Cat Rumah Baru

Akhirnya berhasil mengecat ulang Rumah Susindra setelah hampir 2 minggu absen dari posting harian. Meski tetap saja, nuansa hitam yang dipilih, namun beberapa warna saya harap bisa sedikit menyegarkan Rumah Susindra. Seperti beberapa artikel yang mulai saya cicil posting karena saya masih ingin serius di blogosphere. Keabsenan saya kemarin selain sakit, sibuk, juga karena saya kembali mengalami pusing tiap kali usai menerima limpahan ilmu baru dari sahabat (blogwalking). Apa arti blogwalking tanpa membaca?

Beberapa hari ini saya memang baru dibuat kapok oleh sakit dan aneka kegiatan oflen yang sangat menyibukkan. Dan yang sangat menyebalkan adalah mati rasa yang dialami lidah saya. Jika hanya demam batpil, saya sudah biasa. Karena tubuh saya memang rentan terhadap perubahan cuaca dan alergi dingin. Ditambah kecapekan, jadilah saya terkapar di tempat tidur selama 3 hari. Sisanya tentu saja untuk fase penyembuhan. Selama seminggu saya benar-benar tak bisa mengecap rasa enak. Hanya ada 2 rasa di lidah saya, terlalu asin dan hambar. Dan anehnya tak tentu kapan rasa itu datang. Mi instant kuah yang dimakan tanpa kuah tidak terasa asin sedangkan mie goreng instant ditambah air menjadi sangat asin. Kekesalan ini sanggup mengaduk-aduk perasaan saya karena cita rasa memang sangat penting. Saya merasa kasihan dengan papa dan anak-anak yang terpaksa makan seadanya karena hanya menggunakan indra penciuman untuk memasak, dan lebih sering mie instant.

Kembali ke awal lagi, posting utama saya tetap saya pertahankan, yaitu Senin-Jepara dan Jeudi Fran├žais sebagai ciri khas. Terima kasih sahabat, untuk kesetiaan sahabat mengunjungi saya.

PS: Okey, saya akui saya ketakutan sekarang. Setelah membaca posting tentang kematian oleh Sadako Kenzhi, sambung-menyambung ke blog para sahabat dan diakhiri di posting Bensdoing, tiba-tiba saya merasakan nikmatnya menyerahkan diri pada keinginan tubuh untuk rebah sejenak. Dan saya terpaksa menyerahkan tubuh saya tergeletak di dapur beberapa saat di dapur sendirian diiringi tangisan Binbin yang terpaksa tak saya hiraukan. I'm totally black out.
Share:

24 comments:

  1. semoga dengan cat baru bisa lebih semangat mbak

    ReplyDelete
  2. Wah lebih fresh kelihatannya.
    Happy blogging :)

    ReplyDelete
  3. uhuy, makin esip blognya nih,,,oh ya link Facebooknya kok masih kosong Mbak,,diisi Mbak

    ReplyDelete
  4. @Sofyan: belum selesai edit, nih. Semua link masih kosong. Bentar ya..

    ReplyDelete
  5. asyeeeekkk... ada yg ganti kulit. :)

    ReplyDelete
  6. Semoga hari ini mba Sus sudah sehat wal'afiat ya mba... jaga kesehatan ;)

    ReplyDelete
  7. mudah2an setelah catnya baru, penghuni makin sehat dan pengunjung makin betah ..

    ReplyDelete
  8. wah, mbak Sussiiii. semoga cepat sehat, dan indra pengecapnya bisa balik lagi ke normal. supaya aktivitas sehari2 ndak terganggu ya mbak. Jangan lupa istirahat, ngeblog jangan dipaksain. Yang penting mbak sehat dulu ^o^

    cat rumahnya yang baru enak dipandang, senada ama warna hitamnya. nggak terlalu mencolok...pas aja dilihat.

    ReplyDelete
  9. Wow rumah dengan cat barunya..
    Tambah smangat Mba Sus..

    Cepet sembuh ya,hiks..

    ReplyDelete
  10. sebenarnya template default blogger bisa dioptimalkan loh, coba lihat ini

    http://nindalicious.blogspot.com/

    ninda pakai template watermark

    ReplyDelete
  11. oh pantesan dicari cari gak ada. ternyata lagi sakit toh. istirahat aja bu.

    ReplyDelete
  12. Semangat Mbak.. semoga lekas sembuh..
    Btw biasanya klo orang sakit yang dirasa lidah adalah pahit, tapi kenapa Mbak bisa rasa asin ya? :P

    ReplyDelete
  13. wahh Mbak susi abis sakit? smoga setelah sembuh ngga sakit2 lagi yach mbak.....jaga kesehatan.....

    rumah barunya sedap dipandang mata....duh punya aku malah dah bertahun2 ngga dicat hehehe....

    ReplyDelete
  14. wah abis sakit ya mbak..
    semoga segera bugar kembali ^^

    cat barunya lumayan, jadi segeran dilihat. hihihi

    -binbin, sini yuk, main sama dina ^^

    ReplyDelete
  15. ihir ganti penampilan jg akhirnya, tetep wrna hitam :)

    ReplyDelete
  16. Cat lama atau baru sih aku tetap rajin berkunjung ke sini, hehehe..
    Semoga cepat sembuh ya, Mbak Susi ^__^

    ReplyDelete
  17. jadi ngejreng bu,, dan baguss deh.. :D
    ya semoga selalu sehat bu, dan kembali semangat

    ReplyDelete
  18. aku kehilangan loh tan.. biasanya nongol tiap hari ini kok gag ada. eh nongol2 ngabarin sakit. ckck... moga cepet sembuh lidahnya ya Tan.. supaya bisa menikmati mantapnya mie instan. hehe

    ReplyDelete
  19. hm, selamat deh untuk cat barunya, saya belum kepikiran untuk mengecat rumah nih...

    ReplyDelete
  20. background hitamnya sekarang ada kotak2nya ya :D
    wah semoga cepat sembuh ya tante :) jadi bisa ketemuan gitu sama aku hhehhe

    ReplyDelete
  21. Iya ya ada yang baru ;)

    Kadang kita butuh waktu buat rebahan sendiri saja, sejak saja... yee kalau kelamaan kasian Binbin dung, hehe

    ReplyDelete
  22. teteup trus blogging mb,
    trus jg kesehatan dgn bnyk istirahat
    =)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkenan meninggalkan jejak di sini. Mohon tidak memasang iklan atau link hidup di sini. :)

Sahabat Susindra