Tertawa Bersama Sang Cerpenis

Mencoba peruntungan di acara hibah buku untuk postingan ke 1500-nya mbak Fanny sang cerpenis yang melegenda sambil berdecak kagum. 1500 posting? Wow! Tahun berapa ya Susi akan sampai ke angka 1500? 

Berawal dari bw ke blog kang Sofyan trus lanjut ke rumah tawa mbak Fanny yang selalu heboh oleh gelak tawa. Secara... berkali-kali ingin meramaikan hibah buku mbak Fanny selalu gagal tayang, mumpung hari ini banyak waktu luang, Susi membaca 1 halaman yang muncul jika membuka blog Just-fatamorgana sambil mencari postingan terfavorit. Tidak hanya senyum, tawa pun tergelak. Sampai 1 halaman terdepan habis, penasaran dengan postingan terjadul, yaitu bulan Febuari 2009. Ingin tahu sih, berapa besar gaya penulisan mbak Fanny berubah setelah 1500 kali tayang hanya untuk blog ini saja. Ketika membaca tulisan paling buntut di bulan itu, Susi langsung ngakak dan memantapkan diri, inilah posting yang terfavorit yang layak diangkat. Gila... kok bisa ya bikin cerita lucu seperti itu?


Alkisah ada seorang bule yang bingung dan bertanya pada seorang profesor. Si bule sering mendengar jawaban   iya, iye, yoi, dan ya, begitulah. Sang profesor menjawab, pemakai yoi adalah mereka yang tidak berpendidikan, iye adalah orang Betawi, iya untuk yang tamat SMA, dan remaja sering menjawab, ya gitu deh. Nah, yang bikin ngakak adalah kontradiksi jawaban sang profesor. Pengen tahu? Baca di sini saja. Tulisannya singkat padat jelas ngakak. 
Selamat untuk postingan ke 1500, ya mbak Fanny. Semoga posting spesial dalam rangka menyambut posting ke 1500 ini berkenan

19 Comments

  1. Yeay...mba Sus ngeksis lg *ups* hihihihi...
    Gudlak ya mba ;)

    ReplyDelete
  2. semoga beruntung mbak....
    :)
    saya juga ikutan lhoo....
    salam kenal ya....
    ijin follow...
    saya tunggu follow baliknya...
    :)

    ReplyDelete
  3. Tiara: Iya, bagus2 tulisannya mbak Fanny. Hebatnya sehari bisa lebih dari 1 postingan, ya. Padahal peternak blog. Lebih hebat lagi, kunjungan baliknya secepat kereta express. Belum selesai baca tulisan di 1 halaman, sudah dapat kunjungan balik. Hebaaaat...

    Orin: Alhmadulillah dapat buanyak sekali doa agar diberi sehat, kok mual pusingnya hilang. Padahal kemarin baca genap 3 jam sudah langsung tepar dan pusing ga hilang2. hari ini malah bisa baca setengah harian. Kalo gini terus, bloggingnya bisa ngeksis lagi.

    ReplyDelete
  4. Saya belum ikutan nih... padahal udah mau tutup :(
    Semoga sempat ikutan deh...
    Semoga sukses ya, Mbak :D

    ReplyDelete
  5. kalau sehari posting satu artikel aja bisa 4-5 tahun tuh....nah kalau 3 har sekali...kapan nyampenya yah??

    ReplyDelete
  6. ciri khas blognya Mbak Fanny tidak terlalu panjang setiap postingan

    ReplyDelete
  7. akhirnya ikutan juga nih Mbak Susi,,,Sukses ya Mbak,,kita bersaing hehehe

    ReplyDelete
  8. 1500 gile.... aku aja yg publish baru 363 posting

    ... anyway piagam nabi memang aku pakai google translate, tapi memang benar kok piagam itu ada di Museum Topkapi Turki

    ReplyDelete
  9. sukses ngontesnya lagi bu...

    woww,, 1500 postingan???
    ajib ajiba, luar biasa...
    saya butuh berapa lama bisa sampai segitu?? :D

    ReplyDelete
  10. sukses di acaranya ya mbak,
    tertawa itu bikin fresh

    ReplyDelete
  11. selamat lho mbak.....
    anda dapat buku yg sama dengan saya...
    coba liat dah di mbak SCB...
    :)

    ReplyDelete
  12. Turis bingungnya membawa berkah. Slmt dpt hadiah ya mbak

    ReplyDelete
  13. Selamat yĆ  Mbak Susi atas hadiah dari sang cerpenis.. :-D

    ReplyDelete
  14. selamat ya mba menang dapat buku dari mba fanny \^___^/

    ReplyDelete
  15. Wah, ternyata udah menang ya mbak??? selamat ya mbak.....

    ReplyDelete
  16. Good luck ya mam. Ceritanya emang lucu habisss :D

    ReplyDelete
  17. ceritanya sukses membuat ngakak..disela sela stress kerjaan, wah menang yah mbak..selamat :)
    semoga lancar kehamilannya kali ini, dan segera berakhir morning sickness nya..biar tambah makin eksis :)
    wah ini kembaran mbak susi, mbak ida pasti merasakan morning sickness juga pastinya..:)

    ReplyDelete
  18. Mama Kinan: Yang hamil bukan aku kok mbak

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)