Jadwal Posting Rumah Susindra Terbaru

Pengen banget menjadi bogger professional yang memiliki pembaca tetap dan niche khusus. Ada juga satu keinginan untuk memposting artikel setiap hari. Tetapi keinginan itu hanya bisa disimpan saja karena saya bukanlah figur blogger yang baik. Saya terlalu sibuk dengan pekerjaan dunia nyata, juga dunia maya.

Tetapi ada keinginan yang mungkin bisa saya wujudkan meski mungkin agak keteteran di awal. Tapi rencana itu telah lama membebani saya - meminta diwujudkan. Apakah itu? Memiliki jadwal posting hingga beberapa tamu bayangan bisa tetap hadir. Jadi saya tidak "nyagerke" kunjungan balik sahabat blogger saja untuk tetap eksis di blogosphere. Apa maksud saya dengan tamu bayangan? Tamu bayangan adalah mereka yang datang kemari karena membutuhkan suatu informasi yang kebetulan dapat saya sajikan.
Langsung saja, berikut jadwal tayang terbaru Rumah Susindra:

Senin     : Segala sesuatu tentang Jepara
Selasa   : Bebas
Rabu     : Aneka tips yang diketahui Susi dan mungkin berguna.
Kamis   : Segala sesuatu yang berbau Perancis, entah bahasa, kultur, atau bahan kursus gratis buatan Susi
Jumat    : Bebas
Sabtu    : Aneka tips yang diketahui Susi dan mungkin berguna.
Minggu : Bebas

Ada 3 posting bebas yang saya terapkan karena blog ini juga merupakan gallery rumah Susindra. Jadi posting tentang keluarga dan dinamikanya tetap menjadi prioritas utama. Atau, bisa jadi posting bebas berarti saya libur posting? Mungkin saja, karena saya belum berani berjanji "one post a day" Terlalu berat bagi saya untuk memenuhinya. 

Semoga dengan tayangnya jadwal ini, saya lebih rajin blogging. Amin.
Share:

15 comments:

  1. Wow...keren nih mba, dibuat jadwal postingan. Saya bisa ga yaa...coz msh moody bgt nih nulisnya. Skrg aja udh 3 hari ga nulis *haiyah curcol* hihihi

    ReplyDelete
  2. waw :O saya pengen belajar bahasa Prancis nih, ayo tante ayo :D

    ReplyDelete
  3. hebat mbak, bisa sampe bikin jadwal postingan. Aku sih udah nyerah deh, nge-blog gimana hati aja ..

    ReplyDelete
  4. saya dukung mbak Sus.. yang penting tetap berkarya.. usul lagi nih.. piye kalau sekali-kali mas Indra yang nulis?

    ReplyDelete
  5. siip kotak komentarnya sudah diubah menjadi pop up. Saya jadi ikut cuap-cuap.

    Saya setuju mbak kalo postingan dibuat jadwal sehingga lebih mudah untuk memikirkan ide yang akan ditulis. Tentang jepara hari senin ya? Kok cuma dikasih jatah satu hari mbak?

    ReplyDelete
  6. Mantap.. kita bisa tunggu yang berikut dan terschedule..harus konsisten dengan jadwal nya

    ReplyDelete
  7. wow.. saya suka semangatnya.. ayo mbak pasti bisa... saya sih gak mampu mbak.. wkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  8. wahh, kerenn, mba susi. kudukung dari sini yaa.. ditunggu postingan2 terbarunya. :D

    ReplyDelete
  9. Wah Mbak Susi.. Hebat eh.. Aku jg pernah bikin jadwal posting tp gak pernah terlaksana tepat wkt akhirnya keteteran jg.. Hehe.. *maap, curcol*
    Mudah2an mbak Susi bisa berbagi disini ttg segala sesuatu yg bermanfaat... Ditunggu artikel2nya ya mbak... ^_^

    ReplyDelete
  10. ada jadwalnya segala...terorganisir banget. Nice.

    ReplyDelete
  11. sy ga sanggup posting tiap hari, sering2 nulis, ngliat jdwl offline da mengurus 3 blog itu membuat ngos2-an

    ReplyDelete
  12. @Semua: Semoga saya bisa mewujudkan komitmen saya.

    Maaf dirapel jawabannya. Saya sering kewalahan menjawab satu-satu dan membiarkannya tanpa jawaban.

    ReplyDelete
  13. sekarang pakai jadwal ya mbak,.bagus deh semangat trus ya. jangan kaya aku lagi gak semangat nih

    ReplyDelete
  14. sama nieh mbak..saya malah angot angotan..alias mood mood-an...mana banyakan BW dan ngeblognya dikantor jadi yang pasti nggak bisa fokus melulu BW dan ngeblog, bisa dipecat nanti..kalo terbengkalai kerjaan..mana seringnya kerjaannya on the spot...nggak rutin gitu..jadi kadang butuh konsentrasi...saya juga punya keinginan one day a post tapi asli susah dijalani...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra