Cara menggunakan WhatsApp di Komputer

Pagi tadi, suami menunjukkan pada saya cara mudah menggunakan aplikasi WhatsApp di komputer yang disebut dengan WhatsApp Web. Ternyata memang beneran sangat mudah.
Saya termasuk sering memakai WhatsApp untuk berjualan Bunga di page Susindra Handmade, berjualan mebel di Susindra Furniture, maupun koordinasi dengan para Admin Komunitas Warung Blogger. Komunitas Blogger yang dimulai dari sebuah grup di facebook itu telah berkembang menjadi komunitas yang memiliki beberapa divisi. Grup Warung Blogger di facebook, page Warung Blogger di facebook, twitter Warung Blogger, blog Warung Blogger, Maupun Pojok WB yang ada di WhatsApp. Semoga semakin lama komunitas ini semakin berkembang dan dicintai warganya. Terkadang, saya membayangkan, alangkah enaknya jika bisa menggunakan aplikasi WhatsApp di komputer. Lebih cepat mengetik, mata lebih leluasa mengerjakan beberapa hal sambil rapat koordinasi. WA menggunakan piranti smartphone sangat menyita tangan dan mata. Alhasil, kegiatan nge-craft saya kadang terbengkelai.

Alhamdulillah sekarang saya menemukan cara menggunakan WhatsApp di komputer yang sangat mudah. Bahkan jika kamu mengaku gaptek sekalipun, cara ini tergolong sangat sangat mudah.
Cara menggunakan WhatsApp di Komputer - Susindra

Untuk bisa menggunakan WhatsApp di komputer, kita harus membuka https://web.whatsapp.com. Tampilannya akan seperti gambar di atas. Aplikasi ini bisa digunakan untuk Android, Blackberry, Nokia S60, Nokia S40, Windows Phone, maupun Blackberry 10.

Android/Nokia S60, Windows Phone: Buka WhatsApp di piranti smartphone. Klik menu dan lanjutkan klik WhatsApp Web. Arahkan layar smartphone ke barcode yang nampak di layar komputer/laptopmu. Klik untuk scan. Tunggu sejenak dan layar WhatsAppmu akan menampilkan WA-mu. Mudah sekali kan? Silakan dicoba di komputer masing-masing. Oh iya, kita bisa log out dari aplikasi WhatsApp Web ini, jadi jangan khawatir jika pengguna komputer/laptop lebih dari satu. Setelah saya pakai, ternyata setiap buka kembali, langkah daftar WhatsApp Web ini harus diulang. Kita tetap harus scan barcode dahulu sebelum masuk. InsyaAllah aman.
Selamat mencoba trik ini.

30 komentar

  1. Boleh juga dicoba nih tipsnya.

    BalasHapus
  2. Aku juga tertarik kepingin bisa WA-an di laptop... Makasih sharenya Mak... kebayang itu kebanyakan grup pasti riweuh, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak. Cukup menyita waktu. Beberapa kasus sukses menggeser daftar pengiriman pesanan. :(
      Tap cinta WB selalu membuatku bertahan

      Hapus
  3. Hohoho, ternyata bisa. Makasih Mak ...

    BalasHapus
  4. Ooh gitu ya caranya... Secara daku ini gaptek tentunya informasi ini sgt bermanfaat.. Mksh ya Mba sdh berbagi info..

    BalasHapus
  5. Waah thanks tipsnya mba susi, aku make tab barengan ma bojo soale, jadi ga bisa on wassap tiap saat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berhasil tidak mbak? setahuku WA di HP harus aktif juga

      Hapus
  6. wah, mantap bro.
    gue bahkan baru tau bisa wa via pc..

    BalasHapus
  7. Mau nyoba juga aahh.. Makasih ya Mak, tipsnya :)

    BalasHapus
  8. Ooh, tetep harus scan barcode ya, Mbak? Yaah, hiks, di tabku udah gak bs kepake whatsapp nya. Berarti emang harus ganti ke smartphone dulu nih supaya bisa whatsapp-an lagi :D

    BalasHapus
  9. Mba aku kan udah coba trus kok tapi suka putus gitu ya chatnya itu kenapa ya? kan enak kalua bisa chat wa di PC

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi mbak, atau tanya suami. HIhi... pasti tahu jawabannya.

      Hapus
  10. Wah brarti ga harus terhubung dg no hp ya mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. WA di HP harus tetap aktif mbak. Ada aplikasi Android di komputer jika tidak ada. caranya beda. Tapi saya lupa namanya

      Hapus
  11. Selama ini belum pernah pake WA di komputer. Haduh aku kudet :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dicoba Vie. jadi ga capek pegang HP. hihi

      Hapus
  12. Trus kalo no hp beda, harus ganti dl nggak ya?
    Ntar aku coba wes mbak, matursuwun tips nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba saja mbak. saya hanya mengabarkan berita bahagia ini saja.

      Hapus
  13. di komputer ma di netbook, beda atau sama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh, saya belum coba sendiri karena tidak punya.

      Hapus
  14. Perlu dicoba nih, buat tambahan memperlancar komunikasi.
    Sip! :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Kips. terima kasih sudah berkunjung kemari

      Hapus
  15. Wah... terima kasih sharingnya mbak Sus, udah lama kepengen coba, tapi masih belum jg, maklumlah, gaptek tingkat dewa hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak Orin. terima kasih sudah berkunjung kemari

      Hapus
  16. nyari yang kaya gini. eh dapet dari mbak susi,..makasih mbak

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)