Tian Xia Wu Shuang

Menilik judul di atas, apakah saya bisa bahasa Mandarin? TIDAK. Saya hanya ingin menulis tentang sound track film Kembalinya Pendekar Pemanah Rajawali versi 2006 (ROCH 2006). Filmnya bagus, soundtrack-nya pun sering kami puter di winamp. Syukurlah sekarang sudah diputar di Indosiar. Karena malas juga menonton film sambil membaca subtitel bahasa Inggrisnya. Tahu kan film yang saya maksud? Yap. Ini fotonya.


Di awal film kita selalu disuduhi sound track indah yang dinyanyikan oleh Zhang Jing Ying (Jane Zhang) berjudul Tian Xia Wu Shuang atau Pendekar Tiada Tanding

Tian Xia Wu Shuang 

chuan yue hong chen de bei huan chou chang
he ni tie xin de liy lang
ci tou bian ye de qin shan he huang liang
he ni de meng ban zhe hua xiang fei xiang

jin sheng yin ni zhi kuang, ci ai tian xia wu shuang
jin de ying zi , shui de bo guang
zhi shi guo wang shi guo wang

jin sheng yin ni chi kuang, ci ai tian xia wu shuang
ru guo hai you tie xin de liu lang
gu wei le rong yan nan yi wang ... nan yi wang




arti lirik Tian Xia Wu Shuang:
Pendekar Tiada Tanding

Melintasi suka duka dunia fana
Berpetualang dengan mesra bersamamu
Menembus pegunungan dan sunyinya belantara 
Terdapat mimpimu terbang menemani harumnya bunga

Dalam hidup ini tergila-gila karenamu 
oleh karena itu mencintai pendekar tiada tanding.
 Bayangan pedang dan cahaya riak air
Hanya berlalu-lalang dan berlalu-lalang

Dalam hidup ini tergila-gila karenamu 
oleh karena itu mencintai pendekar yang tak ada tandingannya
Jika masih terdapat petulangan yang mesra
Mengeriputkan raut wajah sukar untuk lupa

Dalam hidup ini tergila-gila karenamu 
oleh karena itu mencintai pendekar yang tiada tanding

PS: Liu Yi Fei yang memerankan Bibi Siauw Lionglie terlalu muda dan terlalu cantik, ya? Andai secantik itu.
Share:

11 comments:

  1. mimi pdhl suka mbak tp ya itu td selalu rebutan remote dg yg kecil, ahirnya ngalah deh mimi nonton dvd korea aja hehe

    ReplyDelete
  2. ih romantis amat yeah... kata2nya puitis banget lagi..

    ReplyDelete
  3. Weh, jadi nostalgia dengan film itu...
    Meski nggak tau artinya tapi lagunya mirip lagu Indonesia...

    ReplyDelete
  4. pendekar rajawali itu yg film yoko bukan mba hehe apa ini beda lagi :D

    ReplyDelete
  5. aku lewat dulu deh mbak, gak pernah tau soalnya :)

    ReplyDelete
  6. @mimi RaDiAl: Beruntung dnb suka. Sebenarnya mereka hanya familiar lagunya, karena sejak 2009 sudah sering di-stel.

    @blog kecil: Iya. Syairnya romantis...

    @marsudiyanto: Film Yoko yang diperankan Andy Lau dan Idy Chan ya pak Mars? Yang ini pemainnya Cristal Liu (Liu Yi Fei) dan Huang Xiaoming.

    ReplyDelete
  7. emang cuuuuantik pol ya Mbak....
    sampe gemes, saking cantiknya

    ReplyDelete
  8. Jadi inget cerita filmnya, lagunya sangat memilki ciri khas tersendiri di hati para pemirsa pada jamannya Mba..

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  9. keren nih filmnya....suamiku aja suka nih qkqkqkkqkk...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra