbin pinter ya

    ReplyDelete
  10. woww....postingan ke 100 ya mbak...selamat ya...
    aku aja baru 50an mbak..
    terus berkarya ya..

    ReplyDelete
  11. Hai, Mbak Susi!
    Mau tanya, apakah anak-anaknya Mbak Susi sudah diperiksa ke dokter mata? Siapa tahu gara-gara sering ngoprek kompie, akibatnya anak-anak Mbak Susi sudah harus pakai kacamata?

    ReplyDelete
  12. Selamat yach mbakk saya juga ini mao rayain postingan ke seratuz, sekarang udah bagian 80_an..

    ReplyDelete
  13. Selamat atas postingan ke-100. Jika anak-anak nglithis maka dia akan tambah pengetahuan dan ketrampilannya jeng.
    Bella cucuku juga suka main game je..alau masih ngawur, tapi itu permulaan yang baik karena suka tehnologi.

    Demam dan pilek itu mengharuskan kita istirahat ya, tapi kadang pengin ngeblog aja. Semoga segera sembuh.

    Tampilan blognya sekarang sip, bersih dan gampang mencari artikelnya.

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  14. weew, udah 100 di 1 thn, mantap nih Mbak ;)

    Binbin hebaaatt, masih kecil aja dah jago IT gini dan rasa ingin tahu nya itu lohh, thumbs up deh tuk Binbin ;)

    ReplyDelete
  15. Waduh...bakat alami Binbin hebat banget, mbak!!

    ReplyDelete
  16. waah keren yah Binbin.. lanjutkan kreatifits mu nak..

    ReplyDelete
  17. heubat Binbin.....tinggal diarahkan saja jeng, bakatnya sdh kelihatan.

    ReplyDelete
  18. binbin pinter.........kyknya ntar klw dah gedhe jd ahli komputer dan informatika nih

    ReplyDelete
  19. wew jempol buat binbin, semoga ilmu nya selalu digunakan untuk kebaikan ;)

    eniwei ini kunjungan pertama saia, salam kenal yah mbak :)

    ReplyDelete
  20. Mbak Susi.. hebat sekali si Binbin!
    beneran loh. empat jempol deh buat dia. semoga besok semakin cerdas dan berguna yah mbak

    ReplyDelete
  21. Sahabat blogger, terima kasih ya perhatiannya.

    Pakde: Maturnuwun sanget.

    Pak Enha: Harus super hati-hati, pak.

    Mbak Vicky: Masih normal, kok. Di bawah 4 jam/hari. Tapi minus nonton TV, jadi agak impas lah. yang penting aktivitas bermain fisiknya tetap nomer satu.

    ReplyDelete
  22. Kalo Flu, harus banyak istirahat, banyak minum dan banyak makan ya mbak biar cepet sembuh... . semoga cepet sembuh ya mbak biar bisa nyaman menjalani aktivitas sehari2nya

    ReplyDelete
  23. Flu gitu harus byk istirahat ya mbak, byk makan minum juga. Semoga lekas sembuh ya mbak. Selamat ya untuk postingan ke 100-nya

    ReplyDelete
  24. Selamat dan sukses atas postingan yang ke 100 ini, semoga tetap semangat ngeblog dan konsisten posting artikel.

    Salam,
    HALAMAN PUTIH

    ReplyDelete
  25. wah..pertama selamat atas postingan ke 100
    **
    wah itu si kecil dah ngalahin papanya aja, hehe..
    harus ditungguin sampe komputer benar2 nyala tu bu...biar gak masuk ke BIOS

    ReplyDelete
  26. Salam Takzim
    Sudah mencpi 100 wah bisa jadi kuis famili 100 nih
    Harddisk baru kpasits semkin besar hahahaha
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra