Jika Destin Punya Anak....

Hanya rekam pembicaraan mama Susi dan Destin di atas motor...
Destin : Jika Destin punya anak, Destin akan membelikan anaknya PS. (play station)
Mama : Jika Destin punya anak, Destin tidak akan membelikan anaknya PS.
Destin : Pasti dong Ma.
Mama : Jika Destin punya anak, Destin akan tahu bahwa PS tidak baik untuk anak Destin.
Destin : Tapi semua anak suka PS!
Mama : Tentu saja. Siapa yang tidak suka bermain PS? Tiap hari maen sampai lupa mandi, lupa makan, lupa belajar. Hmm.... 
Destin : Anak Destin pasti rajin belajar kalo dibeliin PS. Satu jam belajar, dua jam bermain PS. Tidak akan lupa makan dan mandi. tiap hari belajr 2 sampai 3 jam agar bisa bermain ps sesukanya.
Mama : Oh, ya? Menarik sekali. Jika anak Destin lupa?
Destin : ya dikembalikan ke toko saja kalo tidak mau belajar.
Mama : Masa? Hmm.. anak Destin tidak menangis?
Destin : Pasti menangis.
Mama : Terus?
Destin : Ya diambil lagi kalo sudah mau belajar.
**********
Mama Susi hanya bisa senyum sambil bergunam, DASAR PERAYU ULUNG!
Si kecilku ini paling pinter bersilat lidah. Sudah baca Cita-Cita Destin?

Jepara, 19 November 2011
Kecapi - Kopen
Share:

5 comments:

  1. kita punya prinsip sama ya mbak, tidak membelikan anak PS :). kalau mau main game cukup di laptop itu juga weekend. aku lebih suka anak2 main mainan aja . itu pendapatku loh, monggo ibu2 yg lain punya pendapat berbeda

    ReplyDelete
  2. salam kenal kembali..^^

    hihi iyah kakak saya juga kerepotan sm buah hatinya yang suka main ps sampai lupa waktu, alhamdulillah sekarang sudah bisa nurut :D

    ReplyDelete
  3. salut buat si dastin, karena bisa maen negosiasi sama ibunya. Moga kalau besar nanti, bisa jadi diplomat ulung. he he he

    ReplyDelete
  4. Bisaan Destin nich..

    Anak-anak itu memang lebih baik gak usah dikasi PS, lebih banyak bikin rugi nya daripada untungnya..

    ReplyDelete
  5. bisa aja si destin, tapi emang bener mba anak2 jangan dikenalin dg PS, lebih banyak ruginya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra