widgets

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Belajar Bareng Bloggermom

Saya merasa beruntung menjadi salah satu blogger ibu atau bloggermom sejak lama. Dari aktivitas blogging ini saya mendapat banyak sekali pengetahuan, pengalaman dan sahabat yang sangat berharga. Saya menjadi terbiasa belajar, karena menjadi blogger juga berarti selalu membaca dan menulis. Saya menjadi jauh lebih tahu dari sebelumnya. Banyak pula pengalaman para bloggermom yang di-share di blognya sehingga blogger lain dapat belajar dari pengalaman tersebut, pengalaman baik maupun buruk. Karena pengalaman memang tidak harus dialami sendiri. Belajar dari pengalaman orang lain juga proses pembelajaran kita. Jika ada pengalaman buruk yang dialami sahabat lain - misalnya blog terserang virus - kita harus belajar bagaimana cara menghindarinya tanpa perlu mengalami terlebih dahulu. Itulah proses belajar untuk mendapatkan pengetahuan baru yang disebut pengalaman. Dari banyaknya pengalaman kita melahirkan pengetahuan, sehingga ada pepatah belajar adalah guru yang terbaik.

Saya mengenal banyak sekali bloggermom, bahkan ada sebuah grup di facebook yang bernama Kumpulan Emak2 Blogger. Grup ini mengajak para ibu-ibu untuk saling share dan komunikasi lebih intens antar ibu blogger, yang tentu saja ada beberapa hal yang tidak nyaman dibicarakan di grup warung blogger yang multi gender. Dua grup facebook ini selalu menghiasi hari-hari saya yang selalu lapar belajar. Dari para bloggermom ini saya mengenal siapa nama anaknya, pengalaman mengatasi anak sakit, mengetahui pertumbuhan dan perkembangan anak sesuai usia, dan pencapaian prestasi yang juga menjadi cambuk bagi saya untuk menyusul keberhasilan mereka. Tak jarang kami juga saling share dan memberi saran untuk suatu peristiwa. Intinya tetap saja di kalimat, belajar sepanjang hayat, dan internet menjadi alat yang paling efektif untuk mewujudkannya. Banyak sekali kan manfaat ngeblog bagi wanita? Saya ada sedikit pepatah lama, 


Jika anda mempunyai rencana kehidupan satu tahun, tanamlah padi;
 jika anda mempunyai rencana kehidupan sepuluh  tahun, tanamlah pohon;
dan jika anda mempunyai rencana kehidupan sepanjang hayat, maka belajar, belajar , dan belajarlah.


Ayo wanita.. para ibu, calon ibu, dan calon istri. Kita belajar bersama dengan menjadi seorang bloggermom. Karena menjadi blogger juga berarti belajar sepanjang hayat. Belajar pengetahuan/pengalaman baru, belajar bersifat sebagai seorang intelek dengan legowo mengakui kekurangan/kesalahan diri diri, belajar menjadi wanta yang cerdas bagi keluarga, dan belajar mandiri. Ayok.. jangan ditunda-tunda lagi. Susullah kami yang telah eksis di dunia blogger wanita. Karena membuat blogger sangat mudah. Mengisinya juga mudah. Hanya dengan menjadi dirimu sendiri. Sesuai dengan slogan grup Emak2 Blogger; "Tetaplah menulis, maka kamu akan tau siapa dirimu"


“Tulisan ini diikutsertakan dalam Kontes “Ngeblog di Mata Perempuan” yang diselenggarakan oleh EmakBlogger” 

23 komentar:

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan di sini. :)

  1. Yuk mari Mba ..
    kita belajar..belajar..dan belajar..

    suka banget sama quotes nya..

    sukses ya Mom ngontesnya..!!

    BalasHapus
  2. Hmm,,hanya bisa ikut mendukung deh,,

    Sukses ya Mbak ngontesnya,,semoga menang..

    BalasHapus
  3. @Mama Olive: Ayo mbak. Menjadi wanita yang lebih cerdas dengan menjadi blogger yang suka belajar.
    @Sofyan: Terima kasih, ya. :)

    BalasHapus
  4. proud to be blogger woman :D

    iyaah Mbak dengan ngeblog ini banyak kenal dengan Ibu2 hebat, jadi bisa belajar sejak dini niih. makasiih ya Mbak..

    itu quotenya kereenn, mari terus belajar, karena gk ada kata terlambat utk belajar, ya kan Mbak?? :)

    BalasHapus
  5. oupps, sorry Mbak. koneksinya lemot jadi banyak gini komennya, aku apus ya Mbak :)

    BalasHapus
  6. asyik ya bisa berbagi pengalamn dan tantangan.....

    BalasHapus
  7. quotenya keren mbak Sus..

    yups.. belajar tanpa henti. dan berbagi.. karena ilmu sesungguhnya adalah milik Illahi..

    semoga sukses kontesnya

    BalasHapus
  8. Indahnya berbagi... :)

    Dah lama gak blogwalking, kangen dengan silaturahmi bersama para blogger :)

    BalasHapus
  9. BLogging memang menyenangkan ya mbak. Banyak yg bisa diperoleh ...
    Keep blogging .. :)

    BalasHapus
  10. sukses ya kontesnya mbak...^_^

    aku senang melihat ibu2 zaman skrg pada nggak gaptek... hehehe

    BalasHapus
  11. wow...tulisannya keren mbaa..hihihi, Slogan itu dari catatanku, dan aku share ke group KEB, semoga bisa menyemangati para emak2blogger ya. nicepost mba, makasih

    BalasHapus
  12. ayo ayo hehe iya dari ngeblog jadi bisa berbagi pengalaman :D semoga smpe saya nikah nt tetep ngeblog saya hehe :P

    BalasHapus
  13. keren mbak. semoga di KEB para bloggermom ini bisa terus saling menginspirasi dan berbagi hal positif ya.. :)

    BalasHapus
  14. keyeeennn,,, ikutan mbak sus ah..
    tidak menyerah untuk belajar, dan menebar manfaat lewat blog.. :)

    salam sayng mbak,.,,
    sukses kontesnya...

    BalasHapus
  15. bener mbak...dgn ngeblog kita bisa tahu pengalaman emak2 blogger lain yg bisa kita petik hikmahnya....sukses utk kontesnya.....

    BalasHapus
  16. Saya sangat suka kata-kata share nya mbak, sesama blogger sudah selayaknya kita saling dukung, Salam

    BalasHapus
  17. sesungguhnya blogging itu universal sifatnya..tidak ada perbedaan atau diskriminasi gender..dan benar adanya dengan belajar, belajar dan belajar maka hidup akan semakin berkualitas..salam sukses selalu dalam berkontes ria :-)

    BalasHapus
  18. Saya sepakat dan sependapat bahwa dengan ngeblog kita menjadi terbiasa belajar karena menjadi blogger berarti selalu membaca dan menulis, dua hal yang sangat saya minati.

    semoga sukses di kontes, Mbak.Amin.
    Salam hangat untuk keluarga tercinta.

    BalasHapus
  19. Yuk, mari kita terus belajar ya mbak. Ngeblog memang asik karena membuka banyak sekali pengetahuan buat kita,

    Sukses kontesnya ya mbak :)

    BalasHapus
  20. @Semuanya: terima kasih ya untuk semua komentar, doa dan dukungannya. Maaf respon saya terlambat.

    BalasHapus
  21. @Mbak @yankmira: Slogannya bagus, mbak. Maaf ya kucontek tanpa tahu pembuatnya. :D

    BalasHapus
  22. tak ap mba ku...senang bisa berbai :)

    BalasHapus