Tutorial Membuat Bros Adenium Tumpuk Dari Kain Flanel

Marhaban ya Ramadhan....




Di awal bulan puasa ini saya ingin membuka rahasia membuat salah satu bros bunga saya. Menilik bentuk kelopaknya, miripl ah dengan bunga Adenium. Kebetulan sekali pernah menemukan bunga Adenium asli dengan kelopak tumpuk. So.... saya memberi nama kreasi saya ni dengan nama bunga Adenium.

Bunga Adenium saya ini bisa dibuat bros, jepit rambut, karet rambut, bando, atau magnet kulkas. Bisa juga dibuat sebagai hiasan  kotak tisu atau pigura foto. Sesuka kita saja. Caranya pun mudah. Bisa dipraktekkan sambil berpuasa. Asyik, kan?


Seperti biasa, siapkan 1 warna flane yang kita suka, benang jahit dan kancing. Sesuai selera saja. Saya memakai kain flanel warna pink dan parel. Untuk bagian bawah, bisa warna yang senada. Di tutorial saya memakai warna hijau karena salah satu standar bagian bawah bunga saya berwarna hijau atau hitam. Tak jarang warna senada. Tiap bulan saya membuat ratusan bunga dan ribuan daun, jadi perca flanel warna hijau sangat berlimpah. :)

STEP BY STEP MEMBUAT BROS ADENIUM
Ini yang kita butuhkan.10 kelopak bunga, 1 parel, 1 peniti, dan jarum-benang jahit senada

Arah & bentuk jahitan seperti in agar rapi

Kerut 5 kelopak.

Satukan 2 kelopak ini

Jadinya seperti ini:






Tutorial bunga flanel yang mudah kan? Silahkan dicoba.
Tertarik membelinya saja? Perlusinnya hanya Rp 24.000,- sudah termasuk packing. Tinggal dijual. Total ada 12 warna tiap pembelian 1 lusinnya. Silahkan melihat koleksi bunga saya di page Susindra Handmade dan atau facebook saya.
Share:

10 comments:

  1. Parelnya beli, mbak. kalo sulit menemukannya, bisa diganti aneka kancing atau bisa juga pakai flanel sendiri.

    ReplyDelete
  2. cantik-cantik bros nya...
    saya bisa gak ya bikin yang gitu,, soalnya terlihat simple tapi agak sulit buatnya :D .. Lumayan sambil nunggu buka puasa :)

    ReplyDelete
  3. Rafraf & Ekoriyah: mudah dan kelihatan bagus, kan? bisa dicoba.

    ReplyDelete
  4. very kreatif Bu.jadi pengen nyoba, saya baru tau istilah Parel lho Bu...Tfs ya

    ReplyDelete
  5. cantik sekali brossnya
    kreatif banget mbak yang satu ini

    ReplyDelete
  6. mbak Fitri, Lisa & mas Indra: terima kasih apresiasinya.

    ReplyDelete
  7. sukaa :)
    tengahnya pake kancing bunga jadi lebih cantik ya ^_^

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra