Lomba Karya Ilmiah Inovatif 2015

Alhamdulillah, sharing saya tentang manfaat pinterest kemarin mendapat apresiasi teman-teman dan banyak yang membuatnya. Sedianya, atas permintaan teman-teman yang belum tahu cara mengupload foto, menggunakan pinterest saya sharing hari ini, tapi saya tunda 2 hari lagi ya….. setelah pengumuman lomba karya Ilmiah Inovatif (LKII) VI 2015 ini. 


Jadi gini, kota Jepara tercinta, melalui Bappeda kabupaten Jepara sedang mengadakan lomba karya tulis ilmiah 2015 untuk tingkat SMA dan sederajat. Lomba karya tulis ini menekankan pada kreasi & inovasi peserta dengan tema “Lingkungan Lestari Untuk Masa Depan Yang Lebih Baik”. Kategori yang dilombakan adalah Ilmu Alam dan Ilmu Sosial. Masing-masing peserta terdiri dari 3 orang (berkelompok). 

Teknis lomba LKKII VI Jepara 2015:
  1. Pendaftaran peserta Gratis
  2. Peserta adalah siswa/siswi SMA, MA, MAk, dan SMK di wilayah kabupaten Jepara.
  3. Peserta berupa kelompok, dan satu kelompok terdiri dari 3 orang.
  4. Peserta menyerahkan naskah karya ilmiah rangkap 4 dan 1 file berbentuk soft copy
  5. Substansi karya ilmiah berhubungan dengan permasalahan lokal yang ada.
  6. Tema lomba “Lingkungan lestari untuk masa depan yang lebih baik” dengan 2 bidang ilmu/kategori yaitu; Imu alam dan ilmu social (pilih salah satu)
  7. Periode lomba:  1) Pendaftaran 13 Mei - 30 Juni 2015, 2) Penyerahan naskah 1 Juni – 7 Agusts 2015)
  8. Peserta mengisi dan menyerahkan formulir pendaftaran yang disediakan. Formulir diserahkan langsung ke sekretariat pantia: Gedung Bappeda Lt. 2 Ruang UPT Litbang atau fax ke (0291) 592478 atau email ke drdjepara@yahoo.co.id. Khusus penyerahan melaui fax & email harus konfirmasi ke nomor 08157749667
  9. Pengumuman/penetapan nominasi pemenang pada tanggal 21 Agustus 2015.
  10. Teknis lain silahkan membaca keterangan lengkap di gambar yang saya sertakan.

Penasaran dengan hadiah lombanya? Ada hadiah uang pembinaan total 12 juta rupiah untuk adek-adek SMA dan sederajat. Oho… Saya sedari melihat pengumuman ini di perpusda Jepara sudah pengen menyamar jadi siswa SMA nih. Sayang wajah dan body tak bisa dipakai tuk menipu. Teman-teman blogger saja banyak yang memanggil saya bunda. Hiks… hiks… zaman saya SMA kok tidak ada lomba gini ya? 

Nah, teman-teman blogger yang punya saudara di Jepara, bantu woro-woro ya. Adek-adek SMA ayo ikut…. Tak ada salahnya mencoba. Bu Guru…. Bantu anak didiknya yuk…. Butuh ide? Posting sebelum ini membahas tentang cara memanfaatkan pinterest. Monggo dibuka. Atau langsung ke pinterest saya. Ada banyak ide DIY di pinterest saya loh…. 

Share:

13 comments:

  1. Semoga anak2 jaman sekarang banyak punya ide2 keren ya, Mbak :D

    ReplyDelete
  2. Iya mbak. Semakin mudah informasi, kreativitas semakin tinggi

    ReplyDelete
  3. Keren banget ne ada lomba, boleh ikutan ngga' ne???

    ReplyDelete
  4. sayang engga punya saudara di Jepara

    ReplyDelete
  5. wiiih jauh ya mba lombanya di jepara .. pengen ikutan lomba tapi jauh :)

    ReplyDelete
  6. makasih mbak postngan sebelumnya, aku juga belum pernah pakai pinteres

    ReplyDelete
  7. Waaaah...Jepara hijau, ya. Sukses untuk lombanya ya, Mbak.

    ReplyDelete
  8. untuk anak SMA ya mbak...harus dikasih kabar nih adek2ku disana :)

    ReplyDelete
  9. Seharusnya anak muda jaman sekarang lebih kreatif ya. Karena ide2 banyak bertebaran, semoga sukses lombanya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra